понеділок, 28 квітня 2014 р.

"Хвилі рідної душі"

Я уже рассказывала о том, что я выросла на Винничине в городе Ладыжин, ходила там в детский садик "Солнышко", закончила среднюю школу, работала год на ГРЭСе. Винничина часть моей жизни, моё позитивное детство. Правда в Виннице я бывала в детстве только наездами в клинику по радостному поводу - аист принёс сестричку и несколько раз у зубного ортопеда, ну и так за одно в музее-склепе Пирогова. 
Ich habe bereits mal erzählt, das ich bin aufgewachsen in Region Vinniza in kleine Stadt Ladyzhin. Ich besuchte dort ein Kindergarten "Die Sonne", absolvierte allgemeinbindende Schule und arbeitete danach ein Jahr in Kraftwerk. Vinnitchina ist Teil meines Leben, meine positive Kindheit. Ehrlich zu sagen in Vinniza selbst war ich in Kindheit nur paarmal und die waren nur in der Klinik: ein Mal ein Storch brachte mir eine Schwester, andere mal musste ich zum Kinderzahnorthopäde und neben bei haben wir Mausoleum von Pirogov besucht.

Из Винницы и Пётр Порошенко - самый популярный кандидат в президенты на предстоящих выборах в Украине. Шоколадный король. Совсем недавно про него простые люди говорили с горькой ухмылкой - "убил в области, да и по всей Украине, все сахарные заводы". Сейчас он надежда страны, за неимением других действительно сильных кандидатов. Он академический дипломат и заработав уже миллиарды пока не отличился крупным воровством, в него действительно многие верят. Я тоже желаю ему победы, сразу в первом туре. Идеального кандидата не найти, а вперёд смотреть надо. Потому что он родом из Винницы во многих лживых СМИ уже читались мною грязные статейки про центр украинского национализма, жуткий город Винница. Здохните все кто нас не хочет понять! Ваши слюнебрызжания нам не интересны, мы смотрим в завтрашний день, а куда смотрите вы? 
Vinniza ist auch Heimat für populärste Präsidentschaftskandidat bei zukünftigen Wahlen in der Ukraine - Pjotr Poroschenko.  Schokokönig. Noch vor kurzem einfache Leute sprachen von ihm mit bittere Lächeln - "er hat in der Region, oder vielleicht in ganz Ukraine, alle Zuckerfabriken kaputt gemacht". Er ist heute der Hoffnungsträger, weil es gibt es keinen stärkeren Kandidaten. Er ist ein akademische Diplomat, er verdiente bereits Milliarden, er hat  sich noch nicht mit eine Diebstahl beschmutzt, an ihn glauben wirklich viele Menschen. Einen idealen Kandidaten zu finden ist kaum möglich, aber wir müssen nach vorne schauen. Aus dem Grund, das er aus Vinniza ist habe ich bereits in mehreren dreckigen  Medien schmutzige Artikeln gelesen über den Zentrum des ukrainischen Nationalismus, den schrecklichen Stadt Vinniza. Verreckt alle wer uns nicht verstehen will! Eure Gesabber ist uns nicht interessant, wir schauen ins morgige Tag, woher schaut ihr?

В этом городе Винница 25-го апреля произошло событие, нет не политическое, жизненное - открылся 4-ый сезон работы городского фонтана фирмы "Рошен" с программой "Хвилі рідної душі" ("Волны родной души"). Порошенко не запасся золотыми батонами, а создал зрелище для простых людей. Фонтан форсирует рост количества готелей в городе, развитие туризма. Открытие сезона длилось 3 часа, сопровождалось концертными выступлениями известных людей. Под игру воды, музыку и светодекорацию фонтана лазерными установками проецировались картины природы Украины, жизни в сёлах, национальные танцы и костюмы.
In diesem Stadt Vinniza am 25 April geschah etwas besonderes, nein, kein politisches Ereignis, eher etwas normales - es wurde der 4-te Arbeitssaison der musikalische Brunnen von Firma "Roshen" mit Programm "Die Wellen eigene Seele"eröffnet. Poroschenko hat sich keine Vorräte von goldene Weißbrote angelegt, er hat eine Unterhaltungsdenkmal gesetzt für einfache Menschen. Diese Fontäne fördert der Wachstum an Hotels in der Stadt und weitere Entwicklung an touristische Business. Die Eröffnungsveranstaltung dauerte 3 Stunden und wurde durch Konzert mit viele prominente Gäste begleitet. Als Kulissen dienten Wasserspiele und Musik, mit Hilfe neueste Laserprojektionstechnik entstanden Bilder von ukrainische Natur, Landleben, Tänze und Trachten.
Видео и фотографии вставленные в пост я взяла с сайта  "Нове місто"  Вглядитесь в лица - сколько молодых людей!
В конце праздника 50 тысяч посетителей спели хором гимн Украины.
Video und die Fotos habe ich aus der Website "Нове місто" genommen. Schaut in die Gesichter ein - so viele junge Menschen! Am Ende der Veranstaltung 50 Tausend Besucher sangen im Chor ukrainische Hymne.


