четверг, 1 марта 2012 г.

Про жизнь в раю

Хочется пописать, всё-таки 29-е февраля, не каждый год бывает, хотя вся писанина ну никак с этой датой не будет связана.
Интересно, сложилась бы судьба по другому, сколько бы зависти пришлось бы на себе испытывать? Столько же или больше, или меньше? Даже когда на душе хреново, здоровье сдаёт, есть рядом всегда кто-то, кто словами выразит это чувство, белое или чёрное. Но зависть бывает эпохальная. В 1989-ом я привезла из Германии немного тряпья - зависть была не малая, приоделась же всё-таки, уже год спустя я привезла примерно тоже, но "в таких куртках уже ходило пол Киева", зависть минимировалась. В начале 90-х завидовали тому, что "у вас там наверное нет дефицитов вообще, да?" Дефициты исчезли везде. Слава Господу! Вчера кое-кто, встретив меня на улице, начал базар про мою работу и зарплату. Это тема- табу, об этом не говорят даже с родными, но чужие люди считают, что даже не зная конкретной цифры надо бы позавидовать. А я потом топала на остановку, обмозговывала день и отрыгивала в башке эти слова. А вывод позже про работу и то как сейчас у меня устроена жизнь был прост - стоит ли овчика выделки? Морально, для себя - стоит, только из-за денег - нет! Жизнь проходит, а тратить их некогда.
Мне чесалось написать пост "Про жизнь в раю". Что бы все мне позавидовали как я здесь в этом раю круто живу, по-райски. Неделю назад работала в Лихтештейне. Есть такое мини-государство, крошечное как пельменная начинка, между Австрией и Швейцарией. Даже не просто государство, а монархия с замком и его жителями, всякими там фюрстами и королевнами, да ко всему прочему не входящая в ЕС. Из нашего города мы ездили ежедневно в командировку, т.к. для ночёвки нужна виза, 110 км в одну сторону и столько же обратно, ну и работали не по 8 часов естественно. О том что я там должна со следующего дня определённое время работать в Лихтенштайне узнала от шефа за 5 минут по телефону, полчаса до окончания рабочего дня. Пока я держала трубку в руках, мне уже подсовывали записочки и телефоны с кем еду, на какой машине, в какое время, фамилии, номера чего-то, чертежи на флешке, какие-то папки, детальки. Будильник будил меня в 5 утра. Попасть под душ в раю в такое время не полагается, так как отсутсвует горячая вода. У нас нет теплосетей, в каждом доме в подвале котёл обслуживаемый Hausmaster_ ом, поэтому и сбоев с горячей водой не бывает. Просто ради экономии тепловых ресурсов, денег, воды, труб и прочего, совет владельцев, состоящий из пенсионеров, решил, что с 24 часов ночи до 6 утра подогрев отключается. Ну не страшно, в раю есть электрочайник и тряпочка-мочалка, можно повазюкать по телу. Кофе в пищеварительный канал, закусила жменей таблеток, яблоко и воду в портфель, выбежка на автобус. Морозец был - замечательно!
KirchstraЯe
Через минут 15 пробежка по начинающему оживать центру города - 6 утра, пекари уже продают булки, уборщики убирают шумно улицы, в автобусе ещё есть сидячие места. Жду машину, и получаются вот такие фотки:
Католическая церко&#107 ...
и мистика:
Mehlsack
Вообще-то собиралась по подобию других блоггеров сфоткать весь свой день, но уже в пятнадцать минут седьмого куняю в машине. Дальнеших снимков по дороге щёлкнуть не получается, на улице снег и дождь, заляпаное стекло, на работе делать фотографировать нельзя и некогда. Даниэль гонется по Германии со скоростью в 180 км/ч. Уже за углом, "за границей", не разгонишься. Проезжаем тунель с Австрии, резко на лево - границу в Щвейцарию, потом через речку Рейн до его впадания в Боденское озеро, ещё одну границу в Лихтенштейн. Бамс! - пятнадцать минут восьмого. Мне на второй этаж в маниоку 2 (это у них так здания называются), ему на третий в маниоку 1. День проходит как минута, вокруг люди - много людей, движение, телефонные звонки, французы, швейцарцы, нидерладцы, азиаты, только спину чувствуешь к концу дня. Выбежка в 17:00 к машине, и гонка назад. Перед тунелем остановка - пробка в минут 40 задремала, потом опять гонка. После 18:00 городские автобусы ходят по одному в полчаса. Звонок мужу : "Подъезжаю, забери из центра, включи духовку, пиццу достань из морозилки". Гурманка в раю. Где-то к 20 или полчаса позже я дома... под душем... еда... жменя таблеток... ipad на диване... глаза болят... не забыть навести будильник... выложить свежую одежду... кровать! Бездна.
Завидно?


