середа, 2 квітня 2014 р.

Весна бушует

Весна пыталась у нас начаться сразу после осени, карабкалась по прошлогодней травке, которая так и оставалась зелёной, высовывала нам подснежники под Новый год, радовала вербовыми котиками, иногда светила солнышком, но настоящая весна началась в тот день когда начали петь птицы, сначала один-два голоса, потом три, квартет, квинтет и наконец-то хор - я уже бубню по утрам закрывая окно, нет сил от этого щебета, выспаться не дают.
В воскресенье были опять у озера. В прошлый раз я выставляла фотки со стороны реки Арген , а в этот раз мы были в самом центре Лангенаргена.  Там все клубмы уже засажены, цветение, слащавые запахи, итальянцы пооткрывали желатерии - люди везде лижут мороженное, - приятно профланировать вдоль побережья.

Цветы есть не только на клумбах, а и просто на траве. Отцветут, травку скосят и будет летом просто зелено, а сейчас вот так:
Обочины вдоль проезжей дороги тоже все в нарцисах самых разных сортов, рвать их никто не догадается.
В этот раз вокруг замка Монфорт были открыты все двери и заборы, смогла сфоткать фасад со стороны озера
А вообще побережье распространяет спокойствие, хочется просто отходнуть, расслабиться, ни о чем не думать. Так делают многие.
 
В этом году зима была бесснежная, таять в горах нечему, поэтому и песочек виден и на ступеньках можно присесть наблюдая за песочным строителем. Обычно по весне или даже ближе к лету уровень воды в озере переплёскивается за бетонную стену, а вход к ступенькам заложен песочными мешками.

Ещё немного и начнётся туристический сезон, парковку для машины не найти, променада забита толпами людей. Летом мы в Лангенарген не ездим.
Всем приятной недели и пусть бушует весна, а не негативные страсти.






8 коментарів:

  1. Боже! Как красиво! Приятно побывать в таком месте! Наверное, там и мысли легкие и воздушные?! Цветочки очаровательные. Особенно мне понравились, наверное, это гиацинты - темносинего цвета по три цветка в кустике. Очень мило! Образуются заметные пятна, которые очень привлекают внимание.
    Надо попробовать на даче и посадить по три луковки в одну лунку.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А может это не по три в одной лунке, а такой сорт - три из одной луковки? Жалко не посмотрела ближе. Я иногда гиацинты покупаю и ставлю в ванную комнату, они так интенсивно пахнут.

      Видалити
  2. Наташа, так у вас все красиво! Все цветет, тепло, просто прелесть...
    А у нас погода очень неустойчивая: то тепло и +15, то снег идет и наметает сугробы. Потом тает вновь. Но, несмотря на все эти метаморфозы, уже вылезли и расцвели крокусы, сциллы, первоцветы и даже гиацинты. На лоджию все еще вынести свои цветочки не решаюсь - холодно...

    Людмила с Мэйла :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Люда, да у нас зимы-то не было, снега не видели, трава как была с осени зелёная так и не замёрзла даже. У меня на балконе мои цветы так и перезимовали, сейчас все герании как прошлым летом, ничего нового садить не буду.

      Видалити
  3. Наташа! Ка же здорово просто порадоваться теплу, цветению. отдохнуть и подышать весенним воздухом!!! :)) Смотрю даже каменный человек радуется весне и солнышку! :))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Тамара, я почему-то думаю, что это Вы здесь ко мне в гости заходили. ( оставляйте в скобочках подпись). Там в Лангенагрене много городских скульптур, много людей кто этим занимается профессионально.

      Видалити
  4. ухттыы!
    веснааа!!
    нарциссы шикрные!!!
    я даже, мне кажется, запах "почувствовала"

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я в детстве очень любила нарцисные запахи, но жёлтых нарцисов не знала, помню только такие беловатые с оранжевыми сердцевинками.

      Видалити