четвер, 12 липня 2012 р.

Засуха

11 июля 2012

В Винницкой области жара высушила колодцы – город остался без питьевой воды
Семь тысяч человек вынуждены покупать воду в бутылках, чтобы не умереть от жажды.

В Винницкой области в городе Ладыжин 7 тысяч человек остались без воды из-за высохших колодцев.

Водопровода там нет - люди всегда добывали воду из колодцев. Вода начали "уходить" из колодцев три месяца назад постепенно, пока не исчезла. Сейчас людям подвозят техническую воду, которую можно использовать для стирки и мытья посуды, передает ТСН.

Питьевую воду жители получают кто где - кто покупает, кто-то ищет колодец, где еще есть хоть немного воды. Ее отстаивают, а потом пьют или используют для приготовления пищи.

Городские власти Ладыжина пытаются получить у государства деньги на строительство водопровода, которое обойдется в примерно 5 миллионов гривен. Такие деньги мог бы выделить Государственный резервный фонд.

Мэр города Валерий Коломейцев причинами экологического бедствия называет жару - в городе уже три месяца не было дождя, и работу гранитного карьера.

Источник: http://m.kp.ua/kiev/pda/news/100712/346263/
Видео: http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?sim_tisyach_zhiteliv_ladizhina_poterpayut_vid_vidsutnosti_vodi&objectId=235503

P.S. У Ладыжина статус города, когда-то в начале 80-х население достигало 35 тыс. человек, сейчас порядка 25 тыс. Пятиэтажки, одна девятиэтажка, строиться ещё парочка домов по выше. Вода в квартирах и в частных домах с нормальным водопроводом есть, даже уже горячая есть после летнего ремонта. Колодцы на дачах пусты и в некоторых частных домах как сообщает эта заметка - сухо. Такого я не помню за все мои годы, что бы 3 месяца не было дождя, а карьер существовал всегда.

Немає коментарів:

Дописати коментар