субота, 7 червня 2014 р.

Просто лес

Ничего нет в мире более расслабляющего и восхищающего чем лес. В нашей психологии и генетической памяти он отразился зелёным цветом - цветом спокойствия. В моём окружении в эти дни почти нет людей не жаждущих мира, спокойствия, добра. Самый сочный лес бывает в мае-июне - зелень ещё свежа, воздух прохладен, звуки леса ублажают слух. Мы 1-го июня отправились в лес - просто так. Доехали по местности называемой Hirscheck (Олений угол), пообедали в лесном ресторане салатом и окунулись в эту прохладу. Жаль мой муж против того, что бы я постила его фотки в сети - такого довольного лица я не видела ни разу за четверть века.
Лес наш не богат какими-то дикими особенностями, это скорее городской парк с огромным вольером лесных животных. Один мой бывший сотрудник, уроженец Сибири, один раз сказал: "Да  разве это лес? - там грибами не пахнет!" - я ответила "Чем богаты, тем и рады".

В зверинце как раз пополнение, мамы и папы вышли с молодняком на прогулку:

Если наблюдать за поведением животных, можно насмотреться на большое количество моментов проявления характера уже в юном возрасте. Вот слева два поросячих тинейджера выясняют отношения, не взирая на то, что взрослые рядом:
... или вот вам - детские игры:
а такого красавца грех не сфоткать:

В некоторых частях этого леса недавно года 3-4 назад ураган уничтожил целые полосы старых деревьев. В этот раз я видела, что вся древесина вывезена, насажены новые клёны и другие лиственные, это так сказать лесной детский сад:
Хочется сфотографировать каждую пчёлку, каждый цветочек, но в кадр попадают единицы:
Костры разводить в немецких лесах запрещено из-за угрозы пожаров. Для воскресного времяпрепровождения существуют так называемые Grillplätze - места для семейного отдыха, где можно пользоваться огнём. Сюда люди привозят свои мангалы, продукты, даже свой древесный уголь и разводят то приготовление шашлыка, то аргентинский гриль, то жарят тюрингские колбаски. Но я всё время вижу на этих местах только турецких бюргеров. У них большие семьи, они шумные, дети гоняют мяч, дым, запахи мяса и чеснока - пир горой.
 Чаще бы мне в лес. Лес - это просто лес, позитивная пилюля на мою воспалённую душу.


10 коментарів:

  1. Лес - это бальзам на сердце!

    ВідповістиВидалити
  2. Відповіді
    1. мне больше всего нравится 3я с конца (потому что такая растительность в Израиле или совсем не растет, или только на севере и только весной, когда много дождей

      Видалити
    2. если я себя называю англ буквами, камент испаряется

      Видалити
    3. а щас прошел
      *чудеса*

      Видалити
  3. Хорошая прогулка для души и сердца. Да, в Германии леса для русского человек весьма удивительны! Под Гамбургом мы попали в лес и сколько не ходили по нему, ни одного гриба не нашли, даже поганки. Дорожки либо асфальт, либо утрамбованный грунт с гравием и кругом объявления, типа - туда нельзя, это называется так-то и тому подобное. То есть все освоено и девственные леса только в Сибири.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот именно такими и есть леса вокруг городов. Это связанно с густонаселённостью и с климатом - чем ближе к морям-океанам, тем больше ветров и меньше "девственности". Но в немецких лесах возле городов нет куч мусора с бетонными глыбами и старыми башмаками... Я говорю - чем богаты, тем и рады.

      Видалити
  4. Ты права - очень позитивная пилюля!!!

    Наташа, ты на мой Дневник подписана? Если хочешь, напиши свою почту и я тебя добавлю. Это закрытый блог для адекватных людей)))

    ВідповістиВидалити
  5. Таня, доброе утро! Я хоть и торчу на гугле уже пару месяцев, но что-то не дошли руки разобраться что к чему. И те кто на меня подписан, их всего 10 человек, у меня всё открыто. Всё время в электричке со старым планшетом, с которым и комментарий оставить не получается - он зависает на половине предложения. Я по какой-то закладке к тебе не могу зайти, а остальное читаю и внесла в список чтения. Мой мэйл: sumbur.nk@gmail.com.
    У нас Троица, балдеем на балконе, вчера были в горах, но перегрелись.
    Хорошего дня.
    Наташа.

    ВідповістиВидалити
  6. Я добавила тебя в список читателей, тебе должно прийти приглашение. В сам блог Дневник удобно заходить с моего блога Про жизнь, сверху есть ссылка Дневник, потому что в ленте закрытый блог не отображается. Жду тебя!!! Хорошего дня!

    ВідповістиВидалити