понеділок, 4 червня 2012 р.

Skywalk

Я совсем не сторонник укрощённой природы - природа отберёт у нас то, что мы отбираем у неё. Мне куда приятней дикий первозданный лес, но вокруг его становиться всё меньше. Есть в немецком языке одно ненавистное мне слово - Nutzwald, т.е. лес которым пользуются. Грубо пользуются, оставляя раны от мощной техники, на русском можно сказать - насилуют. Тот же глагол "nutzen" применяют и к животным - Nutztiere: свиньи, коровы, домашняя птица, содержащиеся на фермах в ужасных условиях - это животные выращиваемые только для одной цели - мясо, яйцо или молоко. Профит любой ценой. Колхозы планировались стать такой структурой, но, скажу, Слава Богу! - не потянули и люди вернулись к исходному человеческому содержанию животных, там где доят руками и гладят, и поят из ведра - индивидуально и где куры бегающие по траве не считаются счастливыми, а нормальными. Ну вернёмся к лесу. На Троицу были у нас гости - целую неделю. Половину этого времени я была на работе, а вторую половину кухня и участвие во всех мероприятих которые способствовали бы удовлетворяющему времяпрепровождению гостей. Одной из идей была поездка в Альгой (Allgäu) недалеко от Шайдега, там создан немного необычный парк. Само название - skywalk - прогулка к небу. Не пугайтесь - с гарантированным возвратом. Ландшафт Альгоя разнообразен - это предгорье Альп и не барахтаясь по скалам можно смотреть далеко, кажется за горизонт. Сама идея парка заключалась в том, что бы это желание безграничного взгляда подкрепить технической реальностью. Гости гуляют в лесу, но не между деревьями, а на уровне их крон.
При входе с кассой, рестораном и туалетами я увидела надпись: Здесь инвестирует Европа! Надпись
УУУУ, думаю, лякайтесь, ховайтесь! Инвестируют в укрощение леса, хотя табличка гласит "о развитии сельскохозяйственных регионов".
Сразу слева возле входа - башня-металоконструкция.
Хочу отдать должное тем, кто всё это задумал, при всей моей критичности, при осуществлении идеи подумали об инвалидах. В башне встроен лифт, позволяющий подняться даже в инвалидной коляске наверх. А так же в ресторане и в кассе работают или очень молодые люди, наверное студенты, или люди с ограниченными возможностями.

На среднем уровне уже можно передвигаться на уровне крон и фоткать шишки:

Верхушка
Перед тем, как начать писать этот пост я выставила в альбоме все фотки и получила первый комментарий "Така дорога чёб лес не топтать?"

Путь
А сверху ветер, воздух и вид за горизонт (sorry, ничего этого простым цифровиком не охватить).
Горизонт

Детям конечно же скучно просто спокойно ходить по шатающейся конструкции, останавливаться, восхищаться, задумываться. Им нужен экшн (action). Для тех у кого внутри работает двигатель, для них есть спортивные пути для тренировки координации и хватки:
Спортивный путь

Внизу, просто по земле, ходить тоже не запрещено. Некоторые вырубленные для этой идеи деревья стали деревянными скульптурами с металлической надписью - Kettensegekunst (искуство цепной пилы):
Kettensegekunst
Те кто воплощает в жизнь подобные инвестиции Европы осознают своё вмешательство в сокровенное и пытаются исправить теми же денежными инвестициями сделанные ошибки. Почему бы не прикупить в строительном маркете парочку ёлок и не посадить их в лесу? - даже этикетки не потрудились пообрывать:
Деревья из супермаркета
А сверху всё выглядит мирно: народ попивает латте макиято, зализывая мороженным, по босой тропе - специально тропу создали, что бы людей анимировать походить босиком - делают неловкие шаги первопроходцы, трактор переворачивает подсохшее на солнце сено.
Сверху

Комментарии






Жанна Меню пользователя     
03-06-2012 17:12 (ссылка)

Очень необычно и с такой заботой о природе! Это здорово! Когда мы дорастем до этого? Виды очень живописные, шишки такие красивые! Хотелось бы мне посмотреть на лес с такой высоты!
спасибо за экскурсию! Как всегда, очень интересно тебя читать!


N. K.
03-06-2012 17:24 (ссылка)

Re:
А тебе спасибо за коммент и за то, что ты смотришь на всё только с позитивной точки зрения.


Жанна Меню пользователя     
03-06-2012 17:31 (ссылка)

Re[2]:
Последние годы только так и смотрю на мир! Поняла для себя многое, во всем надо видеть только хорошее, плохое - само о себе напоминает, его очень много было в последние годы.


