неділя, 15 липня 2012 р.

Bergkäserei Steibis

Berg - гора, Käse - cыр.
Многие малые предприятия во всех странах мира не выдерживают конкуренции с большими производителями. В 1906 году созданное молочное хозяйство поит молоком и кормит сыром всех желающих в регионе. Туристы тоже не обходят Bergkaeserei Steibis стороной. В 1997 году был отреставрирован старый магазинчик, с небольшим молочным уголком, где можно попотчевать сыра или творога, выпить стакан свежего молока. С 2003 по 2010 годы был расширен сырный погреб, где месяцами зреет горный сыр, а так же традиционные сорта Альп - Эмменталер, Раклет-сыр, копчёный, цветочно-луговой, сыры с перцем и травами. Масло, йогурты, сливки, молочный и сыворотный порошок, Buttermilch с натуральным вкусом и с фруктовыми добавками представлены в широком ассортименте. Кроме молочных изделий продают шнапс, мёд, макаронные продукты, колбаски и домашние закрутки.
9 фермеров кооператива поставляют 2500 литров молока отличнейшего качества в день. Недалеко от Хохграта (название горы) на Альпийских лугах национального парка Nagelfluh есть идеальные условия для ведения молочного хозяйства.
Kaesereiladen
В сети есть сайт: www.berg-kaese.de . Продукты магазина могут в течении 24 часов быть доставлены вам домой (наверное в определённой округе). Я щёлкнула в зал производства, не у каждого из нас была в жизни возможность заглянуть в окошко, и увидеть таинство превращения травы в сыр (это написано в левом верхнем углу):
Kaeserei
У меня лично после посещения вот таких традиционных магазинчиков в почти сельской местности возникает воодушевление и я анимирую мужа поездить ещё по округе.
Вот что мы ещё видели:
Над крышами
Schindeln
Новая церковь
 

Комментарии

 
  


ПИОНЕР-ГЕРОЙ Меню пользователя     
15-07-2012 00:57 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ !!! Я МЕЧТАЮ, КОГДА ВЫЙДУ НА ПЕНСИЮ СОЗДАТЬ МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАЧЕСТВЕННЫХ ДОМАШНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ЕСЛИ В ГЕРМАНИИ ТАКИЕ МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ КОНКУРЕНЦИИ С КРУПНЫМИ, ТО У НАС ИХ ТОВАРЫ БЫЛИ БЫ НАРАСХВАТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ХОТЯТ ПИТАТЬСЯ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ. А КРУПНЫЕ КОНЦЕРНЫ ПРОИЗВОДЯТ ТОЛЬКО ФАЛЬШИВКУ ИЗ СУХОГО МОЛОКА.

N. K. 
15-07-2012 12:18 (ссылка)
Re: Малое предприятие с точки зрения профессионализма всего реализуемо, главное что бы бюрократические преграды были преодолимы, а на большое нужны деньги, очень большие деньги. У нас в городе есть довольно большой молочный завод, так он и возник на основе малых предриятий, всё хотели оптимировать, объединялись, дообъединялись до того, что у себя же молоко не скупают, а возят из Голландии.

ПИОНЕР-ГЕРОЙ      
15-07-2012 12:25 (ссылка)
Re: Bergkserei Steibis
ВСЁ ПРАВИЛЬНО. БОЛЬШИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НЕОБХОДИМА БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ДОХОДНОСТЬ. ПОЭТОМУ ОНИ ИДУТ НА ЛЮБУЮ ЭКОНОМИЮ, А МАЛЫЕ МОГУТ СПРАВЛЯТЬСЯ CО СВОИМИ ЗАДАЧАМИ МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ РАБОТНИКОВ.

N. K. 
16-07-2012 02:32 (ссылка)
Re[2]: Bergkserei Steibis
А почему все мечты откладываются до пенсии?

ПИОНЕР-ГЕРОЙ     
16-07-2012 11:23 (ссылка)
 
Re: Bergkserei Steibis
ПОТОМУ ЧТО ДО ПЕНСИИ НАДО ХОРОШО ВЫПОЛНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННУЮ РАБОТУ.

Tamara Prokofjeva      
15-07-2012 23:44 (ссылка)
Re: Bergkserei Steibis
Насчёт мелких фермеров ты права. Непросто конкурировать с крупными производителями. Но что ещё удивительнее, что их зажимают всякими постановлениями и формулярами на уровне государства так, что порой получается, как говорят, себе дороже.
Рада, что вы просто хорошо отдохнули в таком красивом месте!


N. K. 
16-07-2012 02:31 (ссылка)
Re[2]: Bergkserei Steibis
На счёт "себе дороже" в таких мелких заведения всё перелаживется на потребителя: стакан молока там выпить охлаждённого стоит 2 евро, зато свежее, от коровы, может слегка обезжиренное, для сравнения - в супермаркете у нас литр 79 центов.

Tamara Prokofjeva      
16-07-2012 08:32 (ссылка)
Re[3]: Bergkserei Steibis
Ну да, развели, избавили от полезных микробов... Полноценный стаканчик получается и полезный!:)) Раньше-то хозяйку за разведённое молоко не чествовали!:))

N. K. 
16-07-2012 20:27 (ссылка)
 
Re[4]: Bergkserei Steibis
Я никогда не пила молоко от коровы, мне это ощущение жирности во рту не приятно, а жир ещё носитель вкуса и запаха, поэтому жирное молоко ещё пахнет хлевом, это тоже не моё.

Tamara Prokofjeva      
20-07-2012 22:18 (ссылка)
Re[5]: Bergkserei Steibis
На вкус и цвет... :)) Многие дети тоже не хотят пить здоровое молоко теперь. Привыкли к разведённому и бесполезному.


Жанна      
16-07-2012 17:07 (ссылка)
Надо беречь, холить и лелеять такие предприятия, потому что в них сохраняются и живут старые рецепты и технологии. Что может быть лучше натуральных продуктов, когда вокруг сплошная химия?
Место очень красивое! Поражает стерильная чистота везде! Все такое причесанное, нереально ухоженное. У нас такого порядка нет.



N. K. 
16-07-2012 20:24 (ссылка)
  
Re: Ещё и климат надо благо дарить за это ощущение ухоженности. Весной, когда зелено, везде красиво и кажется чисто, а к августу в некоторых регионах Европы, я имею ввиду географической Европы, всё уже выжжено солнцем и везде пыльно, поэтому ни в Испании, ни в Греции нет этого чувства свежести и чистоты, даже там где стараются поддерживать порядок.

Жанна      
17-07-2012 20:34 (ссылка)
 
Re[2]: Конечно, зеленая травка ковром все устилает!


Елена      
18-08-2012 21:38 (ссылка)
3я фотка - чудесная!!!!
...
ты уже больше месяца не писала? уехала?


N. K. 
19-08-2012 22:52 (ссылка)
Re: Уже приехала - сегодня, завтра на работу. Найду время обязательно напишу - в голове много. (Ich bin so froh, dass mich jemand vermisst!)
 

Немає коментарів:

Дописати коментар