середа, 29 січня 2014 р.

У природы нет плохой погоды

... всякая погода благодать.
Пока все хвастаются обледенениями и обалденными морозными узорами, я решила похвастаться тем что у нас.
Была я в воскресенье на прогулке, не далеко от дома, в принципе вокруг нашей части города, но всё больше по дорожке к окраине, потому что тянет к природе.
Наблюдения самые разные. Плюсовая температура пробудила растения: ольха, берёза и прочие "серёжкины" цветы открыли свои пыльцевые задвижки. Я рада что пыльца уже летает сейчас, хуже когда после морозов в один миг станет тепло и всё начинает цвести одновременно, жёлные тучки раскрасснеют носы аллергиков. Ну для будущего урожая это конечно же не плюс, я  надеюсь, что в феврале всё же придуется к нам ветер с севера с сибирскими морозами и до цветения фруктовых деревье дело не дойдёт.
Ещё увидела дерево-перевязку: 
 " Пожалуйста не удаляйте! Под фольгой находится свежая столбовая рана. Повреждение этой фольги приведёт кдолговременным последсвиям для дерева" ( а потом адрес сайта который сообщает о биологических защитных плёнках - это комерция или защита природы?)


Влажное лето, влажная осень, вечные туманы привели к тому, что на том месте где обычно зеленела травка сейчас хороший слой мха. И это повсеместно. Даже деревья покрыты мхом на стволах:
На некоторых старых стволах, поперечно упавших над ручьём из мха виднеются грибочки. Разве это зима, конец января?
Ну и как говориться "на десерт" - первоцветы. Подснежники у нас растут только в полисадниках и в кустах, в лесу ещё никогда не видела.
 Каким будет февраль?




4 коментарі:

  1. хе...весна ввсю..у нас тоже цветет баухиния и цикламены повылезали
    хаха

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я сама не знаю чего хочу больше весну или зиму. Шапку в прошлом году раз в 20 с лишним лет связала и всё зря.

      Видалити
    2. Наташа, я тут обнаружила....если я только не ошибаюсь...что мне на почту - через ГУГЛ плюс - приходят-таки сообщенния о твоих новых постах... what she's sharing
      Может, не на каждый пост .... - это я ещё не поняла....
      *ГУТ*
      всётки какая-то связь.... *кул*

      Видалити
    3. А я поняла, что blogger - это типа закрытый в рамках сайта сервис и чтобы всё было доступно наружу надо нажимать на этот красненький значёк g+. Если гости нажимают, то они типа рекламируют пост на своих страницах, если сам, то сам предлагаешь всем. Вот только в этом случае посылается почта тем, кто как-то подписан. Лен, а тебя я читаю, потому что внесла твой блог в список моих блогов и он появляется у меня справа, если ты что-то постишь. Я просто последнее время кое-что переносила, и если каждый раз рекламировать, то на флуд похоже - куча писем с одного адреса. Сейчас время от времени Жанна много постит - переносит всю свою поваренную книгу на ли.ру. Я думаю если хотеть, то контакт всегда можно поддерживать.

      Видалити