11 коментарів:

  1. Здравствуйте Наталья! Не хочу начинать в своем блоге новые разборки и отвечу Вам на Ваш вопрос здесь. Я конечно очень рада за Ваш город и фонтан, за молодежь. Только в моем городе шоколад поРОШЕНко почти никто не покупает. Этот человек разрушил самое большое предприятие города Севастопольский Морской завод и хотел на его базе построить яхт-клуб для богатеньких людей. Ничего не имею против богатых, но то, что треть жителей города, которые посвятили свою жизнь этому заводу остались на улице, тоже не есть хорошо.
    Теперь ответ на Ваш вопрос. Изначально я не хотела отделения Крыма от Украины. Меня не напрягал язык, я его прекрасно понимаю, никто и никогда не оскорблял меня москалькой и не угрожал мне. Я с огромной радостью ездила на Западную Украину в отпуск, и мой русский язык не был препятствием для общения и дружбы. Даже за несколько дней до референдума я не собиралась голосовать за присоединение к России, а потом что-то сломалось. Именно шествия молодежи с криками "москалив на ножи", "москаляку на гиляку" и им подобные,волна сноса памятников, оскорбление ветеранов ВОВ и прославление дивизии Галичина и т.д., посеяли во мне зерно сомнения в том, что Украина это наше будущее. Куча грязи вылитая нашими бывшими друзьями на крымчан и Россию тоже подливали масла в огонь. Теперь все в прошлом, к большому сожалению все мои бывшие блогознакомые с ЗУ продолжили унижать крымчан, мы же никогда не желали и не желаем Украине плохого, не хочу этого и сейчас. Надеюсь все у них там наладится и будет хорошо. То что они оставили Крым без воды, угрожают отключением электроэнергии, так это в стиле хохлов, от бессилия и не на такое пойдешь. Но это хохлы, а большая часть населения Украины - это замечательные люди - украинцы. По поводу телевидения - сама купила телевизор только в связи с этими событиями, теперь очень об этом жалею, лучше бы мне все это не видеть и не слышать. Правду не говорят ни российские, ни украинские СМИ, лучше все узнавать из уст очевидцев, только и они должны быть адекватны. Ну а мы тут в Крыму живем прежней жизнью, все у нас хорошо, немного трудно, так в прошлом есть время перестройки, в которое был и настоящее безденежье и голод (только об этом молчат и не вспоминают), и бандиты на улицах и много еще каких страстей. Так что и не такое видели. Все у нас тут хорошо и спокойно. И Слава Героям, только герои у нас с Украиной разные!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Здравствуйте, Галина! Спасибо большое за ответ, за ваш взгляд на вещи, объяснения и за открытость. "Правду не говорят ни российские, ни украинские СМИ, лучше все узнавать из уст очевидцев, только и они должны быть адекватны." В том -то и дело, что у меня нет ни русского, ни украинского телевидения (считаю только информацию на русском и украинском в интернете) и все формирующиеся мнения у меня возникают в основном в процессе общения с реальными людьми. Просто родственники и одноклассники, и одногруппники есть во всех регионах Украины, кроме Крыма. Вот как раз про Крым не знаю что и думать, поэтому ещё раз спасибо. Я думаю всё уладится, всякие "воды- газы", желаю вам благополучия.
      Про Порошенко я тоже раньше слышала много такого "разрушительного". У меня выше такой пост получился, как-будто я его хвалю - нет, у меня о нём нет своего объективного мнения, я рада просто что на фоне всех негативов у людей был просто положительный вечер. А на немецком написала потому, что есть у меня немецкие читатели, которые спрашивают кто будет у руля в будущем - Кличко или Тимошенко? Вот я им и поясняю, что вероятнее всего никто из обоих, есть такой кандидат - Порошенко, почему-то сейчас всё концентрируется на нем.

