Жизнь какая-то - всё бегом.. Даже на день рождения: "Нет торта не надо,
что-то такое чтобы на ходу съесть". Я конечно же и торт сделала и два
замеса капкейков для "на ходу". Ничего не попробовала даже - привезли
пустую посуду назад.
Cupcakes - чашечные кексы или тортики, вместо формы для выпечки - чашка. Я всё делала в формах от маффинов. В принципе это и есть маффины, только принаряженные немножко.
Для маффинов: 125 г мягкого сливочного масла, 125 г сахара, 1 ракетик ванильного сахара, 2 не больших яйца, 200 г муки, 50 г молотого миндаля, щипотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя (Backpulver) или чайная ложка без горки соды гашёной лимонной кислотой, 4 столовые ложки молока. сначала смешать сахар с маслом, добавить яйца, потом между собой добавить все сухие составляющие, всё вместе и в конце 4 ложки молока. Получается 12 штук. В силиконовую форму я ложила ещё бумажные формочки, это для удобства есть на ходу. Выпекать при 200°C - 25 минут, до румянца.
Остудить и украсить кремом и другими прибамбасами на которые богаты последнее время наши супермаркты: шокоцветочки, орешки, цветной сахар, золотые шарики, что в шкафу завалялось, крошку кокоса, марципановые фигурки, можно использовать наконец-то прошлогоднюю глазурь, цукаты и сухофрукты - у кого на что фантазии хватит.
Я делала вот такой основной крем:
150 г сливочного масла, 240 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 350 г Philadelphia Doppelrahmstufe (жирный не кислый творог?). Для шоколадного крема можно добавить 1 столовую ложку какао, 1 ст ложку рома или просто на водной бане растопленного шоколада. Для апельсинового 1 ст ложку потёртой корки и кандированного оранжеата, для малинового 1 ст ложку малинового желе и 20 г масла... Крем охладить перед вводом в кондитерский кулёк!
Просто, не нужно особого умения и всегда получается.
Комментарии
ольга даровская
23-01-2013 22:08 (ссылка)
:-))
Cupcakes - чашечные кексы или тортики, вместо формы для выпечки - чашка. Я всё делала в формах от маффинов. В принципе это и есть маффины, только принаряженные немножко.
Для маффинов: 125 г мягкого сливочного масла, 125 г сахара, 1 ракетик ванильного сахара, 2 не больших яйца, 200 г муки, 50 г молотого миндаля, щипотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя (Backpulver) или чайная ложка без горки соды гашёной лимонной кислотой, 4 столовые ложки молока. сначала смешать сахар с маслом, добавить яйца, потом между собой добавить все сухие составляющие, всё вместе и в конце 4 ложки молока. Получается 12 штук. В силиконовую форму я ложила ещё бумажные формочки, это для удобства есть на ходу. Выпекать при 200°C - 25 минут, до румянца.
Остудить и украсить кремом и другими прибамбасами на которые богаты последнее время наши супермаркты: шокоцветочки, орешки, цветной сахар, золотые шарики, что в шкафу завалялось, крошку кокоса, марципановые фигурки, можно использовать наконец-то прошлогоднюю глазурь, цукаты и сухофрукты - у кого на что фантазии хватит.
Я делала вот такой основной крем:
150 г сливочного масла, 240 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 350 г Philadelphia Doppelrahmstufe (жирный не кислый творог?). Для шоколадного крема можно добавить 1 столовую ложку какао, 1 ст ложку рома или просто на водной бане растопленного шоколада. Для апельсинового 1 ст ложку потёртой корки и кандированного оранжеата, для малинового 1 ст ложку малинового желе и 20 г масла... Крем охладить перед вводом в кондитерский кулёк!
Просто, не нужно особого умения и всегда получается.
Комментарии
Tamara Prokofjeva
06-11-2012 00:49 (ссылка)
Re: Капкейки (Cupcakes)
Ммммм!!!! Наташа, аппетитно и вкусно явно!!!! :))
|
Liudmila *****
06-11-2012 23:45 (ссылка)
Это спам
Надо как-нибудь попробовать испечь!
Думаю, что это очень вкусно к чаю...))) |
witch witch
09-11-2012 12:48 (ссылка)
Это спам
классные!!!!!!!!!!!! тоже люблю в таких формах печь.)
|
N. K. 09.11.2012 20:50 (ссылка)
Re:
Моя превеликая благодарность за комментарий!!! В
прошлый раз я их даже не вкусила, но зато осталось много крема, так как
часть капкейков я покрыла ореховой глазурью. крем я этот тогда
заморозила, но сомневалась, что его можно долго в морозилке хранить -
там же в нём Филадельфия. Короче сегодня сделала новый замес, засунула в
духовку и села за комп. Если бы не этот комментарий, как бы на всю
квартиру пахло горелым!))) А так - минута в минуту.
|
witch witch 12.11.2012 10:09 (ссылка)
Re[2]:
видите как угадала.))))))))
я все никак не научусь время на духовке заводить.) |
Немає коментарів:
Дописати коментар