понеділок, 12 жовтня 2009 р.

Осенью

Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.

Афанасий Фет



ну и традиционно луковый пирог:  


Комментарии







Галина Меню пользователя     
12-10-2009 13:13 (ссылка)



N. K.
12-10-2009 13:15 (ссылка)


Re:
Вчера был хороший солнечный день, сегодня уже холодно...


Александр Петроченков Меню пользователя     
12-10-2009 14:43 (ссылка)

Это у вас такой фламкухен? Лук, шкварки и сметана? Ммммм, вкусно!


N. K.
12-10-2009 15:17 (ссылка)


Re:
Zwiebelkuchen. Flammkuchen должен быть очень тонким, и печься минут 7 не больше, а этот выпекается 45 мин и получается высотой с начинкой так в сантиметров в 7-8.
Я в этом году немного по другому сделала, чем в прошлом (http://blogs.mail.ru/list/sumbur-nk/6ABBD27D847B2098.html), начинку луковую сделала без сыра и молока: 1,25 кг лука, потушила с мелко порезанными кусоками бекона - бекона 200 грамм, тмин, перец, соль, мускатный тёртый орех, сладкая паприка. А заливку из 5 яиц и 200 грамм сметаны (Schmand 30% жирности) плюс 200 грамм кисных сливок (Saure Sahne 15% жирности). Ну и лук взяла такой крупный и сочный - Gemuesezwiebel.


Александр Петроченков Меню пользователя     
12-10-2009 18:03 (ссылка)
 
Re[2]:
У меня уже слюни выделяются. Может и мне такой сделать, пока жены дома нет?


  N. K.12.10.2009 18:17 (ссылка)

Re[3]:
На дрожжевое тесто времени надо не мало - хороший час полтора, пока подойдёт, но можно может у вас в Москве готовое, в смысле полуфабрикат, купить?



  Александр ПетроченковМеню пользователя    12.10.2009 20:01 (ссылка)


Re[4]:
Да, в магазинах продают разное тесто, в том числе и дрожжевое замороженное. Но в морозилке дома такого не нашел. Только слоеное и бездрожжевое.






  Пользователь удален
12-10-2009 15:46 (ссылка)

А что это за грибы там такие?


  Пользователь удален
12-10-2009 15:46 (ссылка)
 
Re:У нас таких нет.


N. K.
12-10-2009 17:17 (ссылка)

Re:
Поганки какие-то, не переживай, пирог не грибной. Но ими була усеяна вся поляна от пешеходной дорожки к озеру, поэтому я и щёлкнула.


  Пользователь удален
12-10-2009 18:18 (ссылка)

Re: Осенью
Я эти ваши пироги хорошо знаю, у меня тут знакомая из тех краев тут была, часто готовила его.


Жанна Меню пользователя     
12-10-2009 17:00 (ссылка)

Красиво у вас! Никогда не ела такой пирог! Луковый вкус у него наверно ярко выражен?


N. K.
12-10-2009 17:22 (ссылка)

Re: Ну вкус жаренного лука с жаренным яйцом. На Украине иногда делали обыкновенные пирожки с луковой начинкой - это похоже. Единственное, что мне в этом пироге не нравиться - надо много времени на тесто. Почитай комментарии, там есть ссылка на прошлогодний пост с рецептом, и как я сделала начинку в этот раз (без сыра и молока). Захочешь попробовать,то вместо наших кислых сливок подойдёт наверное ваше мацони, я так думаю.


Жанна Меню пользователя     
12-10-2009 17:44 (ссылка)

Re[2]:
Знаешь,это не мое.Не люблю лук ни в жареном,ни в вареном виде,только сырой.Раньше,в детстве вылавливала из супа ложкой с дырками, теперь немного вкус изменился,могу проглотить ,когда готовлю-всегда режу очень мелко.Вот в блюдах с томатом,спокойно ем, он там не так чувствуется.


  N. K.12.10.2009 18:00 (ссылка)
Re[3]:
Есть аналогичные рецепты, но вместо лука используют квашенную капусту, которую предварительно, отжимают, поджаривают на жиру в котром сначала немного сахара закарамелизировалось.. у меня нет рецепта под рукой... (((( найду-испеку-выставлю-обещаю!



