неділя, 20 грудня 2015 р.

Моему блогу 10 лет

Десять лет назад меня уволили к концу года с той фирмы... на которой я сейчас числюсь и где я сейчас получаю в 2 раза большую зарплату. Подленько так уволили, ну бывает... Пришла я тогда домой, злая призлая. Села за комп и выматерилась в интернете, вернее выругалась без матов. Это был первый мой пост в блоге на майле ру. Думала меня никто не заметит, мир большой. Но на мой пост отреагировало 3 человека, буквально в течении 5 минут и мне стало стыдно перед незнакомыми людьми из другой страны в которой я никогда не бывала - пост удалился. Я пыталась вести дневник, но с анонимностью дружба не складывалась. Записи делала часто, получалось много диалогов, гробилось много времени и всё это опять сбрасывалось в мусорный ящик. Наверное было просто удобно не загружать тем что бурлило в голове близких.
С декабря 2005 года остался один единственный пост и то не моего авторства. Там не про "жизнь продолжается" было...И если умереть
Такова реальность - живём-живём и потом умираем и нас больше нет. За эти годы ушли многие интернетные знакомые, родственники, одноклассники. Бабушка, Славик, Лена, отец, Рене, Хаким, Куршпелька...
Ну, а потом жизнь продолжалась, я перестала практически писать личное, получилась такая себе размеренность, отражение времени и времяпрепровождения. Были глупости, были шутки, были рассказы и картинки из жизни, но самое-самое оставалось внутри и не фразировалось в дигитальные слова.
Весь 2013 год майл ру будоражило, то не было связи, то не видны были картинки, то дебилами модерировались посты, многое блокировалось, настоящий террор. Многие люди, сопровождавшие меня годами, начали искать другие интернетные площадки, народ разбежался с русскоязычного сайта как из чумной больницы. Последним постом на майле ру был небольшой репортаж про поездку во французский Кольмар на Рождественскую ярмарку (здесь). К концу того года я перенесла многие посты на этот сайт, оставив там фотографии. Вчера увидела, что если заходить в блоггер через комп, то эти фотографии не отражаются, если через планшет, то они видны. Явно всё связано с настройками, но мне облом разбираться. Пока не утеряно - и хорошо. В странную эпоху мы живём,  думаем что и будущие поколения смогут нас почитать и поинтересоваться чем мы дышали, а может посмеются и не поймут, а в действительности достаточно одного слова delete и всё может исчезнуть на всегда. Так с нашими мыслями, так с идеями, с фотографиями...
У нас сейчас хорошее декабрьское время. Спокойно так, по прежнему тепло, градусов 11-15. В каждом окне рождественское освещение. Воздух сер под тяжестью туманов. Сегодня с утра ставили на наряжали ёлку. Мы с мужем ближе к сумеркам попили кофе со штолленом. Он ушёл в бассейн. Позвонил сын: "Нужна ли тебе айва?" На работе осталось 3 рабочих дня этого года, уже в пятницу многие сотрудники, уходили в отпуск, жали руку. "Guten Rutsch!","Да я на 10 дней в Китай к родителям", " Schöne, besinnliche Weihnachten", "Нет, будем дома, тепло, может на день-два на паруснике по озеру, по дальше от людей и суеты", "Alles Gute, fleisige Weihnachtsmann!", "Наконец-то в Альпах на лыжи можно стать", "Подарки уже купила?"  - на подарки осталось 2 дня.
Я буду писать блог дальше. Мне самой интересно о чём думалось год-пять-десять назад. Blog - das ist eine art Eselsbrücke ("Что-то типа ослиного мостика"- так говорят в Германии про напоминалки).

13 коментарів:

  1. Солидный срок! Поздравляю!

    Мне обычно тяжело перечитывать своё "из раннего". Всегда кажется, что это писал кто-то чужой. :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А я всегда вспоминаю то что осталось между строк. А так бы и повода не было вспомнить. Спасибо за поздравление!

      Видалити
  2. Поздравляю!
    Блоги надо вести!
    и для себя, и для истории...
    для потомков (у кого есть...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Но прежде всего для себя! ;-) Мой потомок и не догадывается о моём блоговедении, да и читать на русском наверное уже не умеет, не станет просто.

      Видалити
  3. И правда солидный срок! Уже не помню , сколько тебя читаю, то начинала сначала, ты же помнишь? Твои посты о личном читались на одном дыхании, я переживала каждую минуту, прожитую вместе с тобой. Так странно, мы ведь никогда не виделись, но я чувствую тебя очень родной душенькой. И если ты вдруг перестанешь писать - какая-то частичка меня умрёт... очень жаль, но о личном сейчас совсем не пишется. Может, когда-нибудь?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Даже не собираюсь переставать, но немного всегда сожалею если какие-то сбои или времени нет.

      Видалити
    2. И я сожалею, когда у тебя времени нет)

      Видалити
  4. Наташа, интернет удивительная вещь. Вот сидишь и думаешь, что ничего и не творится в тебе, подойдешь к своему блогу и льется то боль, то радость, то горечь, то сладость и думаешь, откуда это все?! Но интересно будет почитать потом.
    Мне нравятся личные блоги и заметки, можно узнать человека и сдружится с ним. Это очень приятно в таком холодном мире, где мы живем сейчас. Буду рада всегда вас читать

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анна, о мне можно на ты. Я лично мир последнее время очень холодным не воспринимаю, скорее какая-то запарка.))

      Видалити
  5. Поздравляю,действительно солидный срок!
    Мне кажется, что через 10 лет мне будет не о чем писать, тут разнообразия нет и жизнь наша прекрасна своим покоем, а как 10 лет описывать покой?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Хотела вчера ответить, но завис планшет и я прикрыла глазки и отрубилась. Людмила, через 10 лет у вас посты будут ещё интереснее, чем сейчас. Покой - это тема, которой завидуют миллионы людей. И она неисчерпаема.

      Видалити
  6. Наталю, вітаю з ювілеєм ! Бажаю творчого натхнення!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую! У нас нарешті закінчився трудовий рік, сьогодні святий вечір у країні, сонечко світить як в літку, така розслабуха, що кістки болять, хоча я працюю не на фізичній роботі. Але ж мозог то є теж м'язок )). Чудового предноворіччя і вам!

      Видалити