пятница, 22 июня 2007 г.

Lang Lang - Fürstenberg Schloss Salem Open Airs 2007


В два года он посмотрел мультик «Tom und Jerry» и влюбился в играющего на фортепиано кота – это стало началом его карьеры. Том заворожил сердце малыша венгерской рапсодией №2 cis-Moll Франца Листа. Родители экономили деньги на уроки пианино у профессора Zhu Ya-Fen. В пятилетнем возрасте Ланг Ланг впервые выступал перед публикой, победив на фортепианном конкурсе в Shenyang. Отец, не имея особых успехов в трудовой деятельности, сопровождал девятилетнего сына в Пекин, начавшего учёбу в государственной консерватории. Первый интернациональный успех пришёл к молодому пианисту в 17 летнем возрасте с победой на конкурсе Internationale Jugend- Wettbewerb в немецком городе Еттлинген. В 17 летнем возрасте он уже поражал публику своим профессионализмом в Америке (Galaxy of Stars, Ravinia Festivals).


Я вперые услышала об этом пианисте в передаче „Wetten daß?" в сентябре 2006 года и уже под рождественской ёлкой лежали билеты на концерт, который мы с большим удовольствием посетили 20 июня – возможность увидеть настоящих звёзд надо планировать за полгода. Информация о концерте: организатор, программа, цены.


Концертной кулисой стал замок Салем, в котором расположен самый пристижный интернат в Германии, обучение там доступно только детям известностей. Чудо Open Air – это не предвиденность сочетания прихоти погоды с замыслами исполнителя. До восьми вечера все парились в жаре. Попивали пивко из пластиковой упаковки и кушали бутерброды. Как только солнце скрылось за кант крыши прозвучали первые аккорды и параллельно раскаты грома. Паузу сократили, хотя уже во второй части концерта слушатели понадевали на себя целофановые розовые мешки в предвидении водопада с надвинувшейся тучи. С последним аккордом небо прорвало, поэтому программку «на бисс» пришлось заменить автограмными минутами. Ни дождевая куртка, ни зонтик не спасли нас от влаги - мы промокли до костей, хотя поверьте у меня до костей очень большой водоизолирующий слой жира и других тканей. Домой мы ехали со скоростью 30 км в час – пешком было бы быстрее.

Концерт был замечательным, но мне не хватало диалога с публикой.


 


Комментарии

 




!Bohemienne! Меню пользователя     
22-06-2007 22:22 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Lang Lang - Frstenberg Schloss Salem Open Airs 2007
Как интересно, откуда только не берется информация! :))
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий