понедельник, 2 сентября 2013 г.

Лисички в яйце

Так готовят в Австрии.
Поджарить поллуковицы, порезанной мелкими кубиками на хорошем пахучем подсолнечном масле, затем лисички в сковородку, на двоих грамм 400.

Через минут 12-15 влить 2 взбитых яйца, помешивая, не давать им сильно зажариваться, они дойдут под крышкой, когда уже будет выключен огонь. Солить перед подачей. ( Любые грибы должны всегда проходить тепловую обработку не менее 10 минут. Опята, например, они вообще ядовитые, только после 10 минут жарки или варки распадается отравляющее вещество).
Петрушку сверху, отварной картофель как гарнир.

Люблю!

Комментарии

 
     Подписаться на комментарии

Александр Цымляков Меню пользователя     
01-09-2013 17:30 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Неделю назад жена делала ...
N. K.
01-09-2013 18:06 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Просто и вкусно, правда? По чём в Питере лисички?
Александр Цымляков Меню пользователя     
01-09-2013 18:38 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Жена говорит , вроде , 200 р за кг ...
N. K.
01-09-2013 18:45 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]:
У нас 12-14 евро за кг. Есть положительность: раньше писали, что все подряд лисички из Прибалтики или Сербии, сейчас правду пишут: Россия, Белоруссия.
Александр Цымляков Меню пользователя     
01-09-2013 18:56 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]:
Я вообще-то не покупаю ... Собираю . На даче бывает много .
Liudmila Меню пользователя     
01-09-2013 18:24 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
А мы вообще все грибы варим не менее 30 минут...
Отравиться боимся )))

N. K.
01-09-2013 18:40 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
У нас грибы собирать негде, что меня сильно расстраивает. В супермаркетах есть лисички, иногда белые, все остальные это не лесные грибы типа шампиньоны белых, эберлиге (коричневые шампиньоны), всякие азиатские. Короче я готовлю только те, которые мне знакомы, никаких экспериментов.
Елена Меню пользователя     
01-09-2013 18:42 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
а в Израиле шампиньоны СЫРЫМИ едят
в салате
ужос8-0

N. K.
01-09-2013 18:47 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Это единственные грибы, которые можно есть сырыми, но есть ещё и лесные шампиньоны, ты наверное не про лесные пишешь.
Елена Меню пользователя     
01-09-2013 18:50 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]:
, ты наверное не про лесные пишешь.

нее... ну, какие у нас леса.. в супере продают такие в коробках.. думаю, их растят на..
ну... ладно..
короче и ВКУС у них ПЛАСТИковый
то есть никакого
8-0

N. K.
01-09-2013 18:52 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]:
А что из грибов ещё есть в продаже и по чём?
  ЕленаМеню пользователя    01.09.2013 21:19 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re[5]:
*берет бумажку и ручку и отправляется в супер СМОТРЕТЬ*
вернусь - отчитаюсь.
вообще обычно НЕГУСТО

  ЕленаМеню пользователя    01.09.2013 22:27 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re[6]:
вернулась. отчитываюсь:
сейчас МИВЦА (ангебот по вашему?
карочч...
две упаковки за 17 шекелей
теперь....
:-))
КАКИЕ упаковки?
такие... по объему примерно пол-литра
ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?
короче, примерно литр грибов шампиньонов (сколько там грамм - неизвестно, НЕ НАПИСАНО
за 17 шек (это чуть больше чем 3 ойро
...
а у вас?

  N. K.01.09.2013 23:52 (ссылка) Скрыть комментарий Запретить комментарии Удалить комментарий Это спам
Re[7]:
Про лисички я уже в комментах отчиталась, белые на рынке 30 евро кг, но качество отменное, как нарисованные, шампиньоны от 99 центов за 400 граммовую пластиковую коробку из Польши, немецкие полтора евро за 400 гр.

