Темы

субота, 7 вересня 2013 р.

Сырный день

Хотела назвать пост „Alles Käse!“, но умлауты в названии заменяются другими знаками. Просто эту фразу «всё сыр» можно произносить с разочарованием и будет означать – о, как нудно, всё тянеться, надоело; а можно как я с восклицательным знаком и с восторгом – вокруг сыр! Лично я не особенно сырная гурманка. Приехав в Германию я знала наш советский голландский, плавленные сырки, творожки крестьянские и сладкие из гастронома, ну может ещё колбасный копчёный. Меня тогда сразу захлестнула волна десятков, а может сотен новых названий. Сыр – это пожалуй единственный продукт который я пробую с какой-то особенной осторожностью. За 20 с лишним лет я так и не привыкла ко многим запахам и послевкусовым оттенкам. Но чем больше в мире производится молока и чем шире усовершенствование молочно-обрабатывающих технологий тем больше попыток человечества создать новые виды и названия сыра. Мой китайский сотрудник как-то сказал: „А что такое сыр? – это же просто испорченное молоко». Но у нас-то отношение к молочным продуктам как к чему-то самому-самому свежему.

Недалеко от нас в Линденберге в последнюю субботу августа уже в 13-ый раз собирается международный праздник сыра. Неделю назад мы там побывали. В принципе это своего рода продуктовый рынок под открытым небом с элементами ярмарки. 75 торговцев из нескольких европейских стран и из Марокко предлагают свою продукцию. Я нафоткала только малую долю, но мне там понравилось, может понравиться и вам.

Вот так выглядит город Линденберг:
Линденберг
Продажа местной продукции:

Молочные продукты
Швейцарский раклет:

и сырный фондю:
Фондю

Французы с Brie de Melun (какие костюмы, сколько гордости!)
Французы
Brie
Пиренейские сыры (ребята приехали на байках)
Перенейский сыр
А как же без голландцев?
Голландские сыры
Кроме сыра ещё куча побочный продуктов, которых можно употреблять с сыром. Вот мёд:
Мёд
Или солнечный дистилат из фруктовой бражки:


Пройдясь раза три по кругу, позаглядывая в каждую лавку, напробовавшись не только сыра, колбасы, сладостей, сухофруктов, но и вина и хлеба со смальцем нам захотелось в тень церкви Петра и Пауля, возле которой паслись беленькие козочки. Козочек позже запрягают в упряжку и катают детишек.
Церковь Петра и Павла
Козочки
Замечательный был день - не только на небе, но и на душе солнечный.


Комментарии






Елена Меню пользователя     
07-09-2013 14:28 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Шикарно!
хочу на такой праздник!
на фестиваль колбасы - тоже не откажусь!!!!
и я именно люблю СМОТРЕТЬ... а пробовать - это уже на втором месте..
хотя, если дают БЕСПЛАТНО - всегда беру....
*мне много не надо*


N. K.
07-09-2013 14:45 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
У нас сыр входит в большую моду и народ готов платить не мало. Потому как колбасой в Германии никого не удивишь, то всё больше вокруг вегетарианцев, но не веганцев.


amarena Меню пользователя     
07-09-2013 14:51 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Der Spruch ist geil
Ich lieeeeeeeeeeebe Käse, hab Käse immer geliebt, wie die Maus von Chip and Dale
Tolles Fest!!!!Und das Wetter hat auch mitgespielt, wie ich sehe


N. K.
07-09-2013 15:02 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Da muss du nächste Jahr kommen! Termin: letzte Samstag im August. Adresse: Lindenberg im Allgäu.


amarena Меню пользователя     
07-09-2013 15:06 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Wäre toll!!!


Александр Цымляков Меню пользователя     
07-09-2013 15:22 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
А огромные куски бензопилой пилят !!!?


N. K.
07-09-2013 15:31 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Вон те, что на всю площадь видны - они надувные ;-), а просто большие до метра в диаметре - длинным ножём. Сыр-то внутри не очень твёрдый, только корка.


Liudmila Меню пользователя     
07-09-2013 15:24 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
А я люблю сыр, и с удовольствием прогулялась бы по такой ярмарке...)))


