Я как-то раньше не научилась консервировать. Мы конечно
же в детстве таскали вёдрами урожай с дачи, помняться алюминивые
тазики с вареньем, закаточный ключ, дефицит крышек. Моим заданием было
тогда подготовить банки - на больше меня не хватало. Ещё я любила
пожужать соковыжималкой, но как мама закатывала сок я тоже не усекла. Во
взрослой жизни практически не пришлось с этим столкнуться. Как в
Германии варят варенье, джем и Co. я уже когда-то писала (Мармеладоварение).
А вот с закрутками у меня сегодня была примьера. Представленный закусон
в прошлом году впервые создал мой муж скомбинировав какие-то рецепты из
интернета. Цукини (очень близкие родычи кабачков) пошли под гриль на
ура. Сегодня я переняла эстафету.
Итак,
2 кг цукини, 1 кг красного и жёлтого болгарского перца, ½ кг лука репчатого, 2 лимона (сок), 1 бутылка, т.е 750 мл, Gurkenmeister - это 5%-ый пряный уксус, 1 л воды, ½ л яблочного сока, 200 гр сахара, 3 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки карри (Curry), укроп, горчичные зёрна, лавровый лист, можно ещё чили, пеперони или просто жгучий красный перец.
Сварить маринад из лимонного сока, уксуса, воды, сахара, приправ. Добавить в маринад грубо порезанные овощи: цукини, перец, лук. Всё вскипятить и в горячем состоянии заполнить в банки. Немедленно закрутить и поставить вверх дном. Не стерилизовать.
Итак,
2 кг цукини, 1 кг красного и жёлтого болгарского перца, ½ кг лука репчатого, 2 лимона (сок), 1 бутылка, т.е 750 мл, Gurkenmeister - это 5%-ый пряный уксус, 1 л воды, ½ л яблочного сока, 200 гр сахара, 3 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки карри (Curry), укроп, горчичные зёрна, лавровый лист, можно ещё чили, пеперони или просто жгучий красный перец.
Сварить маринад из лимонного сока, уксуса, воды, сахара, приправ. Добавить в маринад грубо порезанные овощи: цукини, перец, лук. Всё вскипятить и в горячем состоянии заполнить в банки. Немедленно закрутить и поставить вверх дном. Не стерилизовать.
Комментарии |
Подписаться на комментарии | ||
Ну, ты даёшь! Молодец, постаралась! неужели цукини сейчас ни по чём???
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re:
В Kauflande 0,59 Евро за кг. Уксус получился самым дорогим ;-)
|
||||||
Re[2]:
А бутылка уксуса не много ли???? Я уксуса больше чем столовую ложку на литровую банку никогда не лила.
|
||||||
Re[3]:
Это же только 5%-ый, просто он немного уже с травяными запахами и приправами.
|
||||||
Re[4]:
Я просто не люблю слишком уксусную консерваторию:-))
|
||||||
Re[5]:
Ну это всё конечно же дело вкуса. Огурцы без уксуса ещё можно представить - это будут солёные огурцы, а цукини?
|
||||||
Re[6]:
Уксус можно, но не много, немцам и полякам уксус в руки давать нельзя, они не умеют им аккуратно пользоваться.
|
||||||
Re[7]:
Ну ты не единственная в этом мнении )))
|
||||||
Re[8]:
Я знаю, это же зависит от привычки, у нас этой привычки нет....:-))А ты уже привыкла к изобильному количеству уксуса?? |
||||||
Re[9]:
Как сказать.. мне время от времени
некоторые вещи нравяться, но не регулярно конечно же. Но есть и
кое-что, например сюльце, то это совсем уже не моё, лучше варю зимой наш
украинский хлодец в чесноком. Здесь на юге уксусных вкусов ещё больше,
чем там где ты живёшь, здесь же яблок растёт не меряно - в яблочном
уксусе и его трявянных вариацих моно купаться, ни и всякие итальянские
аджетто используют часто.
|
||||||
Re[10]:
Сюльце я тоже терпеть не могу,
когда первый раз попробовала, в надежде на наш холодец, то долго
плевалась, тоже сама варю наш украинский холодец с чесноком.
|
||||||
Re[3]:
Ну и те составляющие которые я
сфоткала - это пересчёт на 1,5 кг цукини, у меня просто банок в доме не
нашлось больше, да и куплено было ровно 2 кг цукини, а как хвостики
потрезала, то стало меньше.
|
||||||
Re[4]:
Ясно и спасибо за ценный опыт!:-))
|
||||||
Оооо...
интересно! хм... а если так же точно сделать огурцы? |
|||||
Re:
Мне кажется тоже покатит. Просто это действительно для любителей острой и пряной пищи.
|
||||||
Re[2]:
Да и из-за карри у этого рассола получается такой немного азиатский, индийский уклон.
|