Только потому, что в субботу обломались сходить на недельный рынок, в
воскресенье возникла идея съездить в Штайбис за горным сыром. Про
Штайбис я уже когда-то писала:
Штайбис , HochhederichНовую
дорогу туда построили, в объезд населённых пунктов - едешь и смотришь
по сторонам как в книжку с картинками. Возле сырного магазина увидели,
что до его открытия ещё 2 часа. В воскресенье он открывается только на
короткое время, т.к .молочные продукты дело сенсибельное, их следует и в
выходные продавать вопреки всем законам, а не отлаживать на
понедельник. Свежесть - деньги. Я люблю этот регион, он такой широкий
открытый, настоящий. Душа там дышит. А глаза ищут в летней дымке
горизонт.
Как
предчувствовали - взяли с собой туристические ботинки, переобулись
возле одного местного пищевого заведения и в лес. Правда, пока
переобувались, вышел дядя и спокойно спросил:" Хотите здесь стоять? - 2
евро". Чё выпендриваться - это его личный участок, на официальной
парковке платили бы больше и топать бы пришлось на 2 км дальше.
Мне как-то на фоне засухи в Украине аж cовестно показывать как у нас ещё зелено и сочно:
Оказалось
муж предварительно заглянул в интернет и узнал про уголок в котором мы
ещё не бывали - Бухеггер водопады (Buchegger Wasserfälle). Снег таит в
горах, да, сверху ещё есть снег, течёт вниз и преодолевает на своём пути
два этапа - таким образом на этом месте существует верхний и нижний
водопады.
Мы были внизу, спускаться туда - одно удовольствие, а подниматься назад - сами понимаете, всё что на бёдрах очень ощутимо.
Народ семьями расположился на берегу с кемпиноговым чемоданами, некоторые освежаются в воде:
Интересно было наблюдать за людьми с более спортивным подходом к воскресному отдыху:
или что-то для душевно-физического баланса:
Дальнейший марш по лесу радовал дарами природы:
И
домашними угощениями. Почти в каждом доме есть лавочки и столики для
гостей, на свежем воздухе. Люди держат коров для молока, быков на мясо,
продают напитки, делают выпечку для туристов. Мой муж лакомился
кисломолочным напитком под названием Buttermilch, - дословно, -
маслянное молоко. В принципе это уже давно не молоко и я пришла к
выводу, что в моём детстве такого напитка не было, т.к. у нас на Украине
масло предпочитают делать не из кислой сметаны, так называемое
Sauerrahmbutter, а из сливок - поэтому и называется сливочное масло, на
немецком - Suessrahmbutter. При взбивании такого масла остаётся только
сыворотка, а при взбивании кисломолочного масла - Buttermilch. Скажу вам
- гадость редкая. Мой муж терпеть не может кефир - он просто не
разобрался что в рот берёт. А пирожок открытый был ничего: с красной
смородиной в орехово-медовом биззе тесте.
Притопали
мы к магазину, который в самом начале был целью нашего послеобеденного
путешевствия, а о нём я расскажу в следующем посте.