понеділок, 6 січня 2014 р.

Арген


Сегодня у нас здесь католический праздник – Heilige drei Könige, речь идёт о тех трёх волхвах, которые посетили Иесуса Христа сразу после рождения. А в России, на Украине, в Белоруссии и некоторых других странах православное Рождество. Всех поздравляю! 

Ну раз праздник, то мы ещё дома – последний день, завтра в упряжку, подъём в пять.
После обеда поехали к озеру. Мы живём не далеко от Боденского озера (Constanz Lake), поэтому в моём блоге много фоток этого водоёма. Одной из рек впадающей в Боденское озеро есть река Арген, и в том месте где воды вливаются в озеро расположен вдоль боденского берега многокиллометровый, растянутый по всему побережью городок Лангенарген.
Погода у нас тёплая, плюсовые температуры и солнце. Река набухла, взмутилась, ведь последние дни шёл дождик. Хотя бывают в ней и пороги, где при шуме бурления вод не возможно продолжать беседу.


 И мосты, мосты...


 Знакомы нам и засухи, и мелководье, и наводнения. Последний перед вливом реки в озеро, тогда деревянный, мост снесло несколько лет назад талыми водами, новый металлический пригляделся влюблённым. Есть в этом какой-то символизм: женитьба как вход в большую воду.

Климат здесь мягкий, поэтому туманы более частое явление чем морозы. Постоянно влажные стволы деревьев привлекают растительных паразитов не сбрасывающих листву, в январе все деревья кажуться вечно зелёными.
  
Прогулялись мы немного по той части Лангенаргена, которая называется Malereck (уголок художника). Чем не пейзажи для живописи?



Вид в строну Швейцарии, но сегодня её побережья не видно в дымке, только замок Монфорт.
Яхтовый клуб в зимней спячке, мачтовый лес, рестораны закрыты до марта. 

 При взгляде в сторону Австрии много семей с детьми и собаками на прогулке.

Последине дни я переносила много постов из моего старого блога, и для себя заметила, что основной темой моей писанины были записи с меткой «Картинки дня». Вся наша жизнь складыватся из отдельных дней, поэтому и хочется описать и оставить в памяти положительные дни, по-больше бы таких добрых и хороших, по-менше грустных.

4 коментарі:

  1. Наташа, у нас тоже довольно тепло, но это совсем не по-нашему! Но надо радоваться тому, что есть. Вот и мы радуемся тому, что, например, экономим дрова!
    А у вас там красиво и ухожено, нам нужны годы, чтобы наши люди стали ухаживать за всем, что вокруг. Пока совсем не ценят. Тёмные люди! Это я не заношусь, но просто так на самом деле и есть!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я не сильно горжусь тем что в Германии так, потому что вижу и другую сторону медали: бетонированные дорожки в лесу или каждые 20 метров стенды с познавательной информацией, где-то и меру надо знать. Мне дикой природы не хватает.

      Видалити
  2. вода - это сегда очень красиво

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, у нас завтра обещают 17 градусов тепла - хелп! Я надеялась в это время года лёд хоть в какой-то форме пофоткать, но приходится воду. На балконе ещё до сих пор герании стоят, я их подрезала, но не вносила в помещение, правда там дверь-грамошка уже закрыта.

      Видалити