Название придумала сама – Яблочная мечта. Это когда мечтаешь об одном пироге, заглядываешь в холодильник и видишь, что продукты совсем другие. Ну и у нас праздничный день, магазины закрыты и сбегать некуда. Начинаешь шевелить мозгами как бы из двух рецептов в голове сделать один и что бы было ну хоть малёк съедобно.
Короче, 250 грамм муки, 75 грамм сахара, щепотку сольки, 1 яйцо, 125 грамм холодного сливочного масла, никаких разрыхлителей - всё смешать руками, выложить в предварительно смазанную маслом форму и прямо с формой на минут 20 в морозилку. Паралелльно включить духовку, чтобы разогревалась до 200°C и почистить 400 грамм кисловатых яблок (Booskop). Яблоки выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей и залить сметанно-яичной заливкой. Заливка готовится из 3-х яиц, 200 грамм сметаны, 3 стол. ложки сахара и 3 стол. ложки муки. Выпекается около 50 минут на самом нижнем уровне в духовке. Ещё горячий пирог следует смазать сверху каким-либо светлым желе (абрикосовое, айвовое, яблочное) и посыпать орешками, крокантом, поджаренным миндалём, что дома в нычке найдёте.
Приятного апетита!
Комментарии |
Re: Apfeltraum
Сегодня я тоже испекла тортик по старому рецепту, так наелась, что глядя на твой уже ничего не хочется. Ах каллории...
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re: Apfeltraum
Какой красавец получился!На "Цветаевский" похож,там тоже-сметанная заливка,я пекла,очень нежно и вкусно получается.Умничка!
|
|||||
Re[2]: Apfeltraum
Ну так я же тебя сегодня и
вспоминала. Ты мне когда-то рекомендовала сделать варенье из райских
яблочек, для тортодекорации. Я естественно не сделала в прошлом году. На
днях нашла один рецепт в журнале (тесто как выше, яблоки те же, заливки
половина и не на сметане, а со сливками, а потом всё украшено крокантом
по канту и райскими яблоками сверху. Потом я вспомнила про этот твой
"цветаевский" и про сметану, т.к. сливок дома не оказалось, ну и начала
импровизировать. Съедобно получилось и просто - у каждого человека
получиться, даже не опытного, без проблем и не много посуды нужно для
приготовления.
|
||||||
Re[3]: Apfeltraum
"Не много посуды"-весомый аргумет!Ну конечно и легкость приготовления,тоже,очень много значит.Я тоже не люблю сложные рецепты,как правило они не самые удачные. |
||||||
Re[4]: Apfeltraum
Жанна, всё воскресенье думаю о том, что всё же надо пойти и насобирать этих райских яблок - заразила ты меня.
|
||||||
Re[5]: Apfeltraum
Наташа,пойди!Если они еще у вас
есть.Я недавно у подруги ела варенье,тоже из мелких яблочек,но не
райских.Даже сфотографировала,но неудачное фото получилось,потому и
думаю-писать рецепт или нет.Так вот,мне очень понравилось варенье-мякоть
нежнее и кожура тоненькая,очень вкусно было.У райских все-таки пожестче
структура будет,они больше на цукаты тянут.Но,райские эффектно
смотрятся очень.А мой сын,который вообще не любит варенье,это ест с
удовольствием.
|
||||||
Re[6]: Apfeltraum
Сходила, насобирала с жменьку, но
на один-два пирога хватит как деко, в прошлом году их было столько под
деревом и на дереве, что диву давалась, а в этом году наверное не
урожай. Зато шиповника насобирала, буду с яблоками эксперементировать.
