Когда по телефону пыталась подруге объяснить чем занимаюсь (Ich mache
gerade Reibekuchen), то она подумала, что я делаю драники. (Nein, ohne
Kartoffeln, das ist etwas Süßes was ich mache, ich reibe den Teig). И
как это можно драники без картошки делать, да ещё и сладкие?
Это рецепт из моего каллорийного детства, примитивен - дальше некуда, но в конце всё съедобно. Вернее я не помню, что бы наша мама пекла такой пирог, но я по-моему ела его у всех моих родственников и знакомых. Прелесть состоит в том, что на него не нужно никаких особых продуктов, а джемовая начинка поможет вам перевести в июне те варенья и повидла, которые ещё не съелись, а новый сезон с новыми ягодами на пороге.
Тесто: 250 грамм сахара, 2 яйца, 250 грамм слегка растопленного, но не горячего маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 450 грамм муки - часть которой лучше заменить картофельным крахмалом. Не забудьте разрыхлитель: Backpulver или сода гашённая лимонной кислотой. Ещё можно поизвращаться пряностями - корица, ваниль, столовая ложка рома, лимонные ароматы или без всего этого.
Всё одновременно в одну бадейку и смешать миксером, тесто должно быть раскатываемым по консистенции. Я делю его на 3 части и эти 3 шарика в морозилку на час - всё твердеет, но не замораживается. Дальше тёркой труться на противень выложенный пергаментом такие вот полосочки, крошки по бокам подравниваю к общей массе. По середине делается вмятика и ложиться повидло - любое - у меня был яблочно-шиповниковый джем, когда он закончился пошло сливовое...:
Второй частью теста натирается "крышка" над повидлом. Всё в духовку. Я впервые пекла с Umluft (подскажите русское название - это вентилятор в духовке, для скорейшего и равномерного распростарнения тепла), пеклось минут 12-15 не дольше до румяности при 220°C.
Ещё в горячем виде смесью ванильного сахара и сахарной пудры маскируются все обрезания и подгорелости и пирог нарезается горячим на кусочки.
Дальше следует всему остыть - у меня в данный момент на любимом балконе прохладно, главное что бы птички себе губки не пообжигали, если захочется поклевать. С молоком люблю, с чаем, с кофе...
Это рецепт из моего каллорийного детства, примитивен - дальше некуда, но в конце всё съедобно. Вернее я не помню, что бы наша мама пекла такой пирог, но я по-моему ела его у всех моих родственников и знакомых. Прелесть состоит в том, что на него не нужно никаких особых продуктов, а джемовая начинка поможет вам перевести в июне те варенья и повидла, которые ещё не съелись, а новый сезон с новыми ягодами на пороге.
Тесто: 250 грамм сахара, 2 яйца, 250 грамм слегка растопленного, но не горячего маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 450 грамм муки - часть которой лучше заменить картофельным крахмалом. Не забудьте разрыхлитель: Backpulver или сода гашённая лимонной кислотой. Ещё можно поизвращаться пряностями - корица, ваниль, столовая ложка рома, лимонные ароматы или без всего этого.
Всё одновременно в одну бадейку и смешать миксером, тесто должно быть раскатываемым по консистенции. Я делю его на 3 части и эти 3 шарика в морозилку на час - всё твердеет, но не замораживается. Дальше тёркой труться на противень выложенный пергаментом такие вот полосочки, крошки по бокам подравниваю к общей массе. По середине делается вмятика и ложиться повидло - любое - у меня был яблочно-шиповниковый джем, когда он закончился пошло сливовое...:
Второй частью теста натирается "крышка" над повидлом. Всё в духовку. Я впервые пекла с Umluft (подскажите русское название - это вентилятор в духовке, для скорейшего и равномерного распростарнения тепла), пеклось минут 12-15 не дольше до румяности при 220°C.
Ещё в горячем виде смесью ванильного сахара и сахарной пудры маскируются все обрезания и подгорелости и пирог нарезается горячим на кусочки.
Дальше следует всему остыть - у меня в данный момент на любимом балконе прохладно, главное что бы птички себе губки не пообжигали, если захочется поклевать. С молоком люблю, с чаем, с кофе...
Комментарии |
Подписаться на комментарии | ||
Re: Тёртый пирог
Ммммм! Это вкусно!!!! :))
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re[2]: Тёртый пирог
Всё простое - классно! Правда? Мои уже половину съели.
|
||||||
Re[3]: Тёртый пирог
Согласна, Наташа!:)) Нормальное желание побаловать своих близких вкусненьким!
|
||||||
Re: Тёртый пирог
Класс! Умно, наверное, вкусно. Сама по себе вот эта "кусочковая" структура придаст блюду особый вкус. Попробую. Спасибо.
|
|||||
.... а лимончик ...
...а лимончик перетёртый с сахаром будет тут тоже вкусной начинкой. ))) |
|||||
Re: .... а лимончик ...
Согласна! Но за лимончиком надо было бы куда-то ехать и покупать, а тут варенье пропадало..
|