Темы

неділя, 25 жовтня 2009 р.

Frankfurter Kranz

Франкфуртский калач – это немецкая кондитерская классика. На территориях бывшего Союза все знают что такое Пражский торт, Киевский или Oсобый. Здесь все знают, что такое Frankfurter Kranz.

Принцип прост: бисквит выпекается в обыкновенной форме диаметром 26 см, со вставкой по середине, чтобы будущий торт получил форму калача. Затем остыв разрезается на 3 коржа, коржи оббрызгиваются сладкой водой (1:1 объём воды на такой же объём сахара) и хорошим коньячком, поочерёдно смазываются тонким слоем абрикосового желе, затем слоем кофейного крема. Весь калач покрывается сливочным ванильным кремом, посыпается крокантом, сверху делаются кремовые розочки, если конечно же у вас есть кондитерский мешок с насадками, а если нет, то делайте как я – крем в целофановый мешок, маленькую дырочку в углу и всё можно выдавить, правда похоже уже не на розочки, а как-будто чего-то навалено, но вкус не страдает. Как только эти кучки возникли, в них следует сразу же втыкнуть кандированную вишню, разрушив всю кондитерскую эстетику. Я на кандированные вишни пожлобилась – достала из компота, посыпала предварительно сахарной пудрой – покатит для своих.

Для бисквита: 4 яйца и 1 желток дополнительно,120 г сахара, щепотку соли, 90 г муки пшеничной и 50 г картофельного крахмала, 1 чайная ложка Backpulver (можно полчайной ложки соды погасить лимонной кислотой), 70 г растопленного, но не горячего сливочного масла. Желтки взбить с сахаром и солью до увеличения объёма в 3-4 раза в беловатую пену. Все сухие составляющие перемешать между собой и постепенно ввести в пену, масло капельками добавить в самом конце. Выпекать при 190 градусах, примерно 30-45 минут.

Для крема я заваривала ванильный пудинг: 1 пачка на поллитра молока, плюс 140 г сахара, оставляла его на ночь, положив рядом с 350 г масла просто на кухонный стол, что бы температура во время cмешивания была одинаковая. Крем делила пополам, в одну половину добавляла 30 г сахарной пудры и вливала примерно 20 ml крепкого охлаждённого эспрессо, можно его в наших целях сделать и из обыкновенного растворимого кофе: хорошую чайную ложку инстанта на буквально столовую ложку кипятка – не забыть остудить! Крем конечно же можно делать из сливочного масла и сгущёнки.

Крокант у нас продаётся готовый. В тех местах где его не продают, можно его сделать самостоятельно: 150 г сахара начать карамелизировать на сковородке, и как только сахар слегка начнёт тянуться добавить 150 г рубленных орехов, миндаля, например, или лещины. Работать следует очень быстро, что бы масса не стала очень тёмной. Всю массу вылить тонким слоем на предварительно смазанный маслом пергамент и после остывания подробить.
Некоторые сегодня будут распевать: "К сожалению день рождения только раз в году..."



Комментарии








Станислав Дубинин Меню пользователя     
24-10-2009 17:23 (ссылка)

Чуть не захлебнулся слюной!!! Ушёл ставить чайник!!!


N. K.
24-10-2009 17:25 (ссылка)

Re:
Самое обидное, что мы его втроём не съедим, а в гости сегодня никто не прийдёт, завтра тоже... Я уже и моей сестре вчера говорила - приходи в гости, но между нами 2 тысячи км...(((


Станислав Дубинин Меню пользователя     
24-10-2009 17:31 (ссылка)

Re[2]:
Мысленно я с Вами! Так что может, и больше осилите! 2000 км? Для голодного человека это не крюк!!!


Елена Меню пользователя     
25-10-2009 13:06 (ссылка)

Re:
Чуть не захлебнулся слюной!!!
И ЯЯАААА !!!


amarena Меню пользователя     
24-10-2009 17:24 (ссылка)

sieht gut aus
aber ich mag Frabkfurter Kranz nicht
ist mir zu mächtig
na ja
trotzdem sieht lecker aus


N. K.
24-10-2009 17:32 (ссылка)

Re:
Meine Männer zuhause, die werden je 3 Stücke auf einmal verputzen. Das ist nur eine Probe. Ich habe schon lange 2 oder 3 Jahre es nicht gemacht. Ich soll für Montag, vorausgesetzt es schmeckt, noch 2 Torten backen. "Backstube N.K."


amarena Меню пользователя     
24-10-2009 17:33 (ссылка)

Re: Frankfurter Kranz
Gutes Gelingen dann
aber Probe ist schon gut aus))))


МАРИША Рощина Меню пользователя     
24-10-2009 18:17 (ссылка)

фкусняшка


raisa Меню пользователя     
24-10-2009 18:39 (ссылка)

Облизнулась...Я сладкоежка...


N. K.
24-10-2009 18:51 (ссылка)

Re:
а я только пеку и считаю каллории... ;-)


О.K. Меню пользователя     
24-10-2009 19:19 (ссылка)

Мда, так хочется тортика...


N. K.
24-10-2009 19:45 (ссылка)

Re: Frankfurter Kranz
Оксана, твой кусочек:


О.K. Меню пользователя     
24-10-2009 19:50 (ссылка)

Re[2]: Frankfurter Kranz
Сохрани его, я обязательно приеду и его съем.


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
24-10-2009 21:49 (ссылка)

Так завлекающе, Наташа! Так красиво, вдохновенно и вкусно!!!!!



intenter Меню пользователя     
24-10-2009 22:28 (ссылка)

Ах, как аппетитно выглядит. Прямо слюнки текут.


Сахарок Меню пользователя     
24-10-2009 23:15 (ссылка)

Наташа, получилось очень профи
и спасибо, что напомнила про этот кранц - сто лет его не делала


N. K.
25-10-2009 16:30 (ссылка)

Re:
Его часто делать не рекомендованно, он через 5 минут на бёдрах в двойном размере. Ну до профи мне конечно же...хотя это вообще не цель.


Бегущая по Волнам Меню пользователя     
25-10-2009 16:45 (ссылка)

И я хочу кусочик! Напеваю, про День рожденье!:-)))




Жанна Меню пользователя     
26-10-2009 12:48 (ссылка)

Вкусноооо!!!Нужно будет попробовать!Описание-супер!
Поздравляю именинника!
 

Немає коментарів: