субота, 31 травня 2014 р.

Баварский день

Всегда старяюсь воспользоваться возможностью пообщаться с иностранцами из удалённых от нас регионов мира. В отпусках естественный контакт с местным населением никогда не возникает, а если и возникает - это всего только короткие моменты.  Да и далеко в заморье мы ещё в отпусках не бывали. Меня эта возможность обогащает, придаёт мне энергии, возбуждает интерес. Эти моменты тренируют мой английский, я чувствую как меня понимают другие люди, тоже не носители языка. На предприятие моего мужа, да и к нам, часто приезжают на стажировку люди из иностранных представительств. 4-5 недель они проходят различные курсы и семинары, посещают производства. Это не гости, это такие же работники концернов, как и мы, в которых мы трудимся. В Германии для этих людей назначается своего рода вожатый, который в рабочее время обязан помочь разобраться в запутанных ситуациях, ну там аптека-врач если что, дать советы как провести выходные, как взять машину на прокат, где совершить покупки. Мой муж последнее время сопровождал двух китайцев - мужчину и женщину. У азиатов, работающих в международных концернах,  появилась традиция выбирать себе европейское имя для улучшения качества контакта, потому как азиатские имена тяжело запомнить и выговорить любому европейцу. Они пишут это еврорейское имя латиницей на визитках, это имя пишется на рабочей документации, но оно не вносится в паспорт. Когда мы протянули друг другу руки, в стадии знакомства, моё имя было записано китаянкой Амэндой на бумажку, потому что оно не было американским, но всё же запоминалось не плохо, так сказать новое имя для молодых коллег. Мужчину звали Джеймсом.

Если моему мужу стажировщики мало симпатичны, то он только вежливо выполняет свои обязанности в рабочее время. Ну, а если они ему полюбились, то всё - держитесь, он вас не отпустит и в воскресенье. В одно такое воскресенье мы ездили с двумя этими товарищами в Баварию. Погода была солнечная, но не жаркая. Джеймс снимал на видео всю дорогу - 9 видиков, он был счастлив видеть коров, барашек, коз, зелень лугов и лесов, стаи байкеров, рассказывал что у них возле Шанхая совсем другой воздух - смог, ну а горы его вообще поражали. Амэнда же только страдала, при скорости в 120 км в час (мой муж говорит, что он пешком бы быстрее дошёл) ей становилось плохо.

Куда стремяться все азиаты, так это поглядеть на баварские замки Людовика.  Туда мы и отправились. Этот замок Neueschwanstein (дословный перевод - новый лебединый камень) знают в мире почти все, информации в интернете навалом.
Мы бывали внутри уже несчитанное количество раз, поэтому решили съекономить деньги и отправили во внутрь только китайцев. Экскурсия длится всего 45 минут, на немецком и английском. Кто предпочитает услышать информацию на любом другом языке получает аудиогайд и слушает все даты и названия. Денег течёт в этот замок огромное количество, поэтому и выглядит он не как замок с более чем столетней историей, а как вчера построеный  музей. Поток посетителй регулируется в электронной форме, на входном билете написан номер группы - везде электронные табло. Моему мужу эта организация нравиться - почти аэропорт. ))
До замка из населённого пункта можно добраться пешком или на лошадке за 6 евро на человека:
А сверху открывается вот такая панорама:

Чем не сказочный замок?
А вот вам и Синдерелла:
После экскурсии можно пройтись по парку на мостик и сделать фото других видов.

 Вот, так сказать, родительский дом Людовика, здесь жили его папа и мама.
А вот и его скромный домишко, вид сбоку, в котором ему так и не удалось пожить
Потом мы ехали домой через Сондхофен. После серпантинов пришлось остановиться.

Вечером не мы приглашали наших китайский товарищей на ужин, а они нас. Они договорились с хозяйкой китайского ресторана приготовить какие-то традиционные китайские блюда, которые обычно не стоят в меню-карте. Было безумно вкусно, сложилось совсем другое мнение о китайской кухне чем до сих пор. На столе столяла карусель с самыми разными вкусностями, всё новое что приносилось сопровождалось паровыми или огренными эффектами. Я ела ножом и вилкой с тарелки, мой муж палочками, тоже с тарелки, наши китайцы никакой тарелки не признавали - всё палочками из этих маленьких пиал и с такой прыткостью. Ну, а в конце, я, менее опытная чем мой муж, сделала ошибку - сложила приборы, показала на живот и сказала "Thank you very much - finish!" Они подхватились, поставили мигом на стол пиалки, побросали палочки и хозяйка сразу всё убрала со стола.  Момент неловкости, но день вспоминается с позитивом.

2 коментарі:

  1. "был счастлив видеть коров, барашек, коз, ..."
    смеюсь!
    даа.... иногда я так чувствую себя в поездках по Швейцарии, например...
    Хорошо, когда у туриста веселое настроение и он полон положительной энергии!
    ой..когда я доберусь до этих красивейших мест
    пока только читаю..уже не раз видела эту красоту на фото
    живьем - ни разу
    :-)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Там массовость меня туда не тянет ,побывала так сказать по долгу, мне хочется уехать туда где никого нет вокруг.

      Видалити