суббота, 23 августа 2014 г.

Балкоша в 2014 году

Было время, сидела я часами на балконе, листала журналы, читала книги, просто смотрела на цветы и думала о хорошем. В этом году мой балкон выглядел хаотично, не было желания и времени заниматься эстетикой.
На душе всё время тервожно, поэтому утопаю в работе, что бы по меньше грустить. Да, были такие казалось бы внешне спокойные вечера с бокалом проссеко при мигании свечи, но на мониторе планшета  отображались гадкие события, на душе спокойствия не наступало.
Хотя растения казалось бы хотели оказать на меня какое-то позитивное психологическое воздействие. Я рассадила в прошлом году мяту и поливая мои горшки, вдыхала такой успокаивающий мятный аромат, позже я эту мяту сушила и подобный запах заполнял всю квартиру. Космея тоже старалась мне улыбаться. Герании пыжились в росте. Спасибо вам, мои цветочки за доброе дело.
А вот об этом растении особая история.
По весне открылся у нас возле вокзала новый биосупермаркет Alnatura. В первый день открытия в кулёк с покупками бросали, как принято, бесплатные рекламные подарки. Мне, кроме всего прочего, вбросили бомбу - цветочную бомбу.
Бомба с семянами получила своё начало в Гуэрилла Гардениниг. Это движение возникло в 70-х годах в Мэнхетене и впоследние годы получило широкое распространение в растительных мероприятиях жителя Лондона Рихарда Райнохольдса."Сделайте и вы ваш мир более цветным",- гласит этикетка - "дружелюбнее и прекрасне. Последующую информацию вы найдёте в интернете в поисках понятия Guerilla Gardening. Применение: Бросьте эту бомбу с апреля по июнь туда, где отсутсвуют краски цветов и где цветы могли бы расти. Люди вокруг получат через несколько недель цветущей сюрприз". Вот такими бомбами надо кидаться, вовочка-хуйло, вот так делают плохие американцы, но тебе этого не понять. В данный момент твои хуйлята вывозят из Украины в гуманнитарных грузовиках оборудование луганских военных предприятий - сделай себе снаряд, застрелись!
Моим сюрпризом был этот скромный цветочек лавандовой окраски, какой-то кревер, зверобой, клач-мак, короче полевые цветы.

Ну а, сейчас ?  Что сейчас?  - Последняя декада августа,  мы уже вторую неделю ходим в лёгких куртках, - дело к осени.

14 комментариев:

  1. Уже хризантемы! Очень милый цветничок на балконе, гераньки прекрасно цветут, космеи низкорослые - прелесть, я таких не встречала!
    Акция по бросанию цветочных бомб у нас тоже была, в некоторых были тюльпаны и нарциссы, и зацвели ведь!

    ОтветитьУдалить
  2. Да у нас хризантемы и в июне продаются, как врочем и клубника в январе :-) Лена, ты тоже цветочная, поэтому и первая отозвалась по теме. Как у вас сейчас дела?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, да в принципе всё так же. единственный плюс - какое-то количество российских войск отошло от границы с нашей областью, так мы уже и вздохнули вроде веселее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, будьте оптимистами и цените мир.

      Удалить
  4. красивый балкон.
    а зачем так сложно стало отправлять каменты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вижу что я в настройках раньше поковырялась и что-то не то включила, вернее выключила ответы ))) - бывает.

      Удалить
  5. Наташа, у тебя замечательный балкоша!

    Дневник я удалила - совсем не хочется ни с кем общаться, потому что единомышленников три человека. Устала я...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, единомышленников миллионы, а может даже миллиарды, просто устали все и слов уже нет... И как много воин вокруг: Украина, Израиль, Ирак... Какое ценное состояние - мир!

      Удалить
    2. И не говори - все ценности отошли на второй план. Лишь бы мир был!

      Удалить
  6. пробую
    как ща...
    неее...не отключилась эта фича-капча...
    :=))))

    ОтветитьУдалить
  7. Короче все обстоятельства мешают нам нормально общаться, но мы всё равно не прекратим это делать.

    ОтветитьУдалить
  8. ..... es erden auch wieder bessere Jahre mit ruhigeren Zeiten kommen,
    in denen diese Blume wieder eine größere Rolle spielen werden.

    egbert

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Meine Land Balkonia ist meine Denkecke in der Wohnung. Dieses Jahr will man wenig denken, sondern schneller durchleben und am liebsten nie wieder errinern

      Удалить