Накупила много тыквочек для декорации, выбрасывать жалко - те которые съедобные, буду постепенно употреблять их в пищу. Мои домашние ничего подобного есть не хотят, наверное скоро выгонят меня из дома из-за моей кухни, но такая уж моя судьба.
Kürbiscremesuppe
Мякоть тыквы надо порезать кусочками, можно ещё одну картошину и варить в бульйоне (я это делаю из кубика) минут 10, потом слить в сторону жидкость, всё спюрировать пестиком-блендером и развести сливками, потом влить частично жидкость назад. Можно добавить сливочного масла, на картинке растительное австрийское масло из тыквенных семечек и всё - остальное дело декорации.
Reiskürbisauflauf
Сварить рисовую молочную кашу до полуготовности, отдельно в воде кусочки тыквы, добавить ещё взбитое яйцо, сахар и сметанку - всё перемешать и на минут 20-25 в духовку. Сахар можно не добавлять, а при подаче покапать всё мёдом.
Комментарии |
Re:
Тыкву, говорят, с клубникой и/или киви делать хорошо:))))
Ответить
(с цитатой)
|
||||||
|
|||||||
Re[3]:
1.Креветки с клубникой и тыквой Ингредиенты: На 4 порции: 20 г тигровых креветок DiMare 100 г мякоти тыквы 120 г клубники 2 веточки свежего тимьяна сок 1 лимона 70 г горького шоколада 50 мл сливок жирностью 38% 70 мл растительного масла Способ приготовления: Креветки залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Убрать в холодильник на 10 минут. Тыкву и клубнику порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до размягчения. Креветки обжарить с тимьяном до золотистой корочкию В конце приготовления влить сливки и снять с огня. Подача: Подавать креветки с фруктовым гарниром, сверху посыпать небольшим количеством шоколада. 2.Десерт из тыквы, киви и орехов. Инредиенты: 100 гр. тыквы, 10 гр. киви, 15 гр. сахара, 1 гр. лимонной кислоты, 20 гр. грецких орехов, 2 гр. ванилина. Очишенную тыкву нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 5 мин.Очищенный киви нарезать соломкой, смешать с тыквой. Затем заправить лимонным соком (лимонной кислотой), сахаром с ванилом и орехами. |
||||||
Re[4]: Классно! Спасибо! От представления креветок слюньки потекли. Но судя по составляющим завтра смогу сделать только десерт с киви.
|
||||||
Re: Хэппи хелловин!
А мы тыкву очень-даже уважаем! :-) Я варю суп из тыквы и бататы.у вас продают батату? (как это по вашему? "сладкий картофель" , может... |
|||||
Re[2]: Хэппи хелловин!
Вопрос про суп: кусочками режеться или тоже пюрируется? А полный рецептик можно?Сладкий картофель можно купить только раз в неделю по субботам на рынке, там одна женщина продаёт около 30 сортов разной картошки, ну и я иногда видела в супермаркете в углу. Сама никогда ещё не готовила и не знала, что бататой называется. Спасибо за слово-название. А что ещё из бататы можно делать кроме супа с тыквой? |
||||||
Re[3]: Хэппи хелловин!
"кусочками режеться или тоже пюрируется?"- я режу крупными кусками, потом, когда сварится, мну.(короче, в результате должно быть ПЮРЕ) Полный рецептик...- ну, это "по вкусу", как говорится. Но ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО таким образом: на 2 литра воды 1-2 бататки 0.5 кг тыквы иногда добавляю 1 морковку кто любит, вкусно добавить лук (мы его плохо перевариваем :-( специи - по вкусу (я кладу укроп...петрушку..- короче, что есть в холодильнике Варить минут 20 - до мягкости вообще, "положено" сливками заправлять, но мы кладём сметану... :-) приятного аппетита! :-) |
||||||
Re[3]: Хэппи хелловин!
"Батата" - это, возможно на иврите.(мы с этим овощем познакомились только в Израиле)Батата - по моим понятиям - это "смесь" моркови с картошкой. :-) поэтому, можно готовить аналогичные блюда:например, можно порезать и пожарить; можно провернуть и сделать оладьи или "котлеты" или "запеканку". Я люблю фантазировать\экспериментировать :-)) в И-нете, наверняка, много рецептов. вот, например, на русском яз http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/batat/ |
||||||
Re[4]: Хэппи хелловин!
Спасибо!
|
||||||
Re: Хэппи хелловин!
Каша на картинке просто загляденье.Я еще с тыквы сок делала свежевыжатый... в зависимости от тыквы и вкус разный... ...купила 3 тыквы...одна красавица 10-килограммовая... думала будут лежать на зиму...вижу' что не хотят... вчера специально купила молоко и сейчас иду варить кашу... спасибо' что напомнила... только одна и буду есть...мои домашние тоже не доросли до понимания тыквы ))) |
|||||
Re[2]: Хэппи хелловин!
Чудесная идея с соком! А домашних
можно задурить, выжав ещё морковку и апельсинчик - так и сделаю и буду
"продавать" как дорогой витаминный напиток из биомагазина.
|
||||||
Re[3]: Хэппи хелловин!
