Темы

вівторок, 6 листопада 2012 р.

Капкейки (Cupcakes)

Жизнь какая-то - всё бегом.. Даже на день рождения: "Нет торта не надо, что-то такое чтобы на ходу съесть". Я конечно же и торт сделала и два замеса капкейков для "на ходу". Ничего не попробовала даже - привезли пустую посуду назад.
Cupcakes - чашечные кексы или тортики, вместо формы для выпечки - чашка. Я всё делала в формах от маффинов. В принципе это и есть маффины, только принаряженные немножко.
Для маффинов: 125 г мягкого сливочного масла, 125 г сахара, 1 ракетик ванильного сахара, 2 не больших яйца, 200 г муки, 50 г молотого миндаля, щипотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя (Backpulver) или чайная ложка без горки соды гашёной лимонной кислотой, 4 столовые ложки молока. сначала смешать сахар с маслом, добавить яйца, потом между собой добавить все сухие составляющие, всё вместе и в конце 4 ложки молока. Получается 12 штук. В силиконовую форму я ложила ещё бумажные формочки, это для удобства есть на ходу. Выпекать при 200°C - 25 минут, до румянца.

Остудить и украсить кремом и другими прибамбасами на которые богаты последнее время наши супермаркты: шокоцветочки, орешки, цветной сахар, золотые шарики, что в шкафу завалялось, крошку кокоса, марципановые фигурки, можно использовать наконец-то прошлогоднюю глазурь, цукаты и сухофрукты - у кого на что фантазии хватит.
Я делала вот такой основной крем:
150 г сливочного масла, 240 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 350 г Philadelphia Doppelrahmstufe (жирный не кислый творог?). Для шоколадного крема можно добавить 1 столовую ложку какао, 1 ст ложку рома или просто на водной бане растопленного шоколада. Для апельсинового 1 ст ложку потёртой корки и кандированного оранжеата, для малинового 1 ст ложку малинового желе и 20 г масла... Крем охладить перед вводом в кондитерский кулёк!
Просто, не нужно особого умения и всегда получается.


Комментарии


Жанна ////    05-11-2012 21:59 (ссылка
Красота!!!Вот молодчина! В тесте миндаль, как я это люблю!

N. K.    05.11.2012 22:04 (ссылка) 
Re:
Я впервые заметила, что в продаже есть тёртый миндаль светлый без шелухи и меланж с шелухой.
Жанна ////   05.11.2012 22:06 (ссылка) 
Re[2]:
У нас нет такого разнообразия!
Tamara Prokofjeva    06-11-2012 00:49 (ссылка 
Re: Капкейки (Cupcakes)
Ммммм!!!! Наташа, аппетитно и вкусно явно!!!! :))

N. K.    06.11.2012 21:47 (ссылка) 
Re[2]: Капкейки (Cupcakes)
Спасибо!
Ирина Лугина    06-11-2012 09:18 (ссылка)  
второе фото просто ням!
N. K.    06.11.2012 21:46 (ссылка) 
Re:
Надо ещё раз сделать на выходные - я даже не попробовала, зато Филадельфии накупалиа много.
Liudmila *****    06-11-2012 23:45 (ссылка) Это спам  
Надо как-нибудь попробовать испечь!
Думаю, что это очень вкусно к чаю...)))
N. K.    07.11.2012 20:42 (ссылка) 
Re:
и к кофе.. У нас больше кофе зернистый пьют и всякие там кофейные напитки. Ещё удобно детям, если на какие-то ярмарки или дни рождения печь. Я на выходные попробую шоколадное тесто наверное.
witch witch    09-11-2012 12:48 (ссылка) Это спам  
классные!!!!!!!!!!!! тоже люблю в таких формах печь.)
N. K.    09.11.2012 20:50 (ссылка) 
Re:
Моя превеликая благодарность за комментарий!!! В прошлый раз я их даже не вкусила, но зато осталось много крема, так как часть капкейков я покрыла ореховой глазурью. крем я этот тогда заморозила, но сомневалась, что его можно долго в морозилке хранить - там же в нём Филадельфия. Короче сегодня сделала новый замес, засунула в духовку и села за комп. Если бы не этот комментарий, как бы на всю квартиру пахло горелым!))) А так - минута в минуту.
witch witch   12.11.2012 10:09 (ссылка) 
Re[2]:
видите как угадала.))))))))
я все никак не научусь время на духовке заводить.)
N. K.    12.11.2012 22:30 (ссылка) 
Re[3]:
А у меня духовка не работает без заведённого времени, но когда звонит, то возле компа не слышно, да ещё если музычка включена.
ольга даровская    23-01-2013 22:08 (ссылка) :-))
 

Немає коментарів: