Так готовят в Австрии.
Поджарить поллуковицы, порезанной мелкими кубиками на хорошем пахучем подсолнечном масле, затем лисички в сковородку, на двоих грамм 400.
Через минут 12-15 влить 2 взбитых яйца, помешивая, не давать им сильно зажариваться, они дойдут под крышкой, когда уже будет выключен огонь. Солить перед подачей. ( Любые грибы должны всегда проходить тепловую обработку не менее 10 минут. Опята, например, они вообще ядовитые, только после 10 минут жарки или варки распадается отравляющее вещество).
Петрушку сверху, отварной картофель как гарнир.
Люблю!
Поджарить поллуковицы, порезанной мелкими кубиками на хорошем пахучем подсолнечном масле, затем лисички в сковородку, на двоих грамм 400.
Через минут 12-15 влить 2 взбитых яйца, помешивая, не давать им сильно зажариваться, они дойдут под крышкой, когда уже будет выключен огонь. Солить перед подачей. ( Любые грибы должны всегда проходить тепловую обработку не менее 10 минут. Опята, например, они вообще ядовитые, только после 10 минут жарки или варки распадается отравляющее вещество).
Петрушку сверху, отварной картофель как гарнир.
Люблю!
Комментарии |
Подписаться на комментарии | ||
Неделю назад жена делала ...
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re:
Просто и вкусно, правда? По чём в Питере лисички?
|
||||||
Re[2]:
Жена говорит , вроде , 200 р за кг ...
|
||||||
Re[3]:
У нас 12-14 евро за кг. Есть
положительность: раньше писали, что все подряд лисички из Прибалтики или
Сербии, сейчас правду пишут: Россия, Белоруссия.
|
||||||
Re[4]:
Я вообще-то не покупаю ... Собираю . На даче бывает много .
|
||||||
А мы вообще все грибы варим не менее 30 минут...
Отравиться боимся ))) |
|||||
Re:
У нас грибы собирать негде, что
меня сильно расстраивает. В супермаркетах есть лисички, иногда белые,
все остальные это не лесные грибы типа шампиньоны белых, эберлиге
(коричневые шампиньоны), всякие азиатские. Короче я готовлю только те,
которые мне знакомы, никаких экспериментов.
|
||||||
Re:
а в Израиле шампиньоны СЫРЫМИ едятв салате ужос8-0 |
||||||
Re[2]:
Это единственные грибы, которые можно есть сырыми, но есть ещё и лесные шампиньоны, ты наверное не про лесные пишешь.
|
||||||
Re[3]:
, ты наверное не про лесные пишешь.нее... ну, какие у нас леса.. в супере продают такие в коробках.. думаю, их растят на.. ну... ладно.. короче и ВКУС у них ПЛАСТИковый то есть никакого 8-0 |
||||||
Re[4]:
А что из грибов ещё есть в продаже и по чём?
|
||||||
|
Re:
Людмила, по чём в Москве грибы и какие есть в продаже?
|
||||||
Re: Лисички в яйце
Наташа, лисички я видела по 300
руб за кг (почти 10$) - в магазине, у бабушек на рынке - не спрашивала,
но могу поинтересоваться.Белые недавно покупала примерно 500 г за 250 руб на рынке у бабули. Шампиньоны давно не покупала, поинтересуюсь, но думаю, что за кило - не более 150-200 руб. Напишу позднее. У нас в этом году в августе было много солнца и дождей тоже. Так что грибы из леса на рынке есть и будут. Люблю опят, белые и моховички - это то, что я покупаю каждый год и даже мариную...))) Вкусно же зимой с картошечкой ))) Многие, и я иногда тоже, отваривают и замораживают, а зимой жарят на сковородке со сметанкой, либо делают грибной суп. |
||||||
Re[2]: Лисички в яйце
Я покупаю в Швейцарии пакет сухих
белых для супов и соусов, там грамм 150 в пакете, за 12 франков, это 9
евро. А так вот по осени лисичками наслаждаюсь, зимой шампиньоны.
|
||||||
Re: Лисички в яйце
Если считать так: 9 евроХ44 рубля=396 руб. за 150 г - это ОЧЕНЬ ДОРОГО для нас... Но не знаю точно, сколько стоят у нас сухие - посмотрю в ближайшие дни. Даже интересно стало. Но у нас зарплаты, конечно, намного меньше ваших. Так что ничего удивительного! |
||||||
Re[2]:
Людмила, по чём в Москве грибы и какие есть в продаже?Наташа, вчера видела грибы на рынке: лисички - 170-200 руб за кг (4-4,5 евро); шампиньоны - 120-130 руб за кг (3-3,5 евро). Потом напишу про белые, когда увижу... |
||||||
Re[3]:
Короче пришла я к выводу, что у
нас дороже всех, но всё равно вкусно! ))) У меня лисички сильно
ассоциируются с той деревенькой про которую я писала в прошлом году. Ты
тогда стала заглядывать ко мне в блог, уже больше года прошло... Мы в
детстве в летние каникулы бегали в соседний хутор в магазин за лимонадом
и приносили в подоле лисички и рожицы были у нас синими от черники.
|
||||||
Re[4]:
))))))))))))))))))))))))!Тоскуешь ты по родным местам... |
||||||
Люблю грибы, но ужасно боюсь
отравиться. Если лесные, то обязательно отвариваю не меньше часа.
Лисички очень люблю! Просто жареные, с укропом, со сметаной, в помидорах
с кинзой, а вот с яйцом не ела! Спасибо за рецепт!
|
|||||
Re:
А я вот в помидорах не ела, может
потому что с кинзой, хотя в грузинских соусах томатных кинза приятно
воспринимается. Жанна, если по настоящему ядовитый гриб попадётся, то и
час и два варки не поможет. Лучще выбросить то в чём сомневаешься.
|
||||||
Re[2]:
Я знаю, Наташа! Потому кроме маслят и лисичек ничего не покупаю. Вешенки и шампиньоны покупаю из парников.
|
||||||
Re: Лисички в яйце
Я такого рецепта ещё не встречала с лисичками!!! Здорово!!! :))
|
|||||
"Но больше за природой, за лесом,
за помидорами с огорода, даже не из-за вкуса, а из-за атмосферы, из-за
естественности..."- Вот и меня такая тоска по родным местам заела...
хоть я и осталась жить в пределах сибирской равнины, но уехала дальше,
на Север. а здесь тайга, болота, с середины октября снег выпал и не
сходит уже... Я здесь 11-ый год обитаю, а привыкнуть не могу((( Домой
хочу...
|
|||||
Re:
У меня тоски нет, есть что-то типа
недостатка природы. Я в Германии уже 24 года, мне кажется в жизни назад
дороги нет, не приживается на новом месте - надо искать другое, но не
назад...
|
||||||
Re[2]:
А домой в гости, на побывку.
|