N. K.
07-09-2013 15:35 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Мне жирные сыры пахнут навозом, я к запахам очень сенсибельна. Брала пробовать всё, но только к носу и половину отправлялось мужу в рот. А атмосфера там была действительно располагающий и запоминающейся.


Жанна Меню пользователя     
07-09-2013 19:59 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Я бы попробовала все!!! А одно голландское колесико, укатила бы с удовольствием, надолго бы мне хватило! Как все нравится! И городок, и козочки, и атмосфера!


N. K.
08-09-2013 11:49 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
А там детям раздавали надутые сыры (надувная игрушка), именно колёсики, то я действительно сначала думала - У! как много покупают и в каких количествах.


Жанна Меню пользователя     
08-09-2013 12:10 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Представляю, сколько будет стоить такое колесико настоящего сыра!


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
07-09-2013 23:52 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Сырный день
Хороший сыр - это замечательный полезный продукт человеческой деятельности для людей!:)) Хорошо, когда его много вокруг, да ещё попробовать можно! Ещё и хорошая погода, и хорошее настроение... Здорово!!! :))


N. K.
08-09-2013 11:51 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Сырный день
У вас тоже что-то подобное должно проводится, Прибалтика же и в советское время славилась своими молочными продуктами.


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
08-09-2013 13:04 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]: Сырный день
Да, я ещё со школьной экскурсии в колхоз помню, как сыр твёрдый выдерживается. А дочка умеет варить мягкий лиговский сыр. :))


Madame JP Меню пользователя     
09-09-2013 01:42 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Какой замечательный день! Я бы не отказалась попробовать разных сыров. Особенно полюбила я вонючий сыр Camembert и Castello с синей плесенью... а когда с красным вином и виноградинкой....


N. K.
09-09-2013 21:45 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
А жаренный или печёный Camembert любишь с клюквенным вареньем?


Madame JP Меню пользователя     
09-09-2013 23:29 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
))не пробовала)) даже не представляю...))


  N. K.10.09.2013 20:27 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re[3]:
Сделать салат, какой-то свежий хлеб и обвалять маленькие плоские камембертики (они у нас уже замороженные и панированные продаются) в яйце и панаде из тёртых сухарей, молотых орехов, кукурузных хлопьев, потом в сковороде в довольно большом количестве топлёного масла обжарить. Есть сразу, сыр вытекает, вместо соуса клюквенное варенье. Мы все здесь думаем, что это скандинавская еда ))))).



  N. K.10.09.2013 20:30 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re[4]:
Погуглила картинки, у нас называется Back Camembert.



  N. K.10.09.2013 20:32 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re[5]:



  Madame JPМеню пользователя    11.09.2013 00:30 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re[4]:
Скандинавского здесь, ну если только клюква..))) финны любят клюкву в блюда добавлять. А сыр французский, делается в провинции Нормандия, рецепт похоже тоже оттуда. А рецепт интересный, надо попробовать. Спасибо.:)



Фейхуахуа Меню пользователя     
14-09-2013 17:44 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Как всегда спасибо за пост. Отличные фотографии! Обожаю сыр!!!


N. K.
14-09-2013 22:58 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Марина, спасибо за комментарий, а я наоборот очень много сортов сыра даже попробовать не решаюсь, только нюхаю.


witch witch Меню пользователя     
18-09-2013 14:00 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
ням ням!!!!!!!!!!!! хочу такой день!!!!!!!!


N. K.
18-09-2013 19:55 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Подкиньте идею вашим градоначальникам, сыр же производят везде практически.


witch witch Меню пользователя     
19-09-2013 06:50 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
вряд ли идея воплотится.) у нас в основном, баурсаки (казахские пончики).)


Надежда Камалова Меню пользователя     
24-11-2013 16:41 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
ООО, моя тема))) Я, как Ракфор, при слове СЫЫЫРРР вся сразу приображаюсь!!!)))


N. K.
25-11-2013 00:56 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
А сама пробовала какой-то сыр делать?


  Надежда КамаловаМеню пользователя    14.12.2013 10:37 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re: Сырный день
На Севере нет такой возможности... у нас семья большая, сыр все едят... если делать, то много... А у нас зарплаты после 2008 маленькие, а цены- ого-го какие... Своего здесь ничего не держим... Квартиру снимаем, так что о своём участке и не думаем... его тоже купить сначала нужно...
 

Немає коментарів: