Хотела назвать пост „Alles Käse!“, но умлауты в названии заменяются
другими знаками. Просто эту фразу «всё сыр» можно произносить с
разочарованием и будет означать – о, как нудно, всё тянеться, надоело; а
можно как я с восклицательным знаком и с восторгом – вокруг сыр! Лично я
не особенно сырная гурманка. Приехав в Германию я знала наш советский
голландский, плавленные сырки, творожки крестьянские и сладкие из
гастронома, ну может ещё колбасный копчёный. Меня тогда сразу
захлестнула волна десятков, а может сотен новых названий. Сыр – это
пожалуй единственный продукт который я пробую с какой-то особенной
осторожностью. За 20 с лишним лет я так и не привыкла ко многим запахам и
послевкусовым оттенкам. Но чем больше в мире производится молока и чем
шире усовершенствование молочно-обрабатывающих технологий тем больше
попыток человечества создать новые виды и названия сыра. Мой китайский
сотрудник как-то сказал: „А что такое сыр? – это же просто испорченное
молоко». Но у нас-то отношение к молочным продуктам как к чему-то
самому-самому свежему.
Недалеко от нас в Линденберге в последнюю
субботу августа уже в 13-ый раз собирается международный праздник сыра.
Неделю назад мы там побывали. В принципе это своего рода продуктовый
рынок под открытым небом с элементами ярмарки. 75 торговцев из
нескольких европейских стран и из Марокко предлагают свою продукцию. Я
нафоткала только малую долю, но мне там понравилось, может понравиться и
вам.
Вот так выглядит город Линденберг:
Продажа местной продукции:
Швейцарский раклет:
и сырный фондю:
Французы с Brie de Melun (какие костюмы, сколько гордости!)
Пиренейские сыры (ребята приехали на байках)
А как же без голландцев?
Кроме сыра ещё куча побочный продуктов, которых можно употреблять с сыром. Вот мёд:
Или солнечный дистилат из фруктовой бражки:
Пройдясь
раза три по кругу, позаглядывая в каждую лавку, напробовавшись не
только сыра, колбасы, сладостей, сухофруктов, но и вина и хлеба со
смальцем нам захотелось в тень церкви Петра и Пауля, возле которой
паслись беленькие козочки. Козочек позже запрягают в упряжку и катают
детишек.
Замечательный был день - не только на небе, но и на душе солнечный.
хочу на такой праздник!
на фестиваль колбасы - тоже не откажусь!!!!
и я именно люблю СМОТРЕТЬ... а пробовать - это уже на втором месте..
хотя, если дают БЕСПЛАТНО - всегда беру....
*мне много не надо*