Зима, по-моему, всех желающих щедро одарила обильным снегом. Уже через
сутки в соцсетях у друзей выставлены воскресные фотки на лыжах. У нас,
если встать на лыжи (если бы они ещё имелись), то можно замечательно
вникнуть в понятие аквапланинг. Снег - это фасад, а по сути - это вода.
На работе те кто горды частными домами, в зимние дни приходят горбатыми и
потными - "снег (мокрый!) отгребал от гаража, проснулся в пять" - мне
думается: мои соболезнования, зачем так рано вставать, он к шести бы
расстаял.
В воскресенье, пока ещё хлопьями всё валило с неба, мы отправились в Альгой - я уже про городок Ванген писала много раз. Сегодня покажу тамошний Рождественский рынок. Я же каждый год про какой-то Рождественский рынок пишу. Всё же это был не просто день, а втрой Адвент.
Величаво над рынком воздвигается украшенная Ратуша:
А где-то между будками копошиться народ, в поисках чего-то особенного:
Если не концентрироваться на содержании будок и на горячем вине, кстати слово глинтвэйн правильно произноситься глювайн - тлеющее вино, то можно встретить вот таких двух товарищей - Николауса и кнешьта (конюха) Рупрехта. Николауса в Украине называют Миколаем, и там он приходит не с 6-го на 7-е декабря как у нас здесь, а на 2 недели позже - отгадайте почему.
На каждом Рожественском рынке есть своего рода центральный пункт - вертеп. Животные, всякие барашки и козлики, там обычно живые, а вот основные герои Рождества Мария, Йозеф и детя в яслах выполнены из дерева.
Даже в очень знакомом городе стоит позадирать голову и возможно под шапками снега найти зимнюю сказку. Меня привлекли витражи церкви, они были подсвечены и из церкви раздавались звуки. Но когда мы туда зашли, там шла служба на неизвестном нам языке, я даже не смогла услышанное куда-то определить - не романо-германская группа, не славянская, может венгерский или финский?
Ну и как обычно основную звуковую атмосферу всегда создаёт какая-то духовая группа с мелодиями традиционных рождествеских песен разных эпох и стран:
Попортили зубки карамелизированными орешками, их выбор увеличивается из года в год, навернули несколько кругов по этому базару, послушали музычку, похлопывая сапогом о сапог и отправились домой. Печений в этом году не знаю буду печь или нет... пока не до печений и есть их никто не хочет.
В воскресенье, пока ещё хлопьями всё валило с неба, мы отправились в Альгой - я уже про городок Ванген писала много раз. Сегодня покажу тамошний Рождественский рынок. Я же каждый год про какой-то Рождественский рынок пишу. Всё же это был не просто день, а втрой Адвент.
Величаво над рынком воздвигается украшенная Ратуша:
А где-то между будками копошиться народ, в поисках чего-то особенного:
Если не концентрироваться на содержании будок и на горячем вине, кстати слово глинтвэйн правильно произноситься глювайн - тлеющее вино, то можно встретить вот таких двух товарищей - Николауса и кнешьта (конюха) Рупрехта. Николауса в Украине называют Миколаем, и там он приходит не с 6-го на 7-е декабря как у нас здесь, а на 2 недели позже - отгадайте почему.
На каждом Рожественском рынке есть своего рода центральный пункт - вертеп. Животные, всякие барашки и козлики, там обычно живые, а вот основные герои Рождества Мария, Йозеф и детя в яслах выполнены из дерева.
Даже в очень знакомом городе стоит позадирать голову и возможно под шапками снега найти зимнюю сказку. Меня привлекли витражи церкви, они были подсвечены и из церкви раздавались звуки. Но когда мы туда зашли, там шла служба на неизвестном нам языке, я даже не смогла услышанное куда-то определить - не романо-германская группа, не славянская, может венгерский или финский?
Ну и как обычно основную звуковую атмосферу всегда создаёт какая-то духовая группа с мелодиями традиционных рождествеских песен разных эпох и стран:
Попортили зубки карамелизированными орешками, их выбор увеличивается из года в год, навернули несколько кругов по этому базару, послушали музычку, похлопывая сапогом о сапог и отправились домой. Печений в этом году не знаю буду печь или нет... пока не до печений и есть их никто не хочет.
Немає коментарів:
Дописати коментар