N. K.
03-06-2012 17:38 (ссылка)

Re[3]:
Ты наверное уловила моё отношение к подобным инвестициям, но там сверху я тоже смотрела на всё положительно - замечательная погодка, выходные дни, свежий воздух, люди проводят совместно, семьями, свободное время, остановить бы момент.


  ЖаннаМеню пользователя    03.06.2012 18:14 (ссылка)

Re[4]:
Конечно уловила, но все равно, все дышит позитивом! Дальние виды-развернись душа!



  Просто ВальМеню пользователя    03.06.2012 19:15 (ссылка)

Re[5]:
Жанусь, ты почитай ниже камменты, позитив не такой уж дармовой...



  ЖаннаМеню пользователя    03.06.2012 20:52 (ссылка)

Re[6]:
Читала, посмеялась и еще, Валюша, за все в нашей жизни приходится платить,коммунизм канул в Лету вместе с СССР.когда очень многое было бесплатно.



  Просто ВальМеню пользователя    03.06.2012 21:57 (ссылка)

Re[7]:
я предпочитаю в лесу не по макушкам деревьев ходить, а по прошлогодней пахучей хвое и смотреть под ноги в поисках даров леса, к тому же бесплатно!



  N. K.03.06.2012 22:14 (ссылка)

Re[8]:
Моё мнени: и у нас и у последующих поколений должен быть выбор, кого прогулка на уровне крон восхищает - тому такую прогулку, кого по хвое - тому хвою. У нас просто с хвоей всё больше напряга, одно выживает другое.



  N. K.03.06.2012 22:12 (ссылка)

Re[7]:
Мне кажется, что и при СССРе ничего бесплатным не было. Иначе не пришлось бы нашему поколению залатывать дырки былых десятилетий - всё делалось бы вовремя, на всё хватало бы средств и материалов. Нам просто рассказывали сказки, что всё бесплатно, а мы не умели ценить наш труд. Помню как родители багажниками привозили в общагу закрутки и мешками картошку, что бы сэкономить деньги, а сколько труда в денежном эквиваленте было вложено в ту же картошку - это не оценивалось. На те зарплаты можно было только питаться и скромно одеваться, а нормально должно быть по другому - должно и на свободное время хватать, и на современные бытовые вещи, и на хотя бы редкую роскошь.



  ЖаннаМеню пользователя    04.06.2012 00:03 (ссылка)

Re[8]:
Наташа, ты права, все это правда,не отрицаю, но и хорошего было много! Не буду перечислять и сравнивать с нынешним временем, скажу одно, в мусорных ящиках у нас никто не копался, а там хлеба было навалом, не говоря о других продуктах. А сейчас, хлеб вволю доступен не всем. Голодных у нас очень много.



  N. K.04.06.2012 20:16 (ссылка)

Re[9]:
Мне не видно что происходит в странах бывшего Союза, старая социальная система распалась, новая ещё не возникла, но и у нас есть здесь люди живущие от мусорных бачков и я этого ну никак в Германии понять не могу. Государство платит каждому легально живущему человеку что-то порядка 340 евро в месяц, если есть квартира, арендованная, например, и квартплату платит и за отопление и в социальных магазинах можно секондхэнд взять бесплатно. Матери одиночки могут на эту соц. помощь жить, а другие не могут.



  ЖаннаМеню пользователя    04.06.2012 20:22 (ссылка)

Re[10]:
340 евро, это у нас хорошая зарплата. Пособия у нас мизерные, пенсия 100 лари, это примерно 45 евро. Прожить на нее невозможно, если человек одинокий. Буханка хлеба, в среднем стоит 35 центов.
Матери одиночки, как правило, очень экономные!



  Просто ВальМеню пользователя    04.06.2012 21:17 (ссылка)

Re[10]:

 
Увеличить

зато нам теперь видно, что на немецких "помойках" можно прожить очень кучеряво. сын сказал, что хозяйка бывшей кв-ры, которую им снимал работодатель, оборудовала её вещами с такой помойки, вся кух. техника: кофеварками, эл.чайниками, утюгами, миксерами, комбайнами и пр. люди живут зажиточно и выбрасывают вещи в рабочем состоянии. например, с такой помойки мой первенец надыбал и обещал мне поставить в мой старенький комп. видеокарту. с нетерпением жду`c!



