суббота, 28 сентября 2013 г.

Бурячковый салат

Вот и первый осенний месяц уже почти за плечами. Нос потёк, надо чем-то лечится, почему бы не хреном? Мне захотелось уже зимней пищи. Купила отваренных бурячков. Поставила немного воды кипятиться. Бурячёк порубала кубиками, конечно же если хочется сделать красиво, то стоит задуматься как резать. Потом покрошила немного лука-порея, посолила, поперчила, залила половиной стакана горячей воды и добавила немного подсолнечного масла (украинского, не рафинированного, пахучего). Когда всё остыло, добавила столовую ложку хрена в расчёте полложки на один средненький бурячёк, можно свежего потереть, у меня был хрен со сливками из банки. Хорошо перемешала, поставила в холодильник, что бы ждал ужина, а то половина уже попробовалась.
 

Комментарии

 
     Подписаться на комментарии

Жанна Меню пользователя     
27-09-2013 19:48 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Полезно и вкусно! А воду для чего добавляешь?
N. K.
27-09-2013 20:00 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Можно бульон, нужен своего рода маринад: специи, подсолнечное масло, что бы цвет сохранился можно немного уксуса или сока лимона, я этого не делала, потому как в этом хрене есть уже какая-то кислота.
N. K.
27-09-2013 20:01 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Жанна в Германии практически все салаты в каком-то дрессинге или юшке плавают.
Жанна Меню пользователя     
27-09-2013 20:04 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Понятно! Типа маринада.
Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
27-09-2013 23:06 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Бурячковый салат
Вкусно!!! :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий