середа, 3 квітня 2013 р.

Oster im Schnee

Была у нас в доме детская книжка "Oster im Schnee" ("Пасха в снегу"), в которой трудолюбивые голубые зайчата раскрашивали во все краски радуги пасхальные яйца. Но на праздник выпал снег и пришлось эти яйца искать не в траве, а в снегу. Что-то подобное было и у нас в прошедшие выходные. Мы опять промчались 540 км, объезжая все автобаны, что бы не застрять в пробках, насмотрелись ландшафтов - всё меньше аграрных полей, всё больше энергитических парков с солнечными батареями. И грустно от всего и как-то безразлично.
В этом году на Пасху безразличие распространилось на широкие слои населения: затяжная зима, тёмные дни, да и очередной перевод часов, выбивающий на пол недели из седла: cегодня села в электричку, темень за окном, у невыспавшихся людей грустные лица.
В снегу
Снег порошил все выходные, присыпая последние попытки хоть как-то взбодрить всё вокруг.
Вот так выглядят Фогтландские деревни на яву
Погода
и в яичной миниатюре:
Холмик
Домишки
Населённые пункты, хоть и без нарцисовых клумб, соревновались друг с дружкой в количестве окращенных яиц к праздничной декорации:
Пасхальный венок
Яйца в витринах, в окнах, в молочных бидонах...
Витрина
Оксно
Бидон
В принципе всё было тихо и мило: cемьи опять собирались вместе, пили кофе, беседовали о дне насущем, обсуждали проблемы:
Семья

Немає коментарів:

Дописати коментар