среда, 7 января 2015 г.

Поездка в Украину - сначала в аэропорт в Мюнхен

До поездки в Украину я несколько суббот подряд пыталась купить себе настоящую зимнюю одежду, наверное чувствуя какая будет погода. Затея оказалась бесполезной: было много курток, пуховиков, в середине декабря они были уже уценены, но я ничего так и не приобрела: то коротковато, то подкладка не та.. Сложила то что имелось в чемодан и отправилась в дорогу в сторону мюнхенского аэропорта. За чертой города начал валить снег. (Вот что значит женская интуиция!)
А потом несколько десятков километров мы тащились со скоростью 30 км в час по автобану за снегоуборочной машиной.
Хоть и выехали преждевременно, с хорошим запасом времени, но в аэропорту оказались в притык, на медленную хотьбу и рассматривание происходящего времени уже не осталось. 
Летела я в Украину с тревогой, причин было много, все вы их знаете. Не знала что меня ждёт, как я переживу это время и какие новые выводы сделаю для себя.
Здание-человек провожало меня серьёзным взглядом. Сколько раз я его видела уже в своей жизни, в этот раз смогла сфотографировать.
Уже в Мюнхене снегопад закончился, улыбнулось солнышко, как-будто хотело мне сказать: "Ну, Натаха, ніс вище! Все буде гаразд."
Аэропорт живёт своей жизнью мини-городка. Под крытым двором развернулся каток. Отработаны системы скидок на парковку в случае посещения рождественского рынка, мигает шариками ёлка.
Летела я самолётом Украинской авиакомпании МАУ. В стоимость билета не входила еда, но это было указано при покупке билета в интернете. Вода была бесплатной, всё остальное стоило каких-то денег (томатный сок 0.2 l, чай, кофе - по 2 евро, сэндвич с курицей длинной в полметра 6.50, с сыром 4,50). Билет был на примерно 60 евро дешевле других бизнес-класс билетов, тех авиакомпаний, которыми я пользовалась раньше. Полёт был пунктуальным, сервис отличным. Обслуживание на трёх языках - украинском, английском и русском.
Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Наташа, а хорошая метель замела тебе в дорожку, так и опоздать можно было на самолет! Каток в аэропорту - отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот чуть не опоздали. А потом всю южную Германию завалило снегом. Сын писал, что машину 45 минут откапывал. Но я по возвращении уже ничего не увидела - всё расстаяло, остались отдельные кучки грязного снега.

      Удалить
  2. Чекаю продовження. Надіюся, ви в Україні не змерзла ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я взяла с собой 2 свитера, тёплые носки, две пары водонепромокающей обуви, даже шапку одевала впервые за 25 лет. Городок маленький, длительных прогулок не было: час-два и опять в тепле,в здании или в машине. Зато какой был воздух с морозцем! - минус 12 градусов, надышалась, нанаслаждалась, наскрепелась при ходьбе.

      Удалить
  3. Ответы
    1. В эту зиму больше снега как-то, хоть на день-два, но мороза настоящего всё-равно нет.

      Удалить