У нас по телеку, когда говорят про ризотто, то всегда прибавляют прилагательное „leckere“, вкуснятинка типа. Как по мне – такая себе каша из риса и ещё чего-то – можно есть, иногда. Правда если учитывать, что составляющие этого блюда не просто вода и соль, а специальный рис , вино, не дешёвый сыр памезан, то это не просто каша. На троих:
Большую луковицу порезать кубиками и поджарить до золотистости в оливковом масле. Добавить 200 гр риса, специального, итальянского, который содержит много крахмала и делает всё блюдо «schlotzig» - вязким, слизеподобным. Когда через 1-2 минуты рисовые зёрна станут прозрачненькими влить примерно 180 мл белого сухого вина. Почти сразу же добавить примерно 400 гр белых грибов – это в идеале. Но гда взять белых грибов в марте? – я добавила Eberlinge, коричневые шампиньйоны, и ещё жменьку сухих, предварительно замоченных белых. Постоянно помешивая небольшими порциями добавлялся бульйон, в общей сложности 1 литр. В конце соль и перец по вкусу, грамм 50 потёртого пармезана – сыр такой твёрдый, тоже итальянский и хороший кусок масла. Есть надо сразу, постоит, то рис будет как разваренный – уже не то. Вместо грибов можно изврящаться используя другие продукты – тыквы, цукини, сухие помидоры, короче разные овощи. Но лучше не экпериментировать, а придерживаться классических рецептов, т.к. любой эксперимент – это рисовое блюдо, но уже не ризотто.
Комментарии |
|
||
|
Это то же самое, что паэлья?
Ответить
(с цитатой)
|
||||
|
Re:
Ну, я бы сказала, это родственники, как пельмени и равиоли.
|
|||||
|
Хорошо описала и красиво отсняла. Вот настоящее ризотто никак не приготовлю, если решусь, буду смотреть твой рецепт.:)
|
||||
|
вот, не люблю сопливый рис, люблю блюда из рассыпчатого, обработанного паром.
|
||||
|
Re:
На вкус и цвет товарищей нет. Я
тоже больше уважаю другие вещи, но мои едят и готовиться быстро, так что
можно иногда готовить. Правда за этим рисом я ездила когда-то, помнишь в
сентябре, в Италию.
|
|||||
|
ЭТО ТАК ЛЮБОЕ БЛЮДО МОЖНО НАЗВАТЬ
"ТАК СЕБЕ". НО ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ В МАСТЕРСТВЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И В КАЧЕСТВЕ
ПРОДУКТОВ. НАПРИМЕР, В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ В ПРОВИНЦИИ ВЕНЕТ В ИТАЛИИ
РИЗОТТО С ГРИБАМИ ГОТОВЯТ И СЕРВИРУЮТ ТАК СОВЕРШЕННО, ЧТО КАШЕЙ ЕГО
НИКАК НАЗВАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ... СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
|
||||
|
Re:
Всё же итальянцы больше спецы в макаронах, а рисовые блюда оставили бы азиатам
|
|||||
|
Re[2]:
НО Я БЫЛ НЕ РАЗ В ГОНКОНГЕ. ТАМ
ОТЛИЧНЫЕ РЕСТОРАНЫ. И КУХНИ ВСЕГО МИРА ПРЕДСТАВЛЕНЫ. НО Я ВАМ СКАЖУ -
ДАЖЕ РИЗОТТО С ГРИБАМИ ОНИ НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК В ИТАЛИИ. А НАШ
ПОСТАВЩИК ИЗ ИТАЛИИ, ОН НАХОДЯСЬ В ГОНКОНГЕ НА ВЫСТАВКЕ, НЕ СМОГ ТАМ
ПИТАТЬСЯ. НАСТОЛЬКО ЭТО НЕ ПОХОЖЕ НА ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ. ХОТЯ, ТЕ ЖЕ
ПРОДУКТЫ, НО ВКУС СОВСЕМ ДРУГОЙ, ПОНИМАЕТЕ? ТАМ ЕСТЬ МИШЛЕНОВСКИЙ
РЕСТОРАН, ТРИ ЗВЕЗДЫ. НО ЕДА ТАМ НЕ ТАКАЯ КАК В ЕВРОПЕ. ДАЖЕ В ЭТОМ
МИШЛЕНОВСКОМ РЕСТОРАНЕ НЕ ТАКАЯ.
|
|||||
|
Re[3]:
Только МсDonalds_у удалось создать
одинаковый вкус по всей планенте. Вообще-то если разобраться, то слава
Богу, что у людей ещё вкусы отличаются и есть свои ньансы, а то мы все
стали бы какими-то шаблонными. А Michelin - это правильно, что они
отличаются один от другого, там от поваров требуют индивидуальности,
креатива, а не штамповки и повторяловки.
|
|||||
|
Мы с удовольствием едим. Сын готовит. Обязательно покажу ему этот рецепт.
|
||||
|
По мне лучше плов)))))
|
||||
|
Re:
И по мне лучше плов или голубцы, долма...
|
|||||
|
Re[2]:
А я не люблю сравнивать плов с
ризотто или с паэльей - это всё разные вещи, и конечно же все они лучше
воспринимаются там, где их чаще едят.
|
|||||
|
Re[3]:
Я и не сравниваю, просто блюдо из риса, и всё))))
|
|||||
|
Re[2]:
Во! голубцы - давно не ела - очень
захотелось! Я долгие годы делала по немецки, а вот сейчас именно наших
хочу - украинских, с рисом в начинке, с поджаренной морковкой и лучком
внутри, с томатным соусом и сметаной, маленькие, из духовки.
|
|||||
|
Re[3]:
Прям ням-ням! Сейчас слюной изойдусь....
|
|||||
|
Re[2]:
Голубцы тоже обожаю, только ленюсь их делать)))))
|
|||||
|
О! Это я обожаю! Жаль дочка грибы не любит, поэтому редко готовлю(((
|
||||
|
Re: Грибное ризотто
Рис сразу привлёк внимание своей необычностью! :))
|
||||
|
Re[2]: Грибное ризотто
У вас в Прибалтике можно классный
ризотто делать - грибы у вас в лесу растут пока, а не только в
супермаркете, вот когда опять будет сезон лисичек...
|
|||||
|
Re[3]: Грибное ризотто
Наташа, лисички замороженные ещё
есть в морозилке! :)) Шампиньоны свежие тоже всегда есть в магазине. Но
вот сушёные белые, это, безусловно, особая изюминка у тебя! Ни с чем не
сравнить!
|
|||||
|
Re[4]: Грибное ризотто
Белые часто используют в
итальянской кухне, не знаю на какой основе у них такие традиции, Италия
от нас не далеко, итальянцев в регионе много,поэтому у нас белые сушёные
в супермаркете продаются, правда дорого - небольшой кулёчек, грамм
наверное 100, порядка 7 евро.
|
|||||
|
|
Ваши рецепты.
...А можно ли когда вы будете тут публиковать рецепты делать некоторые абзацы, чтобы было ещё вкуснее читать? ))) |
||||
|
Re: Ваши рецепты.
НЕ--ее, с каким темпом съедается, с таким и пишеться, никаких остановок (шучу).
|