Комментарии




Nabi      
01-03-2012 03:57 (ссылка)
  
Re: Про жизнь в раю
огромное спс за пост!!!! это точно что мне как раз сейчас нужно. для встряски мозгов. потому как я нахожусь в абсолютно противоположной ситуации. работа, которая предоставляет много свободного времени, но денег мало. и вот наступают моменты хандры, когда хочется чего -то, мысли " а вот если бы.." но прочитав ваш пост поняла в очередной раз - я так не смогу жить.



N. K.
01-03-2012 21:22 (ссылка)

Re[2]: Про жизнь в раю
У меня такое убеждение, что мы сами не строим нашу жизнь, что всё запрограммированно где-то выше. Если бы действительно только от наших желаний, стараний и стремлений всё зависело, то мы бы все прямолинейно двигались по положительной направляющейся. Если говорить обо мне, то в жизни и удач и неудач горы. А вообще выбирать не приходится. Единственный вывод, который приходит с годами - надо радоваться тому что есть и не мечтать о полёте к звёздам. И быть где-то внутри благодарным за всё нормальное, что жизнь преподносит.



Nabi      
02-03-2012 04:17 (ссылка)
  
Re[3]: Про жизнь в раю
да, это как раз сродни китайскому мышлению. но русский мозг не способен просто существовать, его же тянет на подвиги))) хотела уточнить один момент. тема финансов табу в семье? я не совсем понимаю это.



N. K.
02-03-2012 20:24 (ссылка)
  
Re[4]: Про жизнь в раю
Табу в обществе. В контактах прописано, что запрещено говорить о содержании контракта с любыми посторонними лицами. Только мой муж знает что там написано, т.к. у мужа с женой совместное налогообложение в семье. Немцы никогда не спросят, даже мои свёкры, например, а бывшие наши, даже прожив десятилетия здесь не могут успокоиться.



Nabi      
04-03-2012 04:35 (ссылка)
  
Re[5]: Про жизнь в раю
не знаю можно ли сказать что это нац. особенность русских или это излишнее любопытство отдельных индивидуумов... я заинтересовалась этим, потому как честно говоря сама иногда поднимаю тему зарплаты. в семье, в дружеском кругу... очевидно интерес к твоей зарплате говорит о том, что бывшие до сих пор не равнодушны к тебе ))))



Nabi      
01-03-2012 03:59 (ссылка)
 
с другой стороны я искренне уважаю таких людей, которым не только удается выживать в таких экстремальных ситуациях, но еще и взбираться по карьерной лестнице.



Елена      
03-03-2012 22:10 (ссылка)
  
Очень люблю твой стиль, "музыку" твей прозы!
*сердце*
ишь либе дишь :-)
а сколько дней всего надо было так ездить?8-0
...
мы тоже иногда моемся как в деревне... :-))))
ха-ха...
....если в 5 утра нет горячей воды, могла б сообразить в 23.40 помыться... за 5 часов и 20 минут незапылишься уж сильно-то...
(шутю...любя...:-))
и тогда можно на несколько минут попозже встать...
в Израиле многие предпочитают принимать душ вечером...
хотя я люблю УТРОМ...особенно летом (когда жаркие ночи)








N. K.
03-03-2012 22:32 (ссылка)
 
Re: Я в последующие дни вечером и мылась, но по утрам волосы всё равно дыбом.


4 комментария:

  1. оооо...ты перенесла вместе с комментами
    МОЛОДЕЦ
    ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с комментарии не всегда получается, если комментов много, то пишет ошибку. Да и много комментов, которые были скрыты, там надо время, что бы разобраться что стоит удалить, что нет. Короче делаю как получается... Посмотрим что получится, но после полутора годовых мучений на майле здесь всё так быстро и нормально, аж восторг возникает. Потом при переносе что-то вспоминается, какая-то внутрення работа происходит.

      Удалить
  2. Несколько месяцев, всю зиму 2011-2012 года. Таня, а у нас многие так раюют, больше половины трудового населения, их называют Pendler - маятники, - туда-сюда. )))

    ОтветитьУдалить