субота, 18 грудня 2010 р.

Weihnachtsplätzchen - Сливочное печенье

Рождественского времени без домашней выпечки не бывает. Мой муж пёк на прошлой неделе штоллен, но про штоллен когда-то в другой раз, а я вот здесь на днях в блогах нашла простенький рецепт и сбацала простые печенюшки - получились классно, украшала чем попало под руку. Сначала съелись те, которые слеплены повидлом, их уже и на фотках нет... Рецепт ванильных рогаликов (Vanilienkipferl), которые видны на фотке, тоже где-то есть в моём блоге под рубрикой "Рецепты".
Итак, 250 грамм муки, 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 желтка, 100 грамм сахара и четвёртую часть чайной ложки соли. Всё заместить, получается жирноватое песочное тесто, может возьмёт чуток больше муки, раскатать и выдавив формочками выложить на противень. Противень этот на часок-два на холод - балкон чудное место. Не сильно тесно улаживать, рецепта хватает на 2 противня. Разогреть духовку до 220 градусов и потом выпекать минут 6-7.

Дать остыть, размалевать растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой - на что фантазии хватит, и сложить в жестяную коробку. Lecker!
 

Комментарии

 
     Подписаться на комментарии

Жанна Меню пользователя     
17-12-2010 23:48 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Какя умница!!! Давно я не возилась с печеньем, а ведь отличный подарок будет!
N. K.
17-12-2010 23:52 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Жанна, какой подарок? - уже доедаем.
Жанна Меню пользователя     
17-12-2010 23:57 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Это я о себе :-)) Хорошую идею подкинула.
Просто Валь Меню пользователя     
18-12-2010 00:03 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
у нас накануне рождественских праздников пользуются популярностью piparkoogid:

N. K.
18-12-2010 00:55 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Я думаю, что у нас это называется Pfefferkuchen, т.е. в тесто добавляют много "перца", имеются ввиду всякие пряности в виде корицы, аниса, ванильи и прочего... Очень симпатичная фотка! У нас кто сильно выпечкой увлечён обмениваются, дарят друг дружке, что бы было разнообразие.
Просто Валь Меню пользователя     
18-12-2010 12:42 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
для цвета в тесто добавляется сироп жженого сахара.
N. K.
18-12-2010 19:50 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]:
Ага - тогда это у нас яазывается Karamelkekse карамельные печенья.
Просто Валь Меню пользователя     
18-12-2010 23:04 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]:
ни хрена не карамелли, сугубо специфическое, жёстко отдающее гвоздикой, корицей, жженым сахаром и пр. хренью выпечка! словом, это не наше любимое лакомстко, хотя и не очень пративное! всё зависит от мастерства, совести и порядочности изготовителя!
Евгения В Меню пользователя     
26-12-2010 23:40 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]:
Я добавляю жидкий мед. По-шведски это называется pepparkakor
N. K.
27-12-2010 00:23 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[5]:
Женя, а рецептик есть?
Евгения В Меню пользователя     
27-12-2010 10:17 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Weihnachtspltzchen
Поищу))
Галина Меню пользователя     
18-12-2010 11:29 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Как красиво - настоящее Рождество !
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
18-12-2010 11:43 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
А я второй год на работе этим занимаюсь и дома уже не хочется печь печенье. На работе 4 ведра испекла со своими подопечными. Наташ, но у тебя такая красота получилась, загляденье просто!
amarena Меню пользователя     
18-12-2010 12:02 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Ich liebeeeeee Kipferln......mmmmmmmmmmmmmmm
Сахарок Меню пользователя     
18-12-2010 14:54 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
красавцы какие!
я делаю свой замес каждый 3-4 дня - и не надоедает)))))))

N. K.
18-12-2010 19:54 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Меня напрягает то, что потом всё пахнет здобой - волосы одежда
Наталья Петроченкова Меню пользователя     
22-12-2010 12:50 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Здорово!
N. K.
22-12-2010 22:22 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
А как просто!
raisa Меню пользователя     
28-12-2010 15:59 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Хороший рецепт. Попробую.
Евгений Никонов Меню пользователя     
30-12-2010 07:50 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Weihnachtspltzchen
В вашем блоге - словно, действительно, в гости пришел: всегда стол накрыт. Уютно, хлебосольно, отдыхаешь и не чувствуешь себя в гостях. Спасибо. Все очень вкусно.
N. K.
31-12-2010 22:08 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Weihnachtspltzchen
Я ваши комплементы покажу моему мужу, а то он не разобрался с кем живёт. )))
 

Немає коментарів:

Дописати коментар