  N. K.04.06.2012 21:44 (ссылка)

Re[11]:
Валь, мусорок и помоек, в том смысле как это слово употребляется в русском языке, здесь же совсем нет. Весь мусор сортируется. Есть спецпредприятия по ресайклингу. Если хочешь выбросить мебель бесплатно, есть 2 талона в год - чистенькую выставил, чистенькую забрали, если дождик не залил. А так можно выбросить в любое время, следует только позвонить и заплатить. Тоже с электроприборами, с металлическими вещами, с игрушками, я уже не говорю про бытовой мусор. Но с того момента как, например, человек положил в спецконтейнер для бэушной одежды кулёк с вещами, эти вещи принадлежат сортировочной фирме, которая эти контейнеры выставляет и ухаживает за территорией. Никто не станет в них рыться, не потому что нужды нет, а потому что это уже чужое, даже казалось бы не понадобившееся бывшему владельцу. У меня когда-то была люстра, разбился один плафон, смотрю в соседнем доме кто-то такую же люстру на сбор выносит, вот пока она у него в руках можно спросить о том, что разрешите мне это взять, мне пригодится, как только он её положил на кучу - всё, даже он сам юридически не имеет права её назад забрать.



  Просто ВальМеню пользователя    04.06.2012 21:53 (ссылка)

Re[12]:
я же фото скинула, эти вещи лежат не в контейнере. вот, мой мальчик и разжился. я тебя уверяю, он не конченнный чел, чтобы лазать по контейнерам, прилично зарабатыват. просто глаз хозяйский:



Увеличить



Просто Валь Меню пользователя     
03-06-2012 17:12 (ссылка)

сранное сооружение! вот, куда ещё можно закопать немеряно денег!


N. K.
03-06-2012 17:20 (ссылка)

Re:
Ты случайно букву пропустила в первом слове или ты меня во всём отношении к данному сооружению вербально поддерживаешь?


Елена Меню пользователя     
03-06-2012 18:07 (ссылка)

Re[2]:
Ты случайно букву пропустила в первом слове или ты меня во всём отношении к данному сооружению вербально поддерживаешь?

я ржу...
пацталомм..
нет сил...
:-))


  Просто ВальМеню пользователя    03.06.2012 19:01 (ссылка)

Re[3]:
если честно, то я не очень поняла твоего отношения к сему шедевру.
конечно, я пропустила букву, если бы это было другое слово, то оно было с одной буквой "н" !



  N. K.03.06.2012 22:18 (ссылка)
Re[4]:
Отношение у меня двойственное и хорошее - просто потому что день был хорошим и погода солнечная, и увидели что-то не стандартное, а так же отношение негативное - не везде надо Европе влезать со своими долбанными инвестициями, ставя в лес металлические столбы.



  Просто ВальМеню пользователя    03.06.2012 23:39 (ссылка)

Re[5]:
не могу с тобой не согласиться!!! не везде Европе нужно диктовать и навязывать свой дебильный устав, сколько и какой державе рыбы ловить в своих же водах и в каких апартментах несушек содержать для их комфорта!



N. K.
03-06-2012 17:34 (ссылка)

Re:
Ах, да, вход стоит 8 евро для взрослых и 5-6 евро для детей, инвалидов и пенсионеров, так что закопанные деньги очень скоро вернуться в карман инвестирующей Европы.


Елена Меню пользователя     
03-06-2012 18:10 (ссылка)

удивительно!
поражает воображение!

"Не пугайтесь - с гарантированным возвратом"
ой, ржу...

будоражит хе

где-то даже баламутит
вопиющее незнаю-что....
*смайликов не хватает*

приводит в смятение
8-0
нет слоФФФ
:-)


N. K.
03-06-2012 22:16 (ссылка)

Re:
Я и представить не могла, что понадобиться валидол.


Просто Валь Меню пользователя     
03-06-2012 23:44 (ссылка)

Re[2]:
да, ладно тебе, Наташ! забей! а сын очень хвалит немецкое молоко, любит, а ему нельзя, организм не усваивает лактозу!


  N. K.04.06.2012 20:09 (ссылка)

Re[3]:
В каждом супермаркета есть laktosefreie Milch, а так же сыр, творог и прочее, процентов на 10 дороже, но есть.



ПИОНЕР-ГЕРОЙ Меню пользователя     
03-06-2012 21:40 (ссылка)

АЛЬГОЙ. . .
ПОТРЯСАЮЩЕ ПРИДУМАЛИ ))))))


N. K.
03-06-2012 22:05 (ссылка)

Re:
Я так и думала, что мнения будут раздвоенными. Ещё инфа: http://www.skywalk-allgaeu.de/anfahrt.html, как ответ на вопрос где это - в Scheidegg-Oberschwenden im Westallgäu.


