Рождественского времени без домашней выпечки не бывает. Мой муж пёк на
прошлой неделе штоллен, но про штоллен когда-то в другой раз, а я вот
здесь на днях в блогах нашла простенький рецепт и сбацала простые
печенюшки - получились классно, украшала чем попало под руку. Сначала
съелись те, которые слеплены повидлом, их уже и на фотках нет... Рецепт
ванильных рогаликов (Vanilienkipferl), которые видны на фотке, тоже
где-то есть в моём блоге под рубрикой "Рецепты".
Итак, 250 грамм муки, 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 желтка, 100 грамм сахара и четвёртую часть чайной ложки соли. Всё заместить, получается жирноватое песочное тесто, может возьмёт чуток больше муки, раскатать и выдавив формочками выложить на противень. Противень этот на часок-два на холод - балкон чудное место. Не сильно тесно улаживать, рецепта хватает на 2 противня. Разогреть духовку до 220 градусов и потом выпекать минут 6-7.
Дать остыть, размалевать растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой - на что фантазии хватит, и сложить в жестяную коробку. Lecker!
Итак, 250 грамм муки, 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 желтка, 100 грамм сахара и четвёртую часть чайной ложки соли. Всё заместить, получается жирноватое песочное тесто, может возьмёт чуток больше муки, раскатать и выдавив формочками выложить на противень. Противень этот на часок-два на холод - балкон чудное место. Не сильно тесно улаживать, рецепта хватает на 2 противня. Разогреть духовку до 220 градусов и потом выпекать минут 6-7.
Дать остыть, размалевать растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой - на что фантазии хватит, и сложить в жестяную коробку. Lecker!
Комментарии |
Подписаться на комментарии | ||
Какя умница!!! Давно я не возилась с печеньем, а ведь отличный подарок будет!
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re:
Жанна, какой подарок? - уже доедаем.
|
||||||
Re[2]:
Это я о себе :-)) Хорошую идею подкинула.
|
||||||
у нас накануне рождественских праздников пользуются популярностью piparkoogid:
|
|||||
Re:
Я думаю, что у нас это называется
Pfefferkuchen, т.е. в тесто добавляют много "перца", имеются ввиду
всякие пряности в виде корицы, аниса, ванильи и прочего... Очень
симпатичная фотка! У нас кто сильно выпечкой увлечён обмениваются, дарят
друг дружке, что бы было разнообразие.
|
||||||
Re[2]:
для цвета в тесто добавляется сироп жженого сахара.
|
||||||
Re[3]:
Ага - тогда это у нас яазывается Karamelkekse карамельные печенья.
|
||||||
Re[4]:
ни хрена не карамелли, сугубо
специфическое, жёстко отдающее гвоздикой, корицей, жженым сахаром и пр.
хренью выпечка! словом, это не наше любимое лакомстко, хотя и не очень
пративное! всё зависит от мастерства, совести и порядочности
изготовителя!
|
||||||
Re[4]:
Я добавляю жидкий мед. По-шведски это называется pepparkakor
|
||||||
Re[5]:
Женя, а рецептик есть?
|
||||||
Re: Weihnachtspltzchen
Поищу))
|
||||||
Как красиво - настоящее Рождество !
|
|||||
А я второй год на работе этим занимаюсь и дома уже не хочется печь печенье. На работе 4 ведра испекла со своими подопечными. Наташ, но у тебя такая красота получилась, загляденье просто!
|
|||||
Ich liebeeeeee Kipferln......mmmmmmmmmmmmmmm
|
|||||
красавцы какие!
я делаю свой замес каждый 3-4 дня - и не надоедает))))))) |
|||||
Re:
Меня напрягает то, что потом всё пахнет здобой - волосы одежда
|
||||||
Здорово!
|
|||||
Re:
А как просто!
|
||||||
Хороший рецепт. Попробую.
|
|||||
Re: Weihnachtspltzchen
В вашем блоге - словно,
действительно, в гости пришел: всегда стол накрыт. Уютно, хлебосольно,
отдыхаешь и не чувствуешь себя в гостях. Спасибо. Все очень вкусно.
|
|||||
Re[2]: Weihnachtspltzchen
Я ваши комплементы покажу моему мужу, а то он не разобрался с кем живёт. )))
|