На фоне реплик о растительном сале мне захотелось написать об одном животном впечатлении последнего лета - ничего особенного не произошло, я просто увидела особых свиней. Будучи в отпуске, мы гуляли по степи в окрестностях Подерсдорфа и набрели на ферму, где разводили свинок породы мангалица. Свинное семейство жило дружной оравой на довольно просторном пастбище с небольшим сараем. Само пастбище было окружено металосетчатым забором, частично обвешанным рекламой местных ресторанов, Heuriger (народных закусочных) и гостиниц. Все эти гостинничные предприятия учавствовали в проекте „Mangalizaschwein". На одном из стендов излагались идеи проекта, а внизу туристы нашкрябали «Das ist Inzucht!» (Это близкородственное скрещение!)
Как бы там не было, эти шерстяные свинки подкупали своей шерстяной симпатичностью и вели себя как артисты на сцене – подбегая к визжащим возле забора детям, хрюкали им в лицо и отбегали несколько метров из-за человеческого визга, потом картина повторялась. Уже через несколько минут их разморила жара и они попив водички на водопое, развалились в грязи.
В русскоязычном интернете свиньи этой породы почему-то ещё украшают прилагательным «венгерские», хотя я уверена – у них нет никакой национальности, их просто можно назвать коренными жителями той местности на границе трёх стран – Австрии, Венгрии и Словакии, своего рода свинячими аборигенами. Порода происходит от смешания древних пород сербской Sumadija и австрийско-венгерских Szalontai и Bakonyi. Они удивительно закалённые и выносливые, потому что существовали в полудиких условиях. Шерсть густая, длинная, зимой завивающаяся, поэтому этих животных среднего размера с крепким скелетом называют «шерстяная свинья». Поросята напоминают диких кабанчиков – все в полосочку. Мясо мангалицы очень жирное, но в нём абсолютно отсутствует холестирин. В 50-х года популяция этих животных свелась к минимуму, т.к. резко понизился спрос на жирное мясо. Сегодня это самая защищённая порода свиней Австрии.
Автор: N. K., альбом: Burgenland
Автор: N. K., альбом: Burgenland
Автор: N. K., альбом: Burgenland
Комментарии |
Подписаться на комментарии | ||
Re: О жизни заграничных свиней
Ответить
(с цитатой)
|
|||||
Re[2]: О жизни заграничных свиней
Классно! Тоже, кстати, серая мангалица. Валь, где фотку взяла?
|
||||||
Re: О жизни заграничных свиней
Боже,как мы кушаем потом это мясо??)))купаются в самой грязи)) |
|||||
Re[2]: О жизни заграничных свиней
Грязь - это здоровье! В этом мясе
нет ни грамма искуственных гормонов, как выше уже написано совершенно
нет холестерина, из-за этой естественной грязи у них выработан высокий
иммунитет, их кормят только биологическим кормом, без всяких там
нитратных и фосфорных добавок и ферментов.Это самое деликатное мясо. То
что мы кушем - это куда хуже.
|