понеділок, 9 червня 2014 р.

Лето 2014. Что носят в Европе.

Зашла на прошлой неделе в С&А, это такая тряпочная сеть магазинов. Сильно крутой моды там не предлагается, почти вся одежда сравнительно дешёвая, но можно прикупить не плохие хлопчатобумажные вещички - бельё, ночнушку, летние майки, детскую одежду. Дешевизна объясняется производством товара в Азии. Но качество бывает не плохое. Соответствие цена- качество тоже в хороших рамках. Подошла к отделу блузок и футболок и отвесила челюсть - столько вышитых не белом летних вещей! От топов до блузок, шорт, юбок в маки. Просторные туники с вышивкой бисером вошли в моду лет 5-8 назад, но они в самом начале были похожи то на индийскую одежду, то на южноамерианскую. Душа стремилась к экзотике. А в это раз во всех вышивках уже мне виделась Европа,  да не какая-то, а родная. Когда китайцы успели? В С&А я так ничего и не прикупила.
Позавчера иду по супермаркету, ну сами понимаете - макароны, помидоры, масло, сыр, йогурты... Заворачиваю в отдел Tchibo и опять диву даюсь. В Tchibo уже давно никто не заворачивает за пакетом кофе - все интересуются побочным товаром.
Ну и вот что было приобретено:
Вот что этим летом носит Европа! Это конечно же не украинская вышиванка, выполнена она машинным крестиком и стоит всего каких-то 12 евро, но это тренд, это мнение, это направление.


6 коментарів:

  1. очень красивая блузка!
    я очень люблю народные мотивы..
    всё что напоминает народные костюмы..вышивку тоже уважаю..
    у нас в Израиле тоже этим летом продают блузки с вышивкой
    но НЕ ТОЛЬКО

    ВідповістиВидалити
  2. Да всегда в летней одежде присутствовало что-то свободное, лёгкое, белое, с элементами фольклора, но ты сама понимаешь - мне видится то, что мне хочется видеть.

    ВідповістиВидалити
  3. не вышиванка, но вышиванка)))))))) отличный нынче вкус у европейцев)))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Конечно же не вышиванка и даже не ручная работа, но Украина не только дала знать о себе в этом году плохими новостями, но и хорошими традициями.

      Видалити
  4. Люблю "CundA".
    Мужская одежда там хорошая, свитера, куртки, джинсы. Себе подбираю исключительно блузки с короткими рукавами, летние. Соотношение цена-качество самое оптимальное.
    Ребенку одежку.
    Вышиванок в этом году не видела, зато супруга соработника мужа, из Румынии привезла тучу таких блузок. Национальная одежда, говорит.))))
    Возможно, это тренд следующего лета? Почему бы и нет, легкая блузочка, с узором, красиво.)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А я там в основном по трусам и лифчикам, ну и штаны для дома ещё покупаю в подростковом отделе. )) Детское мне там тоже нравиться, но самый младший ребёнок в семье уже 1.80 м ростом.

      Видалити