суббота, 26 января 2013 г.

Фламмкухен

Для некоторых такая еда что-то новое/cтарое французское, для других вкуснятинка, для меня Resteessen (еда из остатков). Нашла в холодильнике сметану - срок годности заканчивается через день, уже засохшую салями, не менее засохшую ветчину, полкусочка дрожжей, остаток тёртого сыра, мука и лук всегда в доме водятся.
Тесто: где-то грамм 200 муки поместить в сосуд и посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Полстакана тёплой воды (проба пальцем, пальцу должно быть не горячё), чайная ложка сахара, 20 грамм свежих дрожжей - всё развести и влить с посоленную муку. Замесить тесто. Возможно надо будет ещё добавить от 20 до 50 грамм муки. Пока месила миксером, включила духовку на 45 градусов. У кого другая духовка - приготовьте место возле батареи. Тесто поднималось 25 минут.
Начинка: за это время порезала очень тонко 2 большие луковицы и помариновала их в ст.ложке уксуса, трёх ложках подсолнечного масла, соли, перца, немножко сахара для карамелизации позже. Ещё мелко-мелко нарезала ветчину, сало, салями - что в этом направлении есть в доме, не варёную колбасу, а именно сырокапчёности. Вот в принципе и вся подготовка.
Когда тесто достаёте из духовки, сразу же переключаете нагрев на 250 градусов - Flammkuchen поэтому и называется так от слова Flamm - в пламени, температура должна быть очень высокой. За время нагрева духовки, раскатываете на противне, устиланном пергаментом, тесто, даёте ему минут 5-10 успокоиться, смазываете сметаной, посыпаете сырокопчёным мясом, луком, сыром - всё тонким слоем, потому как тесто должно оставаться тоненьким. Выпекается 8-12 минут.
Bon appetit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий