Будучи в Рудных горах мы так же заехали на обратном пути на парочку
часов в Дрезден. Тамошная Рождественская ярмарка, так называемый
Striezelmarkt, является самой старой в Германии и датируется 1434 годом.http://www.striezelmarkt.de/
Striezel - это рождественский хлеб с разными сортами изюма, марципаном, цитронатом и оранжеатом, с миндалём и ванилью. т.е. прородитель сегодняшней немецкой рождественской выпечки.
Striezel - это рождественский хлеб с разными сортами изюма, марципаном, цитронатом и оранжеатом, с миндалём и ванилью. т.е. прородитель сегодняшней немецкой рождественской выпечки.
Комментарии |
Re: Рождественское время в Дрездене
Даже самой не верится' что когда-то довелось побывать в Дрездене и мне...
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re[2]: Рождественское время в Дрездене
Вы что-то узнали на фотках?
|
||||||
Re[3]: Рождественское время в Дрездене
Ничего конкретного...общий дух
Германии...поездки были однодневными и очень насыщенными ...в итоге в
голове оставалась каша ...ну' и общее впечатление :)))
|
||||||
Re: Рождественское время в Дрездене
И у всех эти людей, таких
благополучных с виду. такая правильная неторопливая жизнь
сопровожждается с внутренней, не всегда осознанной и всегда не очень-то
счастливой.о чем они проснувшичь ночью в 3 часа думают? и никогда об этом вслух не говорят? Всегда спокойстви прикрывает тихий омут. Всегда объедиренная Германия кончалась катастрофой, межу прочим, но это так...просто. |
|||||
Re[2]: Рождественское время в Дрездене
То, Танюша, о чём Вы пишите не имеет географии, это не только Германия...
|
||||||
Re: Рождественское время в Дрездене
Симпатично всё выглядит. Думаю, что и хлебушек вкусный и ароматный!))
|
|||||
Re[2]: Рождественское время в Дрездене
Традиционно! - это важно, вкусностей в мире есть много.
|
||||||
Re[3]: Рождественское время в Дрездене
Пусть живёт такая замечательная традиция! Очень жизненная и добрая!))
|
||||||
Re: Рождественское время в Дрездене
Striezel это, наверное, как испанский панетоне, а мне напоминают куличи!
|
|||||
Re[2]: Рождественское время в Дрездене
Я вообще-то знаю, что панетоне -
это из Италии. Ну и панетоны выглядит как наша Пасха, моя свекровь так и
говорит в шутку "что илаьянцы не доели на Рождество - православные ели
на Пасху". Стирцель сегодня называют столлен - очень такой тяжёлый кекс с
массой составляющих, в форме завёрнутого младенца, с большим слоем
масла и сахарной пудры сверху.
|
||||||
Re[3]: Рождественское время в Дрездене
А, ну да, действительно итальянский... ))Мм.. обожаю кексы с изюмом! |
||||||
Re: Рождественское время в Дрездене
KRASIWOPOGODA PRAWDA ME PREDROSCHDESTWENSKAJA;MOROSIT DOSCHDIK WSE S ZONTIKAMI |
|||||
Re[2]: Рождественское время в Дрездене
Шапчёнка мне на твоей аваторке
нравиться ))) А погода типично декабрьско-немецкая. Белое Рождество
бывает редко, при минус 5 градусах уже по телеку говорят "сибирские
морозы" :-)
|
||||||
Re: Рождественское время в Дрездене
У нас в Бергене такая же
Рождественкая выпечка, как и в Дрездене:))Хотя, если честно, мне не
очень нравится хлеб и выпечка в нашем городе. Но это - ИМХО.
|
|||||
Re[2]: Рождественское время в Дрездене
Ну, как говориться -глобализация.
Правда дрезденский штоллен, который потом после обеда презентировался
на этой ярмарке вошёл в книгу рекордов Гиннеса - все цифры я забыла,
какой он длины и сколько сотен кг весил - это мало интересно.
|