С соком хорошо бы' чтоб первый раз попалась сладкая тыква...они оказывается разные бывают......я вспомнила как когда-то давно в Ялте постоянно покупала именно тыквенный сок - он мне больше всего понравился... ...дочь - сторонница здоровой пищи' будучи у меня в гостях' специально купила соковыжималку и каждое утро начинала с сока... ...первая тыква у меня попалась необыкновенно сладкая и сок получался необыкновенно вкусным - три стакана только так выпивала' а вот сегодня более полутора стаканов не захотелось ...да' и те больше из необходимости...так что желаю' чтоб не отбить охоту' тыкву послаще... |
||||||
Re[4]: Хэппи хелловин!
"они оказывается разные бывают..."Они не только разные бывают, их не все можно есть, т.к. можно отравиться, смерти не наступит, но порядочное расстройство желудка тоже не самая приятная вещь. У нас всё продаётся всю осень примерно в таком виде (фотку взяла из сети): |
||||||
Re[5]: Хэппи хелловин!
Так вот я на фотке и не увидела предпочтительную тыкву...она длинная и на конце небольшой шар...так полость только в шаре' а по всей длине сплошная мякоть и еще желательно' чтоб мякоть была ярко оранжевого цвета... то есть размеры где-то до 50 см в длину и в ширину 15-20 см ' а там' где шар' до 30 см... попрошу дочь сфотографировать ...тогда смогу прислать... |
||||||
Re: Хэппи хелловин!
Наташь, какая прелесть у тебя
получилась! А я недавно делала плацинды и вертуты с тыквой. А вчера
лепила манты и тыкву в фарш добавляла для сочности, вкусно было!:-))
|
|||||
Re[2]: Хэппи хелловин!
А что такое плацинды и вертуты?Манты ленюсь делать и толком не знаю как - впервые про таких паровых родственников пельменей в Германии услышала и от тех, кто из Казахстана приехал. |
||||||
Re[3]: Хэппи хелловин!
А вообще "в фарш для сочности" - это идея! Можно и что-то менее трудоёмкое фаршеобразное с тыквой соорудить.
|
||||||
|
||||||
Re[3]: Хэппи хелловин!
Я и на Украине их ела, но сама не лепилп, а в Грузии их родственников - хинкали. А плацинды и вертуты - это блюда молдавской кухни из слоённого теста с начинокой, в качестве начинки тыква лучше всего. Плацинды закрыты. начинка внутри, а вертуты как рулет, а потом режится..., ну вот примерно так... |
||||||
Re: Хэппи хелловин!
за кашку - зачот. Ми таку теж
варимо, тільки не в сковороді, а в кастрюлі (шо ти з нас візьмеш -
дрімучі люди). Хоча з рисом це тепер мене дружина привчає, а баба завжди
варила гарбуз з пшоном.Не знаю щодо "спюрірованой" тьіквьі, важко уявити смак, але трикутні тарілки - це круто, хочу собі таких, обов"язково прикуплю комплєкт при нагоді. :) |
|||||
Re[2]: Хэппи хелловин!
Хорошого пшона у цiй Нiмеччинi
нема де прикупити - якесь воно тут дуже дороге i свiтле, та дуже
залежане. Те шо ти бачишь на малюнку - то не сковорода, а овальна посуда
з керамiки, для запечення.Трикутні тарілки - гiвно, вони були дуже
дорогi (10 евро за штуку), а за першi 3 мiсяцi кутки облупились на
великих тарiлках. Тарiлка має буди без куткiв. Купила я Iх тiльки тому,
що моI iншi тарiлки мають золоту полосочку i Iх не можна запихувати в
мiкроволновку.
|
||||||
Re[3]: Хэппи хелловин!
"щодо "спюрірованой" тьіквьі, важко уявити смак"Вообще-то я не сама это придумала, я так сказать привезла из летнего отпуска. В немецкоязычных регионах часто в ресторанах заказывается сначала супчик или салатик как предварительная закуска, а потом основное блюдо. Супчики кремообразные бывают разные, но самые классические это из лука, или из шапмпиньёнов, или из спаржи и вот летом в Австрии я поела этого тыквенного в двух ресторанах. В одном его предлагали вот так как я это сделала - с тыквенной олийкой, а в другом сливки не добавляли в супчик, а сверхувзбитые без сахара, такой горокой и зелень сверху. |
||||||
Re: Хэппи хелловин!
Наташа,загляденье и суп и каша!Я
тоже такую кашу варю,а еще просто запекаю тыкву в духовке,посыпав потом
сахаром,если не очень сладко.А еще я из тыквы жарила котлеты.Дети ели и
не могли понять из чего.
|
|||||
Re[2]: Хэппи хелловин!
Я ещё сегодня смотрела что
находится в холодильнике и там стоит упакоква творога, то мне что-то
типа сырников с тыквой придумалось, но руки пока не дошли... Ещё
подумала, что может мне эти тыквы порезать кусочками, побланшировать и
заморозить эти кусочки - через некоторое время можно будет
экспериментировать дальше. У нас перебоев в электроэнергии не бывает, я
часто морожу, то спаржу, то грибы, то фасоль стручковую.
|
||||||
Re: Хэппи хелловин!
Выглядит аппетитно, жаль, я тыкву не люблю!
|