Вот так ломяться в этом году ветки:
Вот такие устройства должны отогнать от веток расхитителей:
Комментарии |
|
Видать знатные будут сливовица и граппа!
Ответить
(с цитатой)
|
||||
|
Re:
Сливовицу у нас не делают, граппу
тоже. Из сливы будет мармелад - т.е. родыч варения, будут консервации в
банках и естественно Obstler, возможно даже двойной перегонки. А из
винограда вино, это сфоткан же грауе бургундер (у вас наверное
называется "серый монах"?)
|
|||||
|
хорошо, что хоть что-то нынче
уродилось, это радует! а то аномальныя жара нынче зерновые спалила,
наводнения в Европе всё залили...на грибы тоже урожайный год. это мои
мужички, Наташ, за одну ходку собрали.
|
||||
|
Re:
Верю-вери и завидую - я обожаю по
лесу ходить и грибы собирать, но у нас и близко такой возможности здесь
нет, рядом с домом есть лес, но это больше парк безгрибный - выезжать
куда-то надо. Правда если честно, то такие грибы как твои насобирали мне
частично не знакомы, я на картинках только виды подберёзовиков узнала, а
другие побоялась бы брать из-за незнания.
|
|||||
|
Re[2]:
у нас уже насколько лет
практически нет заготовок из грибов, потому что мы раньше ездили в
определённые места, моя мать показала когда-то, приятели подсказали...а
тут приедешь на своё место, а оно либо вырублено, либо стоит табличка -
частная земля...а путём тыка не получалось набрать, не зря же говорят,
что места надо знать!мой муж - деревенский человек, и у них в Беларуси собирают только лисички, боровики, подберёзовики и подосиновики. я научила их собирать и приготовлять всё, что ест червь. ядовитые грибы всегда чистенькие. так однажды я срезала зонтик, ещё его называют курица. когда он открыт, ножка высокая шляпка большая, а на шляпке задраные чуть к верху "чешуйки" очень похожие на куринные пёрышки. сам он белый внешне похож на поганку. я принесла домой, отрезала ножку, почистила чешуйки, обволяла в яйце, в муке, присолила и зажарила как отбивную на сковородке. все сказали, что это мясо! кстати вот они, только молоденькие, а когда постарше шляпка открывается и прилично вырастает: Увеличить |
|||||
|
Re[3]:
Здесь в Германии, если не
ошибаюсь, такие грибы называют Perlpilz (дословный перевод:
Перламутровый гриб), я такого раньше не знала, мне свёкр показал, но его
можно с одним ядовитым спутать. Здесь беру его, если и другие
попадаются, жарю обыкновенно с другими, такое себе ассорти к картошке. А
вот с яйцом надо бы попробовать. В Австрии в ресторане лисички в яйце
подавали - вкусно.
|
|||||
|
Сколько слив! Потрясающе. У меня
на даче в Смоленске несколько десятков сливовых деревьев, но из-за
засухи слив нынче очень мало, буквально, на счет.
|
||||
|
Re:
Это на фотке не просто сливовые
деревья, в здешние, как я их назваю "индустриальные" плантажи. Там прямо
ну слишком уж всё экспериментально - специальная подрезка и форма,
таблички какой сорт, описание, цель выращивания, где и кем скрещён,
др.свойства. Потом стоят ящики вдоль первого ряда, что бы люди сами не
рвали, а могли попробовать. возле ящиков переполовинен лимон со
вставленными в него гвоздичками - такого запаха не любят осы. Я щёлкала
фотиком, но против солнца. И мне кажется такая урожайность на этих
деревьях она плановая, т.к. их покрывают защитной сеткой от града,
опыляют дополнительной пыльцой (где они её берут?), проезжая вдоль рядов
трактором к которому прикреплены специальные вееры. Буду гулять
следующий раз - сфоткаю.
|
|||||
|
Re: Плодовитая осень
Как вкусно смотрится!:)) Приятно, когда очень радует урожаем!
|