Это даже и рецептом назвать нельзя - так идейка.
Я очень люблю
всё из летних овощей и варенное, тот же борщ, и сырое. Капустный салат
обычно делаю цветным: тёртую морковку добавляю, цветной болгарский
перец, потом заправляю растительным маслом и соком лимона. В этот раз
заменила лимонный сок ягодами кислой красной смородины, получился очень
неожиданный эффект и цветовой и вкусовой -
попробуйте!
попробуйте!
Комментарии |
Подписаться на комментарии | ||
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re:
Лен, я не знаю как на счёт замороженной подойдёт ли, сейчас же свежей у нас полно. Я ещё во время сезона вот такой тортик делаю:http://blogs.mail.ru/list/sumbur-nk/4B968F15DC892D10.htmlВ этом году ложила сверху всякие ягоды: малину, вишню, смородину красную и чёрную и заливала желе, но съели быстро, не дали сфоткать. |
||||||
Re[2]:
но съели быстро, не дали сфоткать.... я представляю... |
||||||
Я ещё иногда капусту чуть- чуть
подогреваю, чтобы сока было больше - немножко слои и сахара , и грею.
Есть можно потом холодной, она только мягче.
|
|||||
Re:
Я так зимой делаю, типа ошпариваю
сначала, а летняя она такая молоденькая, нежная как салатный лист и вкус
слегка другой. Да, соль и сахар тоже добавляю, забыла написать, т.к.
акцент хотела поставить на смородине. Зимой ещё тмин добавляю и в
тушёную (баварскую) и в холодный капустный салат.
|
||||||
Re[2]:
У меня - новые знакомые: зелёная (
листовая, но не китайская и не саойская ) капуста и ревень. Осваиваю.
Опыт есть ? Не поделитесь ?
|
||||||
Re[3]:
У меня лично опыта нету, для меня
капуста - капуста и всё. Ну есть, естествненно, ещё кольраби,
брюссельская и цветная, но этими продуктами мы в детстве не
пользовались, поэтому они отложились у меня в памяти только на немецком и
назваются не капустой, а например, блюменколь. Про листовую и зелёную
вообще не слышала. Но мой муж вот сейчас бывает в Корее и там основным
блюдом является ким-чи. Я рецепт нашла в интернете:http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1459, муж говорит, что это делается не из китайской капусты, а какой-то другой, типа салатно-листовой...А вот из ревеня много чего делаем, но уже сезон почти прошёл. Пироги печём (дрождевое тесто, слой ревеня, заливаеем ванильным пудингом - выпекаем, или же можно вместо пудинга изюмом и штройзельем посыпать, это смесь масла с мукой и сахаром, крошки такие) мармелад варим (варенье в перемешку с клубникой 1 част очишенного ревеня, 2 части клубники и столько же желейного сахара сколько совместного фруктового продукта). |
||||||
Re[4]:
Спасибо. У меня что-то с
кулинарными способностями явно не то, если я делаю по рецепту, то - увы и
ах - результат чаще всего не радует, если сама что придумаю ( по
принципу - руки сами положат ), то вкусно. Зато потом поворить не могу,
даже если просят. Новое придумаю. Вот и спрашиваю людей, кто уже умеет
делать из тех продуктов, что я не умею ( новые для меня), а попробовать
хочется. Пирог с ревенем попробую - у меня уже третий урожай отрастает.
Варенье сделала и компот. Съедобно, но не вдохновляет.
|
||||||
Re[5]:
Наверное просто в нормальных
семьях не возможно стать технологами производства, т.к. многое хочется
попробовать, а то времени нет, то есть некому, т.к. все где-то
разбросаны по своим делам. Я выйду на работу, то вообще готовить не
будет возможности.
|
||||||
Re[6]:
То же самое со мной, но я люблю готовить. Нашла 180 рецептов на немецком. Спасибо. Буду читать, вдруг, что и своё соображу.
|
||||||
Re[3]:
Позже пришло в голову: может под
зелёной капустой вы имеете ввиду то,что у нас называется Grünkohl? Это
на севере Германии очень распространённое крестьянское блюдо. Эту
капусту как-то тушат с пряностми ( гвоздичка, горчица и прочее) и очень
солённым мясом, дают ночьку постоять и подают на следующий день
разогратой и картошкой в мундире.
|
||||||
Re[4]:
Похоже, что это она. Я на немецком не посмотрела. Она. Я читаю на немецком. Найду Спасибо.
|
||||||
Наташь, классный салатик, я тоже люблю фантазировать с едой и тоже такой делаю!:-))
|
|||||
Re:
Я ещё подумала, что может зайти в
Reformhaus, мне там надо спросить солодовый экстракт для хлебопечения, и
спросить нет ли у них сока из красной смородины именно как Gewürzsaft,
типа лимонного, а не как напиток. И дальше поэкпериментировать с данным
продуктом.
|
||||||
Re[2]:
Пробуй, потом расскажешь. Но
готовые соки я не использую, ни лимонный, ни смородиновый, только
совыжимаю сама со свежего продукта.
|
||||||
у меня как раз в холодильнике немножко ягод красной смородины осталось после вчерашнего пирога
|
|||||
Re:
Какой ты пирог печёшь? - выстави рецептик битте.
|
||||||
Re[2]:
Наташ, к вечеру загружу фото и выставлю.
|
||||||
Интересная идея,нужно попробовать.
|
... я как раз вчера в магазине размышляла над (замороженной) красной смородиной: "купить или не купить?" так и не придумала, чтО буду с ней делать.
теперь я знаю, чтО буду с ней делать.
СПАСИБО!
ну, пока!
я пошла за красной смородиной.