Знаю такой рецепт - одну треть шиповниковой мякоти, две трети кислых
яблок и желейного сахара ( три трети) всё варить минут 5 и готово.
|
||||||
Re[7]: Apfeltraum
Вкуснятина должна получится,а как
полезно!Но,я удивляюсь твоему терпению-удалять сердцевину у
шиповника-это что-то!!!Один раз мы делали витаминную смесь-мякоть
шиповника с сахаром,столько провозились!!!Больше не хочу,куплю витамины в
аптеке
|
||||||
Re[8]: Apfeltraum
Я пока только насбирала, а дойдёт
ли дело до удаления - не известно, мне некогда и в доме нет кисловатых
яблок, их купим в субботу, не раньше. Очень даже возможно, что постояв
на балконе всё полетит в мусор.
|
||||||
Re[9]: Apfeltraum
Шиповник не спеши
выбрасывать.Высуши его и заваривый в термосе,это кладезь витаминов и
очень вкусный напиток получается.Заливать одни и теже плоды можно до тех
пор,пока они отдают цвет,конечно колличество винаминов уменьшается,но
все равно большая польза.
|
||||||
Re: Apfeltraum
|
|||||
Re[2]: Apfeltraum
Мух, ещё тебе кусочек остался.
|
||||||
Re[3]: Apfeltraum
Вылетаю! Бз-з--з-з-з-з-з!!!! =))) Vielen Dank, uebrigens ...
|
||||||
Re: Apfeltraum
Mnjam!...
|
|||||
Re[2]: Apfeltraum
Остатки ночку постояли, то стали ещё лучше - сочнее, мягче, ароматнее.
|
||||||
Re: Apfeltraum
Чудесный пирог!!! Вкусный! (отсюда видно) Молодец!!! А у тебя духовка газовая или электрическая? А жар там откуда идет: сверху или снизу? ... У моей (электрической) похоже "полетела" нижняя спираль; верхняя ещё работает. Я прям как-то растерялась, не могу мысли "собрать". ремонтировать жутко не хочется. думаю, как бы это исхитриться... Один раз печенье переворачивала. Но ведь есть вещи, которые не перевернёшь. Короче, немного в расстройстве... (и в растерянности) .... |
|||||
Re[2]: Apfeltraum
У меня электрическая. В твоём
случае в принципе всё не страшно, следует только выпекать всё не на
противне, а на сетке и в круглой форме, что бы тепло окружало выпечку со
всех сторон. Ну и главное предварительно подольше разогревать духовку,
пока туда что-то засовываешь.
|
||||||
Re[3]: Apfeltraum
Ой, СПАСИБО!!! Успокоила! Про "нагреть заранее" - я и сама подумала. а вот про СЕТКУ, или круглую форму - это ЦЕННАЯ подсказка. ich küsse dich |
||||||
Re[4]: Apfeltraum
Я ещё часто пользуюсь силиконовыми
формами, хотя я их сегодня уже у амарены критикнула, они такие
эластичные, что нормально в духовку не засунешь - всё в них в движении,
если жидковатая начинка, то вообще жуть, поэтому ставлю сетку, на неё
форму, туда всё содержимое, и засовываю сетку на которой уже всё стоит в
духовку.
|
||||||
Re: Apfeltraum
Наталья-искусница!
А я Тирамису делала, хоть и калорийная бомба, но так люблю. И фото
сделала, но совсем забыла на комп скинуть, а сейчас увидела твой пирог и
вспомнила за своё незагруженное фото.
|
|||||
Re[2]: Apfeltraum
Тирамису - это как украинский борщ
- у каждой хозяйки свой рецепт. Мы тут сидим и ждём твой. Я кстати
тирамису делаю не с маскарпоне, а с Frischkäse, совсем безкаллорийно
получается и дешевле.
|
||||||
Re[3]: Apfeltraum
Низкокалорийный не то, я всё же традиционный делаю,с маскарпоне и бейлисом.300гр. ну ты знаешь какого печенья 3 яйца маленькая чашка кофе эспрессо с двумя рюмками бейлиса 100 гр. сахарной пудры 250 гр.маскарпоне какое порошок для присыпки последнего слоя. |
||||||
Re[3]: Apfeltraum
ой, а можно рецепт такого низкокаллорийного тирамису?
|
||||||
Re: Apfeltraum
oj, yablochnoj pirog esli pridet v golovu, to uze ne vikinesh!
|