воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Colmar. Marché de Noёl

Я какая-то вся рождественская. Как только дело к Рождеству и к Новому году у меня открывается второе дыхание. Это моё время и судьба завела меня в ту часть мира где эти дни целебрируются с большим размахом. Ещё Рождественское время – это время подведения итогов и чем красивее эти дни, тем успешнее кажется уходящий год.
В интернете мы прочли, что одним из самых красивых Рождественских рынков региона,а наш регион это радиус 300 км, т.е. куда можно съездить в дневную поездку, это и Германия, и Швейцария, и Австрия, и Лихтенштайн, и Франция, и в конце концов Люксембург, так вот самым красивым рынком является Marché de Noёl в эльзасcком Кольмаре (Colmar).
Сразу же, по хотению, отправиться в первую же неделю декабря туда не получилось: радикулиты, кашли, стресс на работе. Немного очухавшись от всего, всё же рванили 14 декабря. Дорога через Фрайбург в Шварцвальде была перекрыта из-за какого-то спортивного мероприятия, поехали через Швейцарию. Уже через 100 км была мысль вернуться из-за ветра, мокрого снега лупившего в лобовое стекло и тёмного неба. Возвращение означало,что в этом году мы больше туда не попадаем. Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и всё вместе! Рейн – это не столько граница стран и земель, это граница погоды. Франция встретила нас солнцем и 13°C тепла. Из-за потока желающих посмотреть сказку, муниципальные власти просто вынуждены были всё организовать отменно: бесплатная парковка на территории выставки за городом, беспланые автобусы в центр каждые 10 минут, везде стражи охраны порядка и что вообще удивительно – французы заговорили на всех языках мира.
Мы в Кольмаре бывали уже много раз и пути-дорожки знаем. Но в декабре город превращается не в дорожки, а в площади с будами и морем декорации.
Украшен буквально каждый фасад. Достаточно повесить над окнами старый стул и выразить чувства сердечками и становиться душевно.

Кич, подсветки, фигурки.

Сладкое не люблю жевать на улице, зато попробовала в этот раз Münster suppe, это такой суп из сыра и естественно наградила себя кульком жаренных на углях каштанов.
Люди, люди, люди...
Есть в этом городе одно место над водой, называется маленькая Венеция (Petit Venice), там народ стоял на мосту в пять рядов. То что вы видите на фотке, я не смогла видеть своими глазами, а только подняв руки с фотиком зафиксировала момент. В лодке сидел Дед Мороз (Père Noël) и играл на аккордионе.

Наверное по какой-то старой привычке тянусь и интересуюсь тем что продают из стран бывшего Союза, нашла вот такую лавку с российскими дерево-резными новогодними фигурами.


Чем не сказка?
Был замечательный день и чувство праздника.
Joyeux Noël et Bonne Année!

Комментарии






Liudmila Меню пользователя     
22-12-2013 17:58 (ссылка)

Прямо-таки все волшебно!
А предпоследняя фотка - очень живая с мигающими огнями...:)
С Рождеством тебя, Наташа, еще раз!
Пусть будет все хорошо.


N. K.
22-12-2013 18:25 (ссылка)

Re:
Я открыла блог на гугле, а там пока не во всём разобралась. Если там вставляешь фотки, то они сразу редактируются автоматически, что мне не очень нравиться, но не знаю пока как отключить . Написала это пост там и уже скопировала сюда, вот и скопировались огонёчки. спасибо за поздравления и тебе всего хорошего. Напиши мне где ты дальше будешь вести блог, я там внесу в мною читаемые блоги. Может ты уже писала, но я запуталась, прошу о повторе.


Liudmila Меню пользователя     
22-12-2013 18:34 (ссылка)

Re: Colmar. March de Noёl
У меня есть адрес на ЖЖ:http://liud-mylaia1056.livejournal.com/
Еще есть на Ли.ру :http://www.liveinternet.ru/users/5320150/
Где буду писать, не знаю. Но, если решусь, то буду делать ссылки в ММ. Оттуда в любом случае уходить не надо. Мир вместе с друзьями пусть останется. Интересны ведь не только блоги... Так что ни в коем случае не прощаюсь. Тебе тоже советую после написания поста давать ссылку в ММ. Таким образом, мы все будем на связи...:)


N. K.
22-12-2013 19:38 (ссылка)

Re[2]: Colmar. March de Noёl
В ММ с мои айподом не зайти, у меня самый первый. На него уже не накрутишь новую операционную систему, а ММ через айпод написал APP только применимый к новой ОР. Без арр входа нет. Весь мир стремиться к максимальной посещаемости, любыми путями, посетители в интернете - это деньги, а ММ выживает тех у кого компу или планшету 3 года. Тупо это как-то.


N. K.
22-12-2013 19:40 (ссылка)

Re[3]: Colmar. March de Noёl
Ну и я естественно не стану покупать новый прибор, пока он работает. Когда-то накроется батарея, то и станет вопрос о новом, а не из-за ММ.


