неділя, 9 лютого 2014 р.

Сказка из детства

В этом году у нас юбилей – 30 лет окончания школы... Собрались не многие, 12 человек из двух классов, только те кто остался жить в городе. Одной из причин этой незаинтересованности являются социальные сети – народ нашёл друг-друга на просторах интернета спустя 20-25 лет, пообщался немного и вроде бы не возникает такой большой остроты реального общения. Я сначала была шокирована многими судьбами моих одноклассников, а позже наступило время перечитывания фраз нашего общения. И в этих сообщениях выдвинулись вперёд, казалось бы с первого взгляда, маловажные мысли. Мне Алла Д. когда-то написала: „Ты же хорошо рисовала, возьми холст, вылей эмоции...» Я села на моё заднее место: „Я...рисовала?» К этой мысли о том, что в детстве, в принципе, поддерживались все наши таланты возвращалась ещё миллионы раз. Да, я пела в хоре под баянные разливы мелодий Василия Метрофановича (коротко Метрофана), ходила в музыкалку, на гандбол, на бальные танцы, в театральную студию при Доме культуры, много шила и вязала с детства и наверное рисовала... Меня Германия обломила во всём, я даже не могу понять когда это произошло, и никто меня не ограничивал, я ограничила себя сама. Просто были цели, которые хотелось достичь, но не получилось осуществить по задуманному плану и для достижения этих целей, я оставила на полдороги всё что было мило. Всем совет – не делайте так! Любите себя в полном объёме, а не только когда удалось достичь чего-то. Мы не строители наших судеб, мы ведомы. Я когда перестала бороться, опустила руки всё стало приходить ко мне само, но я всё равно чувствую, что я себя растеряла. 
Начались воспоминания о том что я рисовала, ведь у меня была даже папка с рисунками, которые где-то выставлялись, к ним делались рамки и всё отправлялось на конкурсы, какая-то цапля с кувшинкой в лапке, бочка на волнах, гусеница под зонтиком... Я срисовывала картинки с детских книжек. Хотела вспоминть и эту книжку с цаплей, но не всплыло название. Позже вспомнилось, что книга была без обложки, кто-то отдал, но книжка была про меня, про девочку Наташу и старую куклу, поэтому и была она мне так по душе. Я годами её искала в интернете и нашла.



















 (а вот и шелкопряд)




(и цапля с кувшинкой)







 
Спасибо тем, кто нас возвращает в детство. ( Я взяла всё вот здесь: http://polny-shkaf.livejournal.com/217110.html)

13 коментарів:

  1. Нет, я в детстве не была знакома с этой книгой. Хотя мне много читали, а потом я сама читала так много, что в ближайшей библиотеке уже и не знали, что мне дать по возрасту и потихоньку стали давать книги для старших. Я с удовольствием прочитала Вашу любимую книгу из детства. Она очень трогательна и красиво оформлена. Девочки любят такие истории, могут даже и всплакнуть. Моя внучка плачет, когда ей читают книжку про непослушную птичку, которая умирает из-за своего упрямства и непослушания. Спасибо! Приятно было немного побывать в детстве, пусть даже и не в своем.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Много позитивного залаживалось в нас именно такими книжками. И мы старемся аналогично передать всё детям и у кого есть внуки - внукам. Если у меня будут когда-то внуки, обязательно переведу им эту книгу на немецкий, а картинки остануться от Любарского.

      Видалити
  2. Интересная книга!
    ..да..надо рисовать, надо рукодельничать.....
    не забывать, не забрасывать свои любимые занятия

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, у тебя новые хобби на новом месте появились? Или как у меня: старое ушло, нового меньше.

      Видалити
  3. Это красивая история для меня.
    Это я помню мою собственную школу.
    Путешествие во времени.
    Спасибо за это.

    Эгберт

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Und Sie haben Russisch noch nicht vergessen - danke! Kindermärchen machen aus kleine Leute erwachsene Persönlichkeiten.

      Видалити
  4. Наконец-то добралась до твоего блога, прочитала про "Старую куклу", ты знаешь эта книга еще есть у нас, в старом конечно затертом виде с твоими рисунками детскими...столько лет пережила она... ждет наверное, чтобы её реанимировали как ту старую куклу... ( O.K.)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У меня аж слёзы пробились от радости...

      Видалити
  5. Боже мой!!! Приключения старой куклы!!! Это моя любимая книга и она у меня ещё где-то есть! Обязательно поищу!!! Спасибо за такие приятные воспоминания!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Видишь выше что моя сестра пишет - дома ещё и книжка есть и рисунки лежат... Что значит дом и Родина!

      Видалити
    2. Вижу, вижу))))) Ты не против, если я дам ссылку на этот пост в своем блоге?

      Видалити