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
03-06-2012 22:23 (ссылка)

Re: Skywalk
Моя коллега пробовала в Альпах молоко от альпийской коровы. Говорит, что необыкновенно вкусное. Ей рассказывали, что альпийских коров даже моют. Альпийским коровам повезло, у них трава вкусная. Вот современным европейским коровам не всем так повезло: кормят искусственными кормами, после которых навоза и то мало, доят электричеством, к быку раз в год и то не водят, обходятся ветеринаром.


N. K.
03-06-2012 22:47 (ссылка)

Re[2]: Skywalk
Я тоже фоткала коров, они такие лощёные. Да и не я одна их фоткала, они построились в ряд как привыкшие к шоу фотомодели.
Коровушка
Фотомодели
Всё лето эти коровы находятся на лугу, поэтому и майское молоко, и сыр, и всё остальное действительно классное. Но свежего, имею ввиду парного, нигде не купить - запрещено, по ЕС законам молоко должно быть резко нагретым и резко охлаждённым перед продажей. Зимой же их кормят в хлеву комбикормом, доят всегда и зимой и летом только электродоилками, ну как одному владельцу скажем 50-ти коров справиться с трёхразовой дойкой руками? Естественное оплодотворение тоже редкость - порода же может или перевестись или не в ту сторону развиваться. Ветеренары хорошо живут - престижная профессия.


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
03-06-2012 23:55 (ссылка)

Re[3]: Skywalk
Хороши коровки! Да, ветеринары востребованы. По законам ЕС... Не поверишь, с удовольствием пью молочко из деревни. И парное бывает тоже. Киснет отлично. Но это только по блату! :))


  N. K.04.06.2012 20:23 (ссылка)

Re[4]: Skywalk
В фотоальбоме уже Вовка с Игорем оторвались на тему, что это не коровы на фотке, а быки.



  Tamara ProkofjevaМеню пользователя    04.06.2012 20:52 (ссылка)

Re[5]: Skywalk
:)) Ну, они это умеют!



  N. K.04.06.2012 20:29 (ссылка) Удалить комментарий Это спам
Re[4]: Skywalk
А почему не проверю? - поверю. Я лично никогда ни в каком возрасте не была любителем, а мой муж не станет отказываться.



amarena Меню пользователя     
04-06-2012 01:40 (ссылка)
    Удалить комментарий  Это спам  
sehr schöne Fotos
wozu diese Konstruktion dient...??na ja man muss ja nicht alles vestehen
bin auch nicht wirklich angetan
aber die Landschaft ist herrlich
Allgäu will ich auch irgendwann mal sehen


N. K.
04-06-2012 20:21 (ссылка)

Re:
Das ist eine Art Freizeitgestaltung. Es sollte laut Website auch Familien mit Behinderten fördern. Ich denke nur, das 6 EURO pro Behinderten plus 8 pro Ewachsenen dazu Kaffee und Eis - das ist keine billige Spaß.


witch witch Меню пользователя     
04-06-2012 09:51 (ссылка)

Потрясающее место!


N. K.
04-06-2012 20:05 (ссылка)

Re:
Мнения разделились и это хорошо, равнодушных почти не осталось.


N. K.
04-06-2012 22:30 (ссылка)

Я тебе объясняю, если что-то подобное лежит возле какого-то подъезда, и кажется никому не нужным - его всё равно нельзя брать, кто-то увидит - позвонит в полицию и хлопоту не оберёшься.


N. K.
04-06-2012 22:31 (ссылка)

Я уверенна, что он не конченный и даже может очень положительный, но он может не знать многих законов.


  Пользователь удален
05-06-2012 18:33 (ссылка)

Да, природа не выдерживает натиска. В лесах моего детства не нужно было беречь каждую травинку, потому что в них было столько щедрости и жизни, что могла пройти толпа и не причинить ощутимого вреда. А теперь эти леса вырождаются в палисадники.


N. K.
05-06-2012 19:19 (ссылка)

Re:
Леса моего детства превратились в мусорные свалки.((((((((


  Пользователь удален
05-06-2012 19:30 (ссылка)

Re[2]:
Мусор когда-нибудь уберут. А вот силы лесу уже наверно не вернуть, если люди не уйдут оттуда.


  N. K.05.06.2012 20:21 (ссылка)

Re[3]:
Я по жизни вроде не пессимистка, но мне с трудом вериться, что при моей жизни уберут. Да и убирать будут не те, кто засорил. Не правильно это как-то.

Немає коментарів:

Дописати коментар