N. K.
01-09-2013 18:51 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Людмила, по чём в Москве грибы и какие есть в продаже?
Liudmila Меню пользователя     
01-09-2013 19:28 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Лисички в яйце
Наташа, лисички я видела по 300 руб за кг (почти 10$) - в магазине, у бабушек на рынке - не спрашивала, но могу поинтересоваться.
Белые недавно покупала примерно 500 г за 250 руб на рынке у бабули.
Шампиньоны давно не покупала, поинтересуюсь, но думаю, что за кило - не более 150-200 руб.
Напишу позднее. У нас в этом году в августе было много солнца и дождей тоже. Так что грибы из леса на рынке есть и будут. Люблю опят, белые и моховички - это то, что я покупаю каждый год и даже мариную...)))
Вкусно же зимой с картошечкой )))
Многие, и я иногда тоже, отваривают и замораживают, а зимой жарят на сковородке со сметанкой, либо делают грибной суп.

N. K.
01-09-2013 19:40 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Лисички в яйце
Я покупаю в Швейцарии пакет сухих белых для супов и соусов, там грамм 150 в пакете, за 12 франков, это 9 евро. А так вот по осени лисичками наслаждаюсь, зимой шампиньоны.
Liudmila Меню пользователя     
01-09-2013 19:58 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Лисички в яйце
Если считать так: 9 евроХ44 рубля=396 руб. за 150 г - это ОЧЕНЬ ДОРОГО для нас...
Но не знаю точно, сколько стоят у нас сухие - посмотрю в ближайшие дни. Даже интересно стало.
Но у нас зарплаты, конечно, намного меньше ваших. Так что ничего удивительного!

Liudmila Меню пользователя     
05-09-2013 22:03 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Людмила, по чём в Москве грибы и какие есть в продаже?
Наташа, вчера видела грибы на рынке: лисички - 170-200 руб за кг (4-4,5 евро); шампиньоны - 120-130 руб за кг (3-3,5 евро). Потом напишу про белые, когда увижу...

N. K.
05-09-2013 22:18 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]:
Короче пришла я к выводу, что у нас дороже всех, но всё равно вкусно! ))) У меня лисички сильно ассоциируются с той деревенькой про которую я писала в прошлом году. Ты тогда стала заглядывать ко мне в блог, уже больше года прошло... Мы в детстве в летние каникулы бегали в соседний хутор в магазин за лимонадом и приносили в подоле лисички и рожицы были у нас синими от черники.
Liudmila Меню пользователя     
05-09-2013 22:23 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]:
))))))))))))))))))))))))!
Тоскуешь ты по родным местам...

Re[5]:   -   N. K. 05-09-2013 22:33
Жанна Меню пользователя     
02-09-2013 00:04 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Люблю грибы, но ужасно боюсь отравиться. Если лесные, то обязательно отвариваю не меньше часа. Лисички очень люблю! Просто жареные, с укропом, со сметаной, в помидорах с кинзой, а вот с яйцом не ела! Спасибо за рецепт!
N. K.
02-09-2013 19:54 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
А я вот в помидорах не ела, может потому что с кинзой, хотя в грузинских соусах томатных кинза приятно воспринимается. Жанна, если по настоящему ядовитый гриб попадётся, то и час и два варки не поможет. Лучще выбросить то в чём сомневаешься.
Жанна Меню пользователя     
02-09-2013 21:47 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Я знаю, Наташа! Потому кроме маслят и лисичек ничего не покупаю. Вешенки и шампиньоны покупаю из парников.
Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
03-09-2013 00:03 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Лисички в яйце
Я такого рецепта ещё не встречала с лисичками!!! Здорово!!! :))
Надежда Камалова Меню пользователя     
24-11-2013 16:59 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
"Но больше за природой, за лесом, за помидорами с огорода, даже не из-за вкуса, а из-за атмосферы, из-за естественности..."- Вот и меня такая тоска по родным местам заела... хоть я и осталась жить в пределах сибирской равнины, но уехала дальше, на Север. а здесь тайга, болота, с середины октября снег выпал и не сходит уже... Я здесь 11-ый год обитаю, а привыкнуть не могу((( Домой хочу...
N. K.
25-11-2013 00:59 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
У меня тоски нет, есть что-то типа недостатка природы. Я в Германии уже 24 года, мне кажется в жизни назад дороги нет, не приживается на новом месте - надо искать другое, но не назад...
N. K.
25-11-2013 00:59 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
А домой в гости, на побывку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий