пятница, 17 июля 2009 г.

Кисло-сладкие пикантные цукини

 Я как-то раньше не научилась консервировать. Мы конечно же в детстве таскали вёдрами урожай с дачи, помняться алюминивые тазики с вареньем, закаточный ключ, дефицит крышек.  Моим заданием было тогда подготовить банки - на больше меня не хватало. Ещё я любила пожужать соковыжималкой, но как мама закатывала сок я тоже не усекла. Во взрослой жизни практически не пришлось с этим столкнуться. Как в Германии варят варенье, джем и Co. я уже когда-то писала (Мармеладоварение). А вот с закрутками у меня сегодня была примьера. Представленный закусон в прошлом году впервые создал мой муж скомбинировав какие-то рецепты из интернета. Цукини (очень близкие родычи кабачков) пошли под гриль на ура. Сегодня я переняла эстафету.
Итак,
2 кг цукини, 1 кг красного и жёлтого болгарского перца, ½ кг лука репчатого, 2 лимона (сок), 1 бутылка, т.е 750 мл, Gurkenmeister - это 5%-ый пряный уксус, 1 л воды, ½ л яблочного сока, 200 гр сахара, 3 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки карри (Curry), укроп, горчичные зёрна, лавровый лист, можно ещё чили, пеперони или просто жгучий красный перец.

Сварить маринад из лимонного сока, уксуса, воды, сахара, приправ. Добавить в маринад грубо порезанные овощи: цукини, перец, лук. Всё вскипятить и в горячем состоянии заполнить в банки. Немедленно закрутить и поставить вверх дном. Не стерилизовать.





Комментарии

 
     Подписаться на комментарии

Бегущая по Волнам Меню пользователя     
16-07-2009 15:53 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Ну, ты даёшь! Молодец, постаралась! неужели цукини сейчас ни по чём???
N. K.
16-07-2009 15:56 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
В Kauflande 0,59 Евро за кг. Уксус получился самым дорогим ;-)
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
16-07-2009 16:01 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
А бутылка уксуса не много ли???? Я уксуса больше чем столовую ложку на литровую банку никогда не лила.
N. K.
16-07-2009 16:03 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]:
Это же только 5%-ый, просто он немного уже с травяными запахами и приправами.
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
16-07-2009 16:17 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]:
Я просто не люблю слишком уксусную консерваторию:-))
N. K.
16-07-2009 16:25 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[5]:
Ну это всё конечно же дело вкуса. Огурцы без уксуса ещё можно представить - это будут солёные огурцы, а цукини?
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
18-07-2009 12:47 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[6]:
Уксус можно, но не много, немцам и полякам уксус в руки давать нельзя, они не умеют им аккуратно пользоваться.
N. K.
18-07-2009 15:28 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[7]:
Ну ты не единственная в этом мнении )))
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
18-07-2009 16:27 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[8]:
Я знаю, это же зависит от привычки, у нас этой привычки нет....:-))
А ты уже привыкла к изобильному количеству уксуса??

N. K.
18-07-2009 16:57 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[9]:
Как сказать.. мне время от времени некоторые вещи нравяться, но не регулярно конечно же. Но есть и кое-что, например сюльце, то это совсем уже не моё, лучше варю зимой наш украинский хлодец в чесноком. Здесь на юге уксусных вкусов ещё больше, чем там где ты живёшь, здесь же яблок растёт не меряно - в яблочном уксусе и его трявянных вариацих моно купаться, ни и всякие итальянские аджетто используют часто.
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
18-07-2009 21:34 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[10]:
Сюльце я тоже терпеть не могу, когда первый раз попробовала, в надежде на наш холодец, то долго плевалась, тоже сама варю наш украинский холодец с чесноком.
N. K.
16-07-2009 16:05 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]:
Ну и те составляющие которые я сфоткала - это пересчёт на 1,5 кг цукини, у меня просто банок в доме не нашлось больше, да и куплено было ровно 2 кг цукини, а как хвостики потрезала, то стало меньше.
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
16-07-2009 16:17 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]:
Ясно и спасибо за ценный опыт!:-))
Елена Меню пользователя     
17-07-2009 00:14 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Оооо...
интересно!
хм... а если так же точно сделать огурцы?

N. K.
17-07-2009 11:43 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re:
Мне кажется тоже покатит. Просто это действительно для любителей острой и пряной пищи.
N. K.
17-07-2009 11:48 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]:
Да и из-за карри у этого рассола получается такой немного азиатский, индийский уклон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий