пʼятниця, 3 липня 2009 р.

Мысли...

Технократическая цивилизация движется в пропасть. В городах нечем дышать. Человек десятки лет вкалывает, а, став пенсионером, влачит жалкое существование. Банки стали центром мироздания. Но мы живем не потому, что есть деньги, а потому, что всходит солнце. Только успеваем ли мы его видеть? И кризис послан, чтобы люди сошли с этой сумасшедшей дистанции накопления. Земля - это не то место, где надо с утра до ночи зарабатывать деньги. Мы пришли в этот мир, чтобы любить, дружить, помогать друг другу.
(Олег Альго)


Комментарии

     Подписаться на комментарии



Александр Петроченков Меню пользователя     
02-07-2009 20:26 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Да, Наташа, кризис многих заставляет задуматься о смысле и назначении жизни. Хотя многие, полагаю, думают сегодя о другом -- где бы еще денег подзаработать.

А о том, что кризис кем-то "послан" мне просто смешно читать. Это просто бред. Никто его никому не посылал.

Я тут был в Раштатте на заводе Мерседеса. Там роботы работают в три смены. Продукция завода во время кризиса только увеличилась из-за программы правительства Германии, которое доплачивает 2000 евро за новый автомобиль.

Так что кризис здесь никого задумываться не заставляет о том, чтобы ломать жизнь и искать какие-то сомнительные ценности. Если не нравится пахать целый день, не паши. С голоду не сдохнешь, хотя потребности наверняка придется урезать. И о пенсионерах нечего страдать -- они сами должны были думать, как сохранить часть своих доходов на старость, а не пропивать-проедать все до копейки. Так что выбор есть всегда. Да только до некоторых эта простая мысль доходит лишь во время кризиса.


N. K.
03-07-2009 13:02 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Это всё не мои мысли, но читая их вчера в одной украинской газете: http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-07-01/category/05/index.html
я подумала, что такое мнение мне очень близко. Конечно же кризис нам никто из одушевлённых особ не послал, он созрел в очередном витке общественного развития. Я думаю это было просто образное простыми словами сформулированное выражение.
Про Гермнию, Мерседес и Co. могу только улыбнуться. Вас впечатлил единственный работающий завод Мерцедеса. В три смены они работают только последние 3 недели и ещё будут с месяц работать, а потом опять тишина. Когда у Ангелы закончатся подачки в 2 тысячи (а это уже считанные месяцы), то потом вообще труба всем - полная яма на годы. Самое страшное сейчас, что стоят везде, во всех областях, практически с ноября, отделы reserch und development. А что у Германии ещё есть кроме иновативынх технологий? Шеф мой на собрании сказал, ещё есть одна негативная тенденция - это невиданно ужасная платёжная мораль клиентов. В данный момент маленькие фирмы, ожидающие оплаты за работу являются банками больших фирм. А этот Mittelstand (фирмы от 20 до 100 работающих) - это 80% всех занятых в Германии.

N. K.
03-07-2009 13:05 (ссылка)
  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Я лично сижу уже с апреля дома, то отгуливала все отгулы, то сидела по полдня в бюро, делала изменения в старых проектах, сейчас вообще Kurzarbeit. За сидение дома получаю 60% зарплаты. Жила бы без мужа, на эти бы деньги даже жильё не смогла бы удержать.


Александр Петроченков Меню пользователя     
04-07-2009 09:55 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Мне не показалось, что дела идут столь мрачно. Разве у Ангелы кончатся подачки? Ведь не все готовы купить новую машину. И все ли заводы Мерседеса стоят? Я слышал, что грузовики все-таки собирают. Проблемы главным образом с дорогими марками. А вот насчет кризиса доверия, Вы правы, пожалуй.

N. K.
04-07-2009 16:22 (ссылка)
  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]:
На тему "разве закончатся подачки". Никаких бездонных кошельков не бывает. Эта премия по утилизации была задумана на полгода, потом её продлили ещё там на сколько-то (исчисляется в месяцах). Но уже сейчас процентов так 40, всех немецких автохаусов жалуются на то, что им гос-во должно по 2-3 млн. евро. Т.е. продавец продал авто на 2 тыс дешевле, подал все документы, а от Ангелы пока ничего обещанного не получил и ждёт уже с полгода, ещё и судиться будет выбивая свои деньги. Та же тема - маленькие являются банками больших.
У нас на фирме секретарша наверное от нечего делать получила распоряжение создавать сборку цифр из всех отраслей промышленности от которых наша фирма зависит и рассылать периодически нам. То в моторостроении упадок на сегодняшний день в 52% по сравнению с прошлым годом, в приводах - 48%, сателиты вообще стали, у них ничего нового не сдвинулось с места, старое дорабатывают. ВМW тоже в марте объявило, что запускает опять полное производство (стояли с конца ноября) и выходит из Kurzarbeit, в конце апреля задор прошёл и опять некоторых отправили домой.


Miker Меню пользователя     
03-07-2009 12:34 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Думаю, что все-таки автор поста не прав. Кризисы - явление циклическое. Они были, есть и наверняка еще будут... И никто не будет заботится о тебе кроме тебя самого и рассчитывать на то, что тебе помогут и защитят неразумно... А в потребностях, по моему, главное - мера, тогда на все хватит и времени и доходов...


N. K.
03-07-2009 12:49 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Это цитата из вчерашнего номера газеты "Факты и комментарии" (http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-07-01/category/05/index.html )
Когда читала, мне эти слова показались близкими. Прав автор или не прав - у каждого своё восприятие. Я лично от кризиса страдаю больше всего морально.


Доктор Журавушка Меню пользователя     
04-07-2009 19:32 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Наташ!
А я, наверное, к кризису отношусь легкомысленно. Кризисы неминуемы, а потому каждый раз это приводит к обогащению определённой группы людей. Даже в кризис. А, может, именно в кризис. Рядовых жителей всегда, во всяком случае в России, "имели" и в кризисы и без оных.
А вот мысли о том, что нерачительно расходуя своё жизненное пространство, человечество заводит себя в тупик технократической цивилизации - это мне близко.
И вопрос: успеваем ли мы видеть солнце?И - последняя фраза.
А деньги никто не отменял, а потому зарабатывать их просто жизненно необходимо.
Это - моё мнение.

Немає коментарів:

Дописати коментар