суббота, 29 августа 2015 г.

Ярмарка керамики

В теплое время года практически не бывает таких выходных что бы в нашем районе ничего не происходило. Куда съездить и что посмотреть - иногда запутываешься в датах и сложно делать выбор, потому что хочется всё одновременно. Все эти мероприятия повторяются из года в год. Мой муж, например, сегодня поехал в Линденберг на Сырный день.
А в прошлое воскресенье я захотела на керамический рынок. Толчёк мне для фантазий понадобился, краски захотела увидеть, креативность людей.
Есть у нас в районе местечко Вальдбург (дословно - лесной замок). И замок там есть и жители в нём и вообще ландшафтные картинки как из мультика.
Но не жизнью принцев и прицесс славится место, а ярмаркой ремесленников-гончаров. Проходит она всегда в августе, длится неделю, есть мастер-классы для взрослых и для детей. Парковка, ночёвка, кемпинговое место, еда, напитки, душевые и туалеты - всё организованно.
Кому вот в хозяйстве не хватает кота - можно обзавестись.
Кто любит живность по экзотичнее - там тоже был своего рода керамический зоопарк.
Можно гномами или феями оживить сад или балкон

А если у вас ничего не цветёт, то и цветы из глины за 4 еврика штука можно взять в придачу.
Лица, характеры, персонажи - всё живое, не дешёвое, восхищающее и потом ... пылесобирающее. Продавцы, они же и мастера, смотрят на фотографов не очень дружелюбно, хотя народ не только смотрит, но и активно покупает, обижаться вроде нечему.
А бытовая простая гончарная продукция: миски, салатницы, кружки, жаровни, румтёпфе, которой действительно многие пользуются из-за рустикальности и хорошего теплосохранения почему-то продаётся с пола...
Мне всегда нравятся фигурки курей и петухов - это наверное с детства. Был у нас один петух.
В этот раз их было мало, а жаль, только вот эти справа на шесте и под забором.
Надеюсь вам моя керамическая экскурсия понравилась - до следующего раза.

14 комментариев:

  1. Наташа, очень понравилась, я бы из посуды что-то купила. А ты приобрела что-нибудь? Хорошая организация мероприятия, приятно посмотреть. У нас в городе не умеют праздники организовывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, там как на мой вкус, то всё было очень дорого, потому что только ручная работа. Вон эти лица на палке (декорация в сад), третья фотка снизу, от 90 евро. Чашки возле фей на шар, над гномиками, ничего особенного, 14 евро штука, сами феи 98 евро. Я насмотрелась с удовольствием, но что бы сказать что мне что-то из этого срочно необходимо, не сказала бы. Мне подарок свекрови нужен, ничего не нашла.

      Удалить
  2. Пилозбірники сподобалися ))) не як предмети, а як слово )))
    Більше сподобався посуд, як посуд ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Німеччині дуже повсюджене слово Staubfänger, тоб-то пилоловці, пилозбірники. От так і мови поширимо новими словами спрілкуючись та перекладаючи. ))

      Удалить
  3. Мдя, ручная работа у нас весьма и весьма.)
    Обывателям и не всегда по карману.
    Сосед через два дома, решил заняться творчеством.
    Суть: приобрел аховое количество б/у подков, цепляет на палки и как садоторчалки (Gartenstecker) предлагает периодически.
    Такая фигня на палке - 27 евро, отказались по причине дороговизны.
    Те, кому было не удобно, соседи как-никак, имеют ржавую гнутую палку с унылой облезлой подковой. На счастье, ага.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень удивилась, что бывает кому-то неудобно, ich dachte immer die Leute hier sind ziemlich direkt und eher komtaktunfreudig. Ihr habt dort Progress! Gute Nachbarschaft!

      Удалить
    2. Лена, ты меня удивила, я всегда считала немцев прагматичным народом, а тут такое творение за такие деньги и народ покупает, потому что неудобно?!

      Удалить
    3. Ну вот представим ситуацию...
      Люди живут по соседству уже несколько лет, улыбаются друг-другу, здороваются, проявляют живой интерес к садовой растительности, восхищаются вашими талантами и всячески расхваливают. Приятно, ведь.
      Затем, в почтовых ящиках всего околотка лежат бумажки в которых написано что-то типа: "Наши дорогие и любимые соседи! Дабы поддержать наш семейный бюджет в эти сложные времена, мы решили "поделиться"с вами нашим хобби. Уникальные, оригинальные и красивейшие поделки из высококачественного железа. Украшение для любого сада по чисто символической стоимости. Вы ведь наши соседи!. Пожалуйте к нам на праздник с кофе и пирогом, в такой-то день."
      Затраты на организацию праздника - копеечные, выручка хорошая. Так как срабатывает: неудобно не купить, да и соседи все-таки.
      Наташа, похоже, что мы принадлежим к меньшинству не соблазнившимуся подковочной красотой.))))

      Удалить
    4. Да уж, о таком способе пристроить хлам я еще не слышала.

      Удалить
    5. Преступники прям!))) Я вот тоже последние 3-4 года обломалась ходить на праздники, пошла крутая швабская тенденция пригласить и типа приходите со своей едой. Стараются писать красивые приглашения, покупая на эти приглашения объёмные открытки по 3-4 евро, а там внутри кроме времени и где всё проходит стоит ещё така фраза, что типа вами принесённому десерту будем рады. Я понимаю, что когда такие мероприятия были в школе, то там собирательный стол: все что-то приносят, но когда человек на свой день рождения приглашает...

      Удалить
  4. Такое все красивое. Какие же все таки люди талантливые существа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, и полёту фантазии нет предела. Я очень много чего не фотографировала, как-то стеснялась, потому что почти никто не фотографировал. Ещё были всякие дудки, свистки, погремушки...

      Удалить
  5. красиво, красочно, ярко... фантазии нет предела )))) очень понравилась прогулка, САМА бы там побывала.... и захотела бы из посуды что-то купить, но пожалела бы денег....
    :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы здесь с тобой единомышленники.

      Удалить