      Видалити
    2. "Именно шествия молодежи с криками "москалив на ножи", "москаляку на гиляку" и им подобные,волна сноса памятников, оскорбление ветеранов ВОВ и прославление дивизии Галичина и т.д., посеяли во мне зерно сомнения в том, что Украина это наше будущее."
      У вас мнение об этих общественных явлениях и тенденциях возникли на основе лично увиденных вещей или вы это тоже по телевизору видели? Я задаю так вопрос, потому что в Германии ничего подобного не показывали, были какие-то мелкие фразы на эту тему в политдебатах. Но даже политики (например, Грегор Гизи, левая партия, коммунист) говорили: "Мы знаем до ужаса мало". Я постоянно общаюсь с сестрой, она ни о чём подобном не сообщала, с одногруппниками в Киеве - тоже ни слова на эту тему, с тётей и двоюродной сестрой в Чернигове - тоже никаких подобных материалов, с подругой из Ужгорода... и т.д.. Знаете почему я об этом спрашиваю именно так? Вся хронология и темы они один в один исходят и доходят до меня от одногруппника из СПб, вон в комментариях к предидущему посту от Люды из Москвы, ну хоть бы один человек из Украины мне подобное написал.

      Видалити
    3. К большому ужасу, Наталья. я видела это в живую. Фанаты футбольные к намприезжали из Львова. А в нашем городе такие лозунги могут привести к самым трагическим последствиям. Хорошо что наши болельщики и милиция удержали ультрасов, иначе могло приключится что-то страшное. Фанов Львова вывозили под прикрытием прямо со стадиона на их автобусах.

      Видалити
  2. Кстати, песня, которая звучит в видео "Квитка душа" одна из моих любимых. Все равно Украина - родная страна и я не перестала ее любить меньше оттого, что теперь живу в другой стране.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А я даже песен таких не слышала... только вот сейчас в эти дни. В середине 90-х я в интернете у людей спрашивала что такое баксы, потому что слово вошло в обиход, а в конце 80-х когда я переселилась в Германию его ещё не было, были чеки для " аштана" и "Берёзки". Из всего что происходит в Украине я стараюсь "вынимать сердцевину", т.е. строить какое-то центральное мнение, какой была цель Майдана, была ли победа, какое сейчас правительство, поддерживала бы я его если бы жила сейчас в Украине. Все остальные течения и явления - это какие-то мешающие ветры.

      Видалити
    2. О, песня как раз очень известная. Фонтаны в Виннице, мне так кажется, самые красивые на Украине.

      Видалити
    3. А я пока этот фонтан не видела, разве что на видео. Просто в Винницу надо ехать, чтобы на него поглядеть, с ночёвкой, а у меня не получалось пока. Ещё пишут, что он самый большой в Европе, вот гигантизм мне не нравиться, но я знаю, что из моего городка туда возили людей бесплатно, были специально органиованны автобусы. Да, это было может-быть в рамках какой-то прошлой предвыборной кампании, но всё равно это хорошо, что хоть на миг кто-то о людях подумал.

      Видалити
  3. А в мене рідна сестричка живе в Вінниці. Чудове місто, яке я дуже люблю, а Порошенко - мій президент.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А в мене там рідна народилася. Про Порошенка не знаю, люди з України розберуться. Алеж я бажаю і мрію щоб усе було без перешкод, щоб дали чесно вибрати, щоб у людей було таке почуття, що дійсно щось позитивне сталося, що є майбутне і воно не темне.

      Видалити
  4. Позитивне вже є - ми більше не хохли, ми - українці, велика і горда нація, яка заявила про себе нав есь світ. Тільки східним сусідам це зовсім не сподобалося)))

    ВідповістиВидалити