понедельник, 29 декабря 2014 г.

Рождественские рынки 2014 - Wolfegg

Кроме Ульма, где-то в середине декабря мы посетили мой любимый музей. За вход в этот раз  денег не брали и я потом с разочарованием поняла почему: вместо тех площадок где обычно проходили развлекающие мероприятия сделали парковку. Рождественский рынок был маленьким и переполненным посетителями. Движения локтями у меня лично удовольствия не вызывали. Но всё равно были там свои особенности, которые захотелось здесь зафиксировать.Такая себе немецкая деревенская атмосфера в сосисками на углях.
С Feuertzangenbowle - родственник горячему вину. На кусочки сахара поливают алкогольный напиток и фламбируют его (поджигают), сахар при этом карамелизируется, капая в жидкость. Этих разных горячих напитков на рождественских ярмарках развелось великое множество: пунши, глю-хуго, пунш с яичным ликёром, белое горячее вино, грог...Кто на что гаразд.
Послушали народное творчество звуков альпийских рожков
Зашли в старинную школу, а там как раз Workshop стеклорезов. Детей учили создавать стеклянные украшения для окон, маленькие витражи, звёзды и фонари.
С грустью глядела я на жирных гусей, некоторые из них доживали последние свои деньки.
А потом 20-го декабря мы промчались опять по Германии, поздравили моего свёкра с 80-летием. На здешнее Рождество были опять дома, с ёлкой и всеми моими игрушками. Сын принёс раклет-гриль и кухонная работа  на вечерний ужин заняла ровно 20 минут - только всё разложить по посудинкам. Очень тёплая  атмосфера, беседы, обсуждения, шутки. Ну, а 26-го я уже мчалась в аэропорт в Мюнхен.

6 комментариев:

  1. Хех,
    не отказалась бы от горячих колбас)
    С горчицей, да кружкой темного пива!
    Еще раз, с праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя тоже и всего доброго в Новом году!

      Удалить
  2. Наташа, так ты сейчас в Украине, привет! А ты в какой области? Сосиски - прелесть, присоединяюсь к Лене, чтоб с пивом и горчицей!
    Еще очень понравились стеклянные ангелы и звёзды. Счастливых праздников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим и тебя! Здоровья и мира. я сейчас в Винницкой. Здесь хорошо, хотя и грустно смотреть как пожилые люди считают каждую копейку, как работающие недосчитываются премий, как в местном супермаркете продают старые книги деньги с таких продаж идут на нужды АТО. Эмоций много. Поуляжуться - опишу всё при возвращении. Но всё рано здесь душевно, все меня обнимают, мне рады, искренне так, не наигранно.

      Удалить
  3. я сосиски не ем, но нюхаю :-)

    ОтветитьУдалить