  ЖаннаМеню пользователя    12.10.2009 18:06 (ссылка)
Re[4]:
С квашенной капустой люблю пирожки и вареники,пекла пирог на дрожжевом тесте.Интересно будет попробовать твой рецепт,сахар никогда не добавляла.



amarena Меню пользователя     
12-10-2009 17:10 (ссылка)


и пивка к Zwiebelkuchen
грибочки красивые


N. K.
12-10-2009 17:25 (ссылка)

Re:
Nein, nicht Bier - Susser dazu! Mags du es?
Die Pilze sind wahrscheinlich giftig, die sind nur für Foto schön.;-)


  amarenaМеню пользователя    12.10.2009 18:06 (ссылка)
Re: Осенью
ich weiss,man trinkt Federweisser
mag nur weissen)))



  N. K.12.10.2009 18:21 (ссылка)
e[2]: Осенью
Ich habe frueher auch nur weissen gekauft im Supermarkt, aber gestern gabs in Hagnau auf so einem Weinfest den roten 2,5l als Gewinn bei so einem Glueckspiel. Ich sag dir - lecker!



  N. K.12.10.2009 18:22 (ссылка)

Re[3]: Осенью
ну типа: на шару и уксус сладкий)))



  amarenaМеню пользователя    12.10.2009 18:23 (ссылка)

Re: Осенью
ich glaubs



О.K. Меню пользователя     
12-10-2009 20:43 (ссылка

А мы готовим вот такую пиццу. Готовиться быстро и просто, благодаря хлебопечке легко делается тесто, затраты времени минимальные - только все засыпать и можно заниматься другими делами,для приготовления начинки можно подключить ребенка, он нарежет колбасу и натрет сыр на терке и поможет все равномерно распределить на тесте, печется 20 мин, СМАКОТА!!!!


N. K.
12-10-2009 21:41 (ссылка)

Re:
Короче привет вашей духовке от нашей духовки ;-)


Сахарок Меню пользователя     
12-10-2009 21:50 (ссылка)

представляю, какой запах стоял на кухне


N. K.
13-10-2009 11:50 (ссылка)

Re:
... да запах такой себе...а после поедания, то вообще не стану описывать ,-) (шутка)
Мы его ели 3 дня, т.к. он очень сытный, зато за сузером каждый день ездим и покупаем в 2,5 литровую канистру.


Tamara Prokofjeva Меню пользователя     
12-10-2009 23:24 (ссылка)


Re: Осенью
Правильно, Наташа! Что нас может спасти от холода, снега и дождя? Тепло крова, уют, и, конечно, пирог!


raisa Меню пользователя     
13-10-2009 02:38 (ссылка)


А рецепт пирога можно?


N. K.
13-10-2009 11:46 (ссылка)

Re:
Почитайте комментарии к этому посту, я там дала ссылку на прошлогодний луковый пирог и описала начинку, которую сделала по другому в этом году (без сыра и молока).


  raisaМеню пользователя    13.10.2009 15:12 (ссылка)
Re[2]:
СПАСИБО.



!Bohemienne! Меню пользователя     
13-10-2009 08:08 (ссылка)

Луковый пирог.. мм.. такой я не пробовала, но обожаю пироги с зеленым луком и яйцами.


Елена Меню пользователя     
13-10-2009 16:38 (ссылка)

и снова осень у порога,
опять её встречаем мы
Куда ведешь меня, дорога?
не далеко уж до зимы

(надеюсь, Фет на меня не обиделся....

ну, и про пирог ведь надо

у печки мерзнем мы с тобою
и снова луковый пирог
она оранжевой листвою
мне намела уж на погор


Прости. Весёлое настроение.

а нам обещают потепление - ну, то есть пожарение.... сегодня 32... завтра-послезавтра, сказали, что поднимется градусов на пять....
опять доставать маечки....
(а я то уж надеялась ходить в блузках с коротким рукавом....


N. K.
14-10-2009 11:43 (ссылка)

Re:
А я поубирала лиственные растения с балкона - у нас ночные морозы...


  ЕленаМеню пользователя    14.10.2009 12:04 (ссылка)
e[2]:
да... нам тут вчера, сообщая о пожарении как раз для контрастУ показали как в некоторых европейских городах выпал снег....
:-)

Немає коментарів:

Дописати коментар