суббота, 13 октября 2007 г.

Маринованый перчик

Жизнь такая, что кроме про прогулки и кухню писать нечего. Но это по-моему не самые плохие темы, правда?
Итак, только сегодня суббота и я отправила моих мужиков на рынок к итальянцу, а позавчера я экспериментировала сама - пыталась делать антипасти из перца.
Берём:
Перец на гриль или как я это сделала - целым на решётку в духовку. Пока печётся, что бы лопнула кожица, делаю маринад из мёда, винного уксуса ( надо было всё же взять светлый - ачето вино бланко, а не ачето бальзамико), какого-то ароматного растительного масла ( оливковое масло и масло из тыквенных семечек) и чеснока, соль, перец. Изображённую луковицу, я разрезала на половинки и тоже пекла вместе с перцем.
Очищенные перцы крупными ломтиками положила в маринад, лук тоже разрезала и туда же, затем всё в банку и потом я всё засунула в микроволновушку - нагрела и только после нагревания - закрутила плотно крышку. Съели пробуя, до стола не дожило.
*Извините за ошибочку на первой картинке - там растительное масло не из кабачковых семечек, а из кабаковых, т.е. тыквенных.

Комментарии

 
     Подписаться на комментарии

Бегущая по Волнам Меню пользователя     
13-10-2007 12:35 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Маринованый перчик
Наташь, а где фото, что из этого вышло???
N. K.
13-10-2007 12:40 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Маринованый перчик
Я же ещё работаю над выставлением)) загляни через 3 минуты
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
13-10-2007 12:47 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]: Маринованый перчик
загляну уже вечером, пошла по магазинам, а вечером тоже хочу с рецептом явиться.
N. K.
13-10-2007 12:53 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]: Маринованый перчик
Ждём!))
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
13-10-2007 16:42 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[5]: Маринованый перчик
Готовлю соус "Болоньезе", даже не думала, что его так толго нужно тушить.
N. K.
13-10-2007 17:17 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[6]: Маринованый перчик
Почему долго? как ты делаешь? - у меня это от силы 15 минут с паралелльно варящимися 6 мин спагетти
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
13-10-2007 17:22 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[7]: Маринованый перчик
Вот тут у Валюшки прочла (http://blogs.mail.ru/mail/-lvv-/3F61B813B3D9BA83.html) и захотелось самой попробовать, дождалась выходного, на кулинарном сайте нашла ещё подобный рецепт и вот теперь творю. Ручная работа нужно сказать - это совсем не то, что из банки или из пакетика, это совсем другой аромат!
N. K.
13-10-2007 17:31 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[8]: Маринованый перчик
Валюшка впускает к себе только друзей, а я ей пока не друг. ((( Я жарю фарш с луком (можно ещё морковь и сельдерей туда же потёртые), потом из банки жестяной беру помидоры (дёшево и кожицы уже нет), режу их и добавляю в фарш, потом ещё немного томатной пасты, потом приправы: соль, перец,сахар или мёд, каен, орегано. Минут 5 тущу, иногда ещё с ложку сливок можно добавить или сметаны. Снимаю с огня - добавляю мелкопорубленный чеснок и через 1 минуту добавляю отваренные спагетти, всё перемешиваю и сразу сервирую и сверху посыпаю пармезаном.
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
13-10-2007 17:58 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[9]: Маринованый перчик
Наташь, тогда тут посмотри http://kuking.net/3_2690.htm
Я вот только сегодня пармезан не нашла, взяла тёртую твёрдую мацарелу, где-то читала, что мацарела тоже готиться. Вследующий раз попробую твой быстрый рецепт. Только мёд мне туда не пишеться, уж лучше вино....:-))

N. K.
15-10-2007 15:30 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[10]: Маринованый перчик
Это наверное про болонезе так же как и про борщ - сколько хозяек в мире - столько и рецептов. Всё равно, о чём бы мы не базарили - самодельное вкуснее готового купленного .
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
15-10-2007 17:42 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[11]: Маринованый перчик
Это точно, но ни как фото не поставлю...:-((

  Пользователь удален
13-10-2007 13:17 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Маринованый перчик
Ями! Я тож загорелась, попробую сделать обязательно, такая вкуснота, судя по описанию! Спасиб, за рецепт! Всего-всего!!!
N. K.
13-10-2007 13:39 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Маринованый перчик
Марин, всё - это эксперименты, по-моему важно что бы уксус был винный и мёд такой прозрачнй, а растительное масло любое и подсолнечное пойдёт и ореховое. Если введёшь что новое - поделись результатом.

  Пользователь удален
13-10-2007 13:44 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Маринованый перчик
непременно!

