суббота, 24 мая 2014 г.

Лаго Маджоре


Копиться улей мыслей в голове - не знаешь с чего и начать. Вернее ничего у меня такого в жизни особенного не произошло, по прежнему глубокая грусть по поводу событий в Украине, люди умирают каждый день, тяжко, но... жизнь продолжается.
Про первомайскую поездку на озеро Лаго Маджоре хотела написать ещё один не большой пост, всего два слова на память. Борромейские острова мы посетили 3 мая, а 2-го шёл дождь, целый день. Но никто не запрещает взять в руки зонтик и просто пройтись по набережной, по местному рынку, заглянуть в бутики. На немецком это называется буммельн (bummeln durch die Gassen) - брести между переулками.
Вот такими монденными нам представились готели на побережье в городе Стреса:




Такой была променада умытая дождём:

Мы заходили в каждую сувенирную лавку и особенно меня привлекали "турделикатесы", где в принципе обычные продукты питания можно купить в тридорога в красивом оформлении. Мы каждый раз клянёмся себе, что всё это нам не нужно, но каждый раз выходим из такого магазина с кульком, а в нём то палка салями, то бутылка вина, то какая-то медовая горчица.


После обеда отправились к другому, соседнему озеру - д'Орта. Там тоже замечательно и романтично.

Прошлись по населённому пункту ... (вспомню название - вставлю), а потом посетили францисканский монастырь, расположенный на полуострове. Францисканский орден основал Францискус фон Ассиси (Инфо из Википедии). Его жизнь на территории данного монастря была представлена в 20 отдельных капеллах. Капеллы - это отдельные часовни в римском стиле, внутри которых в 20 сценах из расписанных глиняных фигур в человеческий рост были воссозданы основные события этого святого.
Вот сцена религиозного признания церковью его жизни -  посвящение в святые.

А так представлены последние его минуты...

Все эти сцены находятся за искустно выкованными решётками - в каждой капелле своя:

И не смотря на то, что и капеллы и фигуры относятся к XVI веку я считаю, что всё сохранено до наших дней в прекрасном аутентичном виде и посетители не платят за вход. Правда в наши дни увидеть на территории монастыря хотя бы одного францисканского монаха нам не повезло.

Посетили мы и Коллос Сан Карло - один из церквоных деятелей семьи Борромео, ему возведена 35-метровая фигура:

Таким был вечер.

2 комментария:

  1. КРАСОТИЩА! Больше нет слов! Поразительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поэтому я и ценю такие поездки - всего 3 дня, а сколько позитива и красоты.

      Удалить