Liudmila Меню пользователя     
22-12-2013 20:07 (ссылка)

Re: Colmar. March de Noёl
Наташа, ну ты же как-то входишь в Мой мир. Где бы ты не написала, скопируешь ссылочку своего поста и вставишь ее туда, где написано "сказать" в ММ. И мы будем знать, что ты что-то там наваяла. Мы зайдем и прочтем. Прокомментировать сможем после ссылки, если вдруг твой сайт попытается не пустить для комментария без регистрации. И делов-то куча! :)


N. K.

Re[2]: Colmar. March de Noёl
Я там сделала настройки, что все могут комментировать. В ММ я захожу раз в месяц через домашний стационарный комп, но я его только по выходным включаю. Никогда бы в жизни не поверила, если бы мне кто-то года 2 назад сказал, что буду редко включать комп... Жизнь продолжается...)))


Александр Петроченков Меню пользователя     
22-12-2013 18:00 (ссылка)

Прекрасно! Спасибо. Давно хочу побывать в Кольмаре, но пока получается только в Страсбурге бывать.


N. K.
22-12-2013 18:31 (ссылка)

Re:
А я мечтаю побывать в Страсбурге, но пока доехала до Кольмара)). Я ваш жж ввела там на новом месте в мною читаемые блоги, фейсбук для меня помойная яма нарушающая законы, но это чисто мой опыт, а гугль ничего так, просто, похоже на этот блог, я даже всё таким же зелёненьким сделала как здесь и ник не меняла, но подумываю поискать какую-то аваторку вместо чашки с кофе. или оставлю как здесь, посмотрим.


Мария... Меню пользователя     
22-12-2013 23:10 (ссылка)

Сказка. Спасибо, что поделились рождественским настроением. Очень красиво. Жаль, что блоги закрывают....Эх...
С наступающими вас праздниками!


N. K.
23-12-2013 01:02 (ссылка)

Re:
Мария, спасибо. Вас так же с наступающими праздниками. Заходите в мой новый блог ( предидущий пост, там ссылка).


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
22-12-2013 23:54 (ссылка)

Re: Colmar. March de Noёl
Наташа! Чудесный пост!!! :))

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и всё вместе!!!!!!!

До встречи, Наташа! С наступающим!!!


N. K.
23-12-2013 01:04 (ссылка)

Re[2]: Colmar. March de Noёl
Всего хорошего в Новом году и до встреч!


Madame JP Меню пользователя     
23-12-2013 02:18 (ссылка)

Какая у вас там красота! И настроение сразу чувствуется праздничное!
С наступающими тебя праздниками! Всего самого хорошего в наступающем году!
Но я не прощаюсь. ПРо ссылку твоего нового блога учту. Будет время, обязательно найдёмся. ;)


N. K.
23-12-2013 15:21 (ссылка)

Re:
Тебе этот французский дух должен быть знаком, ты там (во Франции) была не только наездами. С Рождеством и до встреч!

14 комментариев:

  1. Здравствуй и здесь, Наташенька!
    Как я рада, что побывала вместе с тобой в Рождественской сказке... У меня - снега по колено и годовой отчёт.
    А здесь я была редким гостем, впрочем, теперь может всё перемениться.
    С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Журавушка! Первый комментарий здесь - спасибище! Нам бы снега...

      Удалить
  2. Наташа, ну вот я и у Вас побывала! Красивооооооооооо, до невозможности! Буду бывать, ибо красивое я очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В бывшем блоге есть посты про Париж, ссылка в первом вчерашнем сообщении. Завтра их закроют, потом увидим что и где и как из всего написанного будет доступно.

      Удалить
    2. А скопировать и перенести можно? Жаль восьмилетних трудов!

      Удалить
    3. Там вот такое сообщение появилось: "С 23 декабря 2013 года остановлена возможность создавать новые посты и писать комментарии в Блоги@Mail.ru.С 3 марта 2014 года будет закрыт доступ ко всем страницам проекта Блоги@Mail.ru.
      Вы можете заказать перемещение содержания блога в Мой Мир или экспорт данных в файл."
      Я бы конечно же за последнюю неделю ничего скопировать бы не успела - более 600 постов, но с сотню можно было бы выбросить, да и на работе по 12 часов торчала, у нас каждый год конец света перед Новым годом, не до спасания блога. ;-) Короче, всем наука: что близко к серду - сохраняйте у себя на компе, тексты, картинки и комментарии. Мы в конце-концов сами самые рьяные читатели собственных блогов, потому что это наши личные воспоминания.

      Удалить
    4. Ну вот, Наташа, началась движуха! Пробуйте, не бойтесь, вводите новое, удаляйте, что не нравится из гаджетов. В общем обживайтесь!

      Удалить
    5. Людмила, у вас есть такой гаджет, где внизу ваши посты в картинках показаны, которые с аналогичным ярлыком, вот это не могу найти, где он?

      Удалить
    6. Наташа, я подзабыла, но вроде так - зайдите ко мне в блог и снизу этих самых картинок есть еле заметные серые буковки Linkwithin - это активная ссылка. Кликните на неё и попадёте куда надо. Там нужно будет ввести адрес Вашего блога и указать количество картинок, которое Вы хотите. Вроде так. Дерзайте!

      Удалить
  3. Поздравляю с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ленчик, спасибо! Я почему-то не ожидала... С Новым годом тебя и всего доброго в будущем.

      Удалить
    2. ну, ничего....не потеряемся...
      будем как-то дру к другу в гости ходить
      я на жж lenochka-lenusi

      Удалить
    3. http://lenochka-lenusi.livejournal.com/
      ))

      Удалить