  Пользователь удален
13-10-2007 15:10 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Маринованый перчик
Всё, пошла на кухню...))Спасибо за рецепт!
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
13-10-2007 18:01 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Маринованый перчик
Консервировать я сама что-то уже не хочу, накрутилась В Украине когда-то, причём в количествах не уступающих консервному заводу и всё было проще - одно масло подсолнечное, какое купить успеешь, уксус обычный, но мог быть и яблочный, мёд. А перец не грилили, а бланшировали.
N. K.
15-10-2007 13:48 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Маринованый перчик
А я так и не научилась консервировать сама - я уехала из дома в 16 лет, так и не пригодилось как-то до сих пор. Единственное что я ещё делаю здесь в малых кол-вах - варю немецкий мармелад по килограмму абрикосы, клубники,вишни, сливы в год. http://blogs.mail.ru/list/sumbur-nk/D5929CCC1FF1BF5.html даже в блоге описывала и фоткала каждый шаг )))
Я то что я здесь всё в банку сложила, то это для удобства - меньше места в холодильнике занимает, чем кастрюлька. ( я откуда знала, что в холодильник вообще ставить не следует, что сразу съедят?)
Тот рецептик, что ты описала - он предельно похож, продукты и принцип вроде такой же, но аромат у него совсем другой, такие перцы в кауфланде продаются с обыкновенным уксусом и подсолнеяным маслом.

Бегущая по Волнам Меню пользователя     
15-10-2007 17:44 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]: Маринованый перчик
Может и другой аромат, но в кауфланде не то, что готовила я. Это опять же пробовать нужно. Да и изврящаться так мы раньше не могли, не было некоторых продуктов тогда у нас там.
N. K.
15-10-2007 17:53 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[4]: Маринованый перчик
Я за многими вещами скучаю из-за их простоты, например, за кабачками. Цукини - это не совсем то. Да и мясо на Украине другое мягче, жирнее наверное. Яйца тоже другие. Майонез здесь другой, я последнее время стала покупать только в русском магазине. Творог тоже. Короче всеми силами совмещаю то наше со здешним.
Бегущая по Волнам Меню пользователя     
15-10-2007 18:04 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[5]: Маринованый перчик
А мне цукини больше кабачков нравятся и накрутила я их в этом году, как консервный завод, пораздавала кучу. Спели и спели так, что даже выкидывали.
Мясо бесспорно лучше там и сало тоже, яйца - здесь. Майонез деликатесовый мне уже и здешний подходит. Творог здесь тоже хороший я даже сырники из него делать научилась, но там сухой и тоже вкусный. А вообще я мало скучаю за русскими или украинскими продуктами.

Жанна Меню пользователя     
13-10-2007 21:13 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Маринованый перчик
Какая вкуснятина!Я тоже очень люблю из запеченых овощей!Но с медом,это для меня новинка.Хотя с уксусом и чесноком,должно быть интересно.У меня есть похожий рецепт-баклажаны,перец,помидоры,все в духовке испечь,очистить от кожицы,нарезать,заправить маслом уксусом и сырым луком-очень вкусный салат получается.Это армянская кухня.Когда жарят шашлыки,то все эти овощи тоже на шампур нанизывают и жарят на огне.Хорошее дополнение к шашлыку.
N. K.
14-10-2007 00:05 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[2]: Маринованый перчик
Это у меня последнее время такой медовый тик. У нас есть знакомые, у них свой винный погреб и виноградники и они в принципе этим живут, ну и что бы вся торговля процветала они организовывают пробы вина и меню к нему. Так вот, последнее такое мероприятие было на итальянскую тему и там повар- итальянец сказал, что он сахар не использует, но берёт вместо ложки сахара полложки мёда, вот я и начала мёд везде пихать - в дрессинги, в горячие соусы, в подливки, в меру конечно же. ))
Жанна Меню пользователя     
14-10-2007 09:29 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re[3]: Маринованый перчик
В итальянской и во многих европейских кухнях используют мед и многие соусы чаще сладко-острые,а в нашей, закавказской кухне-кисло-острые.Мои домашние меня не поймут,если я курочку обмажу медом,а не аджикой,при запекании.Все дело привычки и традиций.И еще, способности, не быть консерватором.Я люблю эксперементировать,а мои домочадцы-нет,это плохо.
Фейхуахуа Меню пользователя     
13-10-2007 21:50 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Маринованый перчик
Плакала над каждым предложением....
"...Пока печётся, что бы лопнула кожица...", "...перцы крупными ломтиками положила в маринад..." - это просто издевательство какое то!))))))
(Пойду тоже чего-нить приготовлю.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий