Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.
Афанасий Фет
ну и традиционно луковый пирог:
Комментарии |
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re:
Вчера был хороший солнечный день, сегодня уже холодно...
|
||||||
Это у вас такой фламкухен? Лук, шкварки и сметана? Ммммм, вкусно!
|
|||||
Re:
Zwiebelkuchen. Flammkuchen должен
быть очень тонким, и печься минут 7 не больше, а этот выпекается 45 мин и
получается высотой с начинкой так в сантиметров в 7-8. Я в этом году немного по другому сделала, чем в прошлом (http://blogs.mail.ru/list/sumbur-nk/6ABBD27D847B2098.html), начинку луковую сделала без сыра и молока: 1,25 кг лука, потушила с мелко порезанными кусоками бекона - бекона 200 грамм, тмин, перец, соль, мускатный тёртый орех, сладкая паприка. А заливку из 5 яиц и 200 грамм сметаны (Schmand 30% жирности) плюс 200 грамм кисных сливок (Saure Sahne 15% жирности). Ну и лук взяла такой крупный и сочный - Gemuesezwiebel. |
||||||
Re[2]:
У меня уже слюни выделяются. Может и мне такой сделать, пока жены дома нет?
|
||||||
|
А что это за грибы там такие?
|
|||||
Re:У нас таких нет.
|
||||||
Re:
Поганки какие-то, не переживай,
пирог не грибной. Но ими була усеяна вся поляна от пешеходной дорожки к
озеру, поэтому я и щёлкнула.
|
||||||
Re: Осенью
Я эти ваши пироги хорошо знаю, у меня тут знакомая из тех краев тут была, часто готовила его.
|
||||||
Красиво у вас! Никогда не ела такой пирог! Луковый вкус у него наверно ярко выражен?
|
|||||
Re: Ну вкус жаренного лука с жаренным
яйцом. На Украине иногда делали обыкновенные пирожки с луковой начинкой -
это похоже. Единственное, что мне в этом пироге не нравиться - надо
много времени на тесто. Почитай комментарии, там есть ссылка на
прошлогодний пост с рецептом, и как я сделала начинку в этот раз (без
сыра и молока). Захочешь попробовать,то вместо наших кислых сливок
подойдёт наверное ваше мацони, я так думаю.
|
||||||
Re[2]:
Знаешь,это не мое.Не люблю лук ни в
жареном,ни в вареном виде,только сырой.Раньше,в детстве вылавливала из
супа ложкой с дырками, теперь немного вкус изменился,могу проглотить ,когда готовлю-всегда режу очень мелко.Вот в блюдах с томатом,спокойно ем, он там не так чувствуется.
|
||||||
и пивка к Zwiebelkuchen
грибочки красивые |
|||||
Re:
Nein, nicht Bier - Susser dazu! Mags du es?Die Pilze sind wahrscheinlich giftig, die sind nur für Foto schön.;-) |
||||||
А мы готовим вот такую пиццу. Готовиться быстро и просто, благодаря
хлебопечке легко делается тесто, затраты времени минимальные - только
все засыпать и можно заниматься другими делами,для приготовления начинки
можно подключить ребенка, он нарежет колбасу и натрет сыр на терке и
поможет все равномерно распределить на тесте, печется 20 мин, СМАКОТА!!!!
|
|||||
Re:
Короче привет вашей духовке от нашей духовки ;-)
|
||||||
представляю, какой запах стоял на кухне
|
|||||
Re:
... да запах такой себе...а после поедания, то вообще не стану описывать ,-) (шутка)Мы его ели 3 дня, т.к. он очень сытный, зато за сузером каждый день ездим и покупаем в 2,5 литровую канистру. |
||||||
Re: Осенью
Правильно, Наташа! Что нас может спасти от холода, снега и дождя? Тепло крова, уют, и, конечно, пирог!
|
|||||
А рецепт пирога можно?
|
|||||
Re:
Почитайте комментарии к этому
посту, я там дала ссылку на прошлогодний луковый пирог и описала
начинку, которую сделала по другому в этом году (без сыра и молока).
|
||||||
Луковый пирог.. мм.. такой я не пробовала, но обожаю пироги с зеленым луком и яйцами.
|
|||||
и снова осень у порога,
опять её встречаем мы Куда ведешь меня, дорога? не далеко уж до зимы (надеюсь, Фет на меня не обиделся.... ну, и про пирог ведь надо у печки мерзнем мы с тобою и снова луковый пирог она оранжевой листвою мне намела уж на погор Прости. Весёлое настроение. а нам обещают потепление - ну, то есть пожарение.... сегодня 32... завтра-послезавтра, сказали, что поднимется градусов на пять.... опять доставать маечки.... (а я то уж надеялась ходить в блузках с коротким рукавом.... |
|||||
Re:
А я поубирала лиственные растения с балкона - у нас ночные морозы...
|
||||||