суббота, 11 января 2014 г.

Хреновый дрессинг



В зимнее время года мы едим много полевого салата. Объясняющая эти повадки теория звучит следующим образом: мы в прошлой жизни были коровами, нам всё травяное по душе. Салат этот у нас называют Ackersalat, в других немецких регионах Feldsalat. Раньше я делала заправку из бальзамического уксуса, капли мёда, горчицы и растительного масла, солила, но как-то приелось. Сегодня поэкспериментировала и придумала новый дрессинг. Сразу решила поделиться, а если никому не пригодится – зафиксирую для себя.

Сначала в салатницу наливается ложки 2 нейтрального растительного масла, потом добавляется чайная ложка хрена со сливками, такой продукт продаётся у нас в баночках, но я думаю и свежепотёртый хрен пойдёт.
Всё перемешивается, добавляется четверть стакана молока, щипотка соли и сахара, опять перемешивается. В конце немного сока лимона, где-то треть лимона.



Именно этот сок сворачивает молоко и в салатнице образуется масса сметаннообразной консистенции с лёгким вкусом хрена. Можно ещё поперчить чёрным, белым или красным жгучим перцем, кому что нравиться.


 
Потом  в дрессинг добавляется полевой салат, перемешивается и всё готово.






 Обед был прост: рыбное филе, картофельная пюрешка и полевой салат с хрЕновым дрессиногом :-). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий