Berg - гора, Käse - cыр.
Многие малые предприятия во всех странах мира не выдерживают конкуренции с большими производителями. В 1906 году созданное молочное хозяйство поит молоком и кормит сыром всех желающих в регионе. Туристы тоже не обходят Bergkaeserei Steibis стороной. В 1997 году был отреставрирован старый магазинчик, с небольшим молочным уголком, где можно попотчевать сыра или творога, выпить стакан свежего молока. С 2003 по 2010 годы был расширен сырный погреб, где месяцами зреет горный сыр, а так же традиционные сорта Альп - Эмменталер, Раклет-сыр, копчёный, цветочно-луговой, сыры с перцем и травами. Масло, йогурты, сливки, молочный и сыворотный порошок, Buttermilch с натуральным вкусом и с фруктовыми добавками представлены в широком ассортименте. Кроме молочных изделий продают шнапс, мёд, макаронные продукты, колбаски и домашние закрутки.
9 фермеров кооператива поставляют 2500 литров молока отличнейшего качества в день. Недалеко от Хохграта (название горы) на Альпийских лугах национального парка Nagelfluh есть идеальные условия для ведения молочного хозяйства.
В сети есть сайт: www.berg-kaese.de . Продукты магазина могут в течении 24 часов быть доставлены вам домой (наверное в определённой округе). Я щёлкнула в зал производства, не у каждого из нас была в жизни возможность заглянуть в окошко, и увидеть таинство превращения травы в сыр (это написано в левом верхнем углу):
У меня лично после посещения вот таких традиционных магазинчиков в почти сельской местности возникает воодушевление и я анимирую мужа поездить ещё по округе.
Вот что мы ещё видели:
Комментарии |
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ !!! Я МЕЧТАЮ, КОГДА
ВЫЙДУ НА ПЕНСИЮ СОЗДАТЬ МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАЧЕСТВЕННЫХ
ДОМАШНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ЕСЛИ В ГЕРМАНИИ ТАКИЕ МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ
ВЫДЕРЖИВАЮТ КОНКУРЕНЦИИ С КРУПНЫМИ, ТО У НАС ИХ ТОВАРЫ БЫЛИ БЫ
НАРАСХВАТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ХОТЯТ ПИТАТЬСЯ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ. А
КРУПНЫЕ КОНЦЕРНЫ ПРОИЗВОДЯТ ТОЛЬКО ФАЛЬШИВКУ ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re: Малое предприятие с точки зрения
профессионализма всего реализуемо, главное что бы бюрократические
преграды были преодолимы, а на большое нужны деньги, очень большие
деньги. У нас в городе есть довольно большой молочный завод, так он и
возник на основе малых предриятий, всё хотели оптимировать,
объединялись, дообъединялись до того, что у себя же молоко не скупают, а
возят из Голландии.
|
||||||
Re: Bergkserei Steibis
ВСЁ ПРАВИЛЬНО. БОЛЬШИМ
ПРЕДПРИЯТИЯМ НЕОБХОДИМА БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ДОХОДНОСТЬ. ПОЭТОМУ ОНИ ИДУТ НА
ЛЮБУЮ ЭКОНОМИЮ, А МАЛЫЕ МОГУТ СПРАВЛЯТЬСЯ CО СВОИМИ ЗАДАЧАМИ МАЛЫМ
КОЛИЧЕСТВОМ РАБОТНИКОВ.
|
||||||
Re[2]: Bergkserei Steibis
А почему все мечты откладываются до пенсии?
|
||||||
Re: Bergkserei Steibis
ПОТОМУ ЧТО ДО ПЕНСИИ НАДО ХОРОШО ВЫПОЛНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННУЮ РАБОТУ.
|
||||||
Re: Bergkserei Steibis
Насчёт мелких фермеров ты права.
Непросто конкурировать с крупными производителями. Но что ещё
удивительнее, что их зажимают всякими постановлениями и формулярами на
уровне государства так, что порой получается, как говорят, себе дороже. Рада, что вы просто хорошо отдохнули в таком красивом месте! | |||||
Re[2]: Bergkserei Steibis
На счёт "себе дороже" в таких
мелких заведения всё перелаживется на потребителя: стакан молока там
выпить охлаждённого стоит 2 евро, зато свежее, от коровы, может слегка
обезжиренное, для сравнения - в супермаркете у нас литр 79 центов.
| ||||||
Re[3]: Bergkserei Steibis
Ну да, развели, избавили от
полезных микробов... Полноценный стаканчик получается и полезный!:))
Раньше-то хозяйку за разведённое молоко не чествовали!:))
| ||||||
Re[4]: Bergkserei Steibis
Я никогда не пила молоко от
коровы, мне это ощущение жирности во рту не приятно, а жир ещё носитель
вкуса и запаха, поэтому жирное молоко ещё пахнет хлевом, это тоже не
моё.
| ||||||
Re[5]: Bergkserei Steibis
На вкус и цвет... :)) Многие дети тоже не хотят пить здоровое молоко теперь. Привыкли к разведённому и бесполезному.
|
||||||
Надо беречь, холить и лелеять
такие предприятия, потому что в них сохраняются и живут старые рецепты и
технологии. Что может быть лучше натуральных продуктов, когда вокруг
сплошная химия?
Место очень красивое! Поражает стерильная чистота везде! Все такое причесанное, нереально ухоженное. У нас такого порядка нет. |
|||||
Re: Ещё и климат надо благо дарить за
это ощущение ухоженности. Весной, когда зелено, везде красиво и кажется
чисто, а к августу в некоторых регионах Европы, я имею ввиду
географической Европы, всё уже выжжено солнцем и везде пыльно, поэтому
ни в Испании, ни в Греции нет этого чувства свежести и чистоты, даже там
где стараются поддерживать порядок.
|
||||||
Re[2]: Конечно, зеленая травка ковром все устилает!
|
||||||
3я фотка - чудесная!!!!
... ты уже больше месяца не писала? уехала? |
|||||
Re: Уже приехала - сегодня, завтра на
работу. Найду время обязательно напишу - в голове много. (Ich bin so
froh, dass mich jemand vermisst!)
|