субота, 30 квітня 2011 р.

ОТТО

Двадцать с лишним лет назад, приехав в Германию и не знав ни одного слова на немецком, я посетила с моим мужем кинотеатр - шла впервые смотреть здание немецкого кинотеатра, обстановку, т.к. не надеялась понять содержание фильма. Вышла через полтора часа из зала с крепотурой в области живота и лицевых мышц - обхохоталась. Фильм назывался "Отто der Film". Он и сегодня в разных вариациях повторяется на экранах телеков и крутися бесконечно в YourTube. Юмор Отто Ваалькерса содержит субстанцию, понятен любому человеку.

20-го апреля Отто был в нашем городе. Ещё до выхода на сцену, на большом экране отображались его выражения, давно ставшие крылатыми в перемешку с интернациональной, швабской, фризской словестной изюминкой, и зал заражался той энергией, которую он распространяет. А потом достаточно было только выйти на сцену, поднять руки вверх и сказать: "Hallo Leute!" и зал грохотал в ответ: "Hallo Otto!"

Стареет он, попробуйте перетянуть за 60 и всю жизнь только смеяться, но рожа - нет слов.

И любовь, ощутимая...

и искренность во всём, как в заключительной песне, которая звучит типа "вы знаете, я здесь пою всю ночь и дальше, но не ради денег, моя лучшая похвала, клгда вы смеётесь... вы чё чёкнутые и вправду поверили?"
Ihr wisst, ich sing für euch die ganze Nacht und ewig weiter
doch nicht für Geld, mein schönster Lohn ist wenn ihr lacht und ihr seit heiter...


 Обалденный был вечер, мы сидели во втором ряду, он облил нас водой, забросал блёстками и огрызками капусты. А потом шептал без микрофона: "Alles o'key?"

Немає